Солянка_мясная_грибами_рецепт

Суп солянка мясная сборная с грибами и картошкой. Рецепт солянки с копчёностями

Мясную сборную солянку обычно готовят после празднования Нового года, больших праздников, дня рождения. Рецепт мясной солянки состоит из разных видов мяса, колбасы, часто в состав включают копчёности. Мясной суп сборная солянка с колбасой, с грибами, с добавлением солёных огурцов считается сытным кислым первым блюдом. Солянку готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Простой рецепт солянки сборной с мясом, грибами и картошкой отличается от рецепта классического густого супа. Грибную солянку с мясом достаточно просто приготовить, сборное блюдо можно быстро собрать из остатков мясных продуктов в холодильнике, к мясным ингредиентам останется добавить солёные огурцы, жареные или маринованные грибы, чтобы сделать вкусный кислый суп.

Для приготовления солянки подойдет 3-5 различных видов любой оставшейся мясной нарезки: отварной язык, карбонат, колбаса, шейка, буженина, балык, ветчина, охотничьи сосиски, колбаса варёная или копчёная. При приготовлении солянки в суп собирают готовые мясные продукты — остатки запечённой утки, свинины, курицы, или любого копчёного мяса, домашней колбасы.

Основой рецепта солянки мясной сборной служит бульон из мяса на косточке. Бульон для солянки варится с разным мясом, лучше, если это будут свиные ребрышки или простые мясные косточки (двух видов). В готовый бульон для солянки можно добавлять: картофель, капусту, шампиньоны, отварные замороженные грибы. Попробуйте рецепт солянки с грибами и копчёностями. Можно добавить копчёностей побольше, солянка будет вкуснее.

Солянка мясная с грибами пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для солянки мясной сборной с копчёностями

  • вода – 2 литра
  • копчёная свиная грудинка – 200 гр
  • суповой набор – 500 гр
  • колбаса копчёная – 200 гр
  • колбаса варёная – 200 гр
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • морковь – 2 шт
  • огурцы солёные (маринованные огурцы) – 2 шт
  • грибы шампиньоны свежие – 100 гр
  • маслины без косточек – 100 гр
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • рассол огуречный – 100 мл
  • лимон – 50 гр
  • сметана для подачи
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить суп солянка с грибами и картошкой

  1. Варим бульон из супового набора, это может быть набор говяжьих костей с мясом, куриный окорочок. В кастрюлю перекладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
  2. Как закипит, снимаем пену, убавляем огонь. Варим мясной бульон до готовности мяса. Время приготовления зависит от выбора мяса. Говядину кусочками нужно варить 1,5 часа, курицу варить 60 минут.
  3. Готовый бульон процеживаем. Отваренное мясо вынимаем, отделяем от костей. Мякоть мелко нарезаем.
  4. Отправляем в кипящий бульон грибы. Выкладываем нарезанные соломкой копчёности, колбасу, отварное мясо.
  5. Лук очищаем, мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на крупной тёрке, морковь натираем крупно.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Выкладываем к овощам натёртые огурчики и томатную пасту.
  8. Вливаем 50 мл воды, перемешиваем.
  9. Тушим лук с морковью, с солёными огурцами и томатной пастой 5 минут на маленьком огне.
  10. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю с грибами.
  11. Даём прокипеть пару минут, добавляем тушёный лук с морковью, с огурцами и томатной пастой. Вливаем рассол.
  12. Варим солянку до готовности картофеля. Перед тем, как солить суп, пробуем на соль, потому что в копчёностях, колбасе и огурцах много соли. Всыпаем перец по своему вкусу.
  13. В конце приготовления добавляем маслины без косточек, нарезанную свежую зелень.
  14. Подаём солянку с долькой лимона и сметаной.
Читайте также:  Можно_есть_гриб_белянка

Домашняя мясная сборная солянка может быть приготовлена с любым мясом, с субпродуктами, например с почками, как рассольник с солёными огурцами.

Источник

Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Кулинарные рецепты -

Солянка мясная с грибами — традиционный суп, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном и тем, что очень сложно отказаться еще от одной порции. И, как вы заметили по называнию, это будет не классическая сборная солянка, ведь в данном рецепте я предлагаю добавить немного свежих грибов, чтобы бы сделать вкус блюда еще интересней.

  • Говядина вырезка 500 грамм
  • Мясо копченое (сосиски, колбаски, ветчина, грудинка и т.д.) 350 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы соленые 3 штуки (средние)
  • Шампиньоны 100-150 грамм
  • Оливки (маслины без косточек) по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Рассол огуречный 1 стакан (или по вкусу)
  • Петрушка (свежая) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Томатная паста по вкусу
  • Растительное масло сколько потребуется для жарки
  • Лимон для подачи
  • Сметана для подачи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Варим говядину

Полностью разморозьте мякоть говядины, срежьте с нее лишний жирок, обсушите одноразовыми полотенцами и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. На быстром огне доведите все до кипения, а после варите мясо уже на среднем огне до полной готовности, примерно в течение 1 часа. Не забывайте шумовкой снимать с поверхности бульона пенку.
Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю с мясом черный перец горошком и парочку лавровых листьев.

Солянка мясная с грибами

Подготавливаем соленые огурцы

Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте тонкими кружочками, если вам нравится, когда они сильно выделяются в супе. Если же вам хочется, чтобы этот ингредиент был менее заметен, нарежьте его тонкой соломкой или мелкими кубиками. Можно даже очистить соленые огурцы от шкурки, если она очень грубая.

Солянка мясная с грибами

Подготавливаем каперсы

Каперсы выньте из банки, если они очень соленые и горькие, на ваш взгляд, просто ссыпьте их в дуршлаг и сполосните прохладной водой.

Солянка мясная с грибами

Подготавливаем оливки

Оливки так же выньте из банки, слейте с них рассол, а после нарежьте этот ингредиент тонкими колечками.

Солянка мясная с грибами

Подготавливаем зелень петрушки

Укроп как следует промойте, отряхните от лишней влаги и, отрезав грубые стебли, нарежьте зелень очень мелко.

Солянка мясная с грибами

Подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны как следует промойте и острым ножом отрежьте землистую часть ножек. Вымытые грибы обсушите одноразовыми полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кусочками, ломтиками или кубиками.
Нарезанные грибы обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Читайте также:  Клюква_при_колите_кишечника

Солянка мясная с грибами

Подготавливаем лук и морковь

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте кончики и порежьте овощи на мелкие кубики. А чтобы избежать лишних слез при этом, предварительно промойте лук и нож, которым вы будете резать, холодной водой.
Морковь очистите от кожуры, промойте от оставшейся грязи, а после нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, ссыпьте в него нарезанные лук и морковь и обжарьте на среднем огне до тех пор, пока овощи чуть не размякнут и не поменяют цвет. Только не нужно жарить до золотистой корочки.

Солянка мясная с грибами

Подготавливаем мясные деликатесы

Все выбранные вами копчености и прочие мясные деликатесы, очистите от оболочек и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней все нарезанное мясо, кроме сосисок или вареной колбасы, если в ней нет жирка. Жарьте колбасы и прочие копчености до тех пор, пока они не станут аппетитного золотистого цвета.

Солянка мясная с грибами

Подготавливаем отварную говядину

Между тем у вас уже должна была свариться говядина, так что выньте ее из бульона, остудите и порвите на волокна. Если нужно, удалите оставшийся жир, а так же вырежьте все жесткие жилы.

Солянка мясная с грибами

Варим солянку мясную с грибами

Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения и высыпьте в нее обжарку из лука и моркови, перемешайте, добавьте тушеные грибы, соленые огурцы и нарезку из мясных деликатесов, а так же отваренную говядину. Немного посолите и поперчите по вкусу, в так же добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Перемешайте. Добавьте зелень, каперсы и оливки, влейте огуречный рассол. На сильном огне доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще в течение 5-10 минут. Затем снимите вашу солянку с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут перед тем, как подавать его на стол.
Внимание: перед добавлением рассола проверьте солянку на вкус, чтобы случайно не пересолить ее.

Солянка мясная с грибами

Подаем солянку мясную с грибами

Мясная солянка с грибами получается очень сытной и очень вкусной. Причем не только сразу после приготовления, но и после того, как она постоит немного в холодильнике. Но я не сомневаюсь, что стоять будет нечему, так как вся солянка тут же съется на обед. Главное, не забудьте дополнить каждую порцию долькой лимона и ложкой сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!

– Не обязательно готовить солянку с томатной пастой, и без нее вкус у супа получается отменным.

– Если вам нравятся в супе мелко нарезанные соленые огурцы, то их тогда можно еще и обжарить вместе с луком и морковью, добавив в самую последнюю очередь.

– Многие хозяйки добавляют лимон не в каждую порцию, а именно в суп, вместе с каперсами и оливками.

– Не обязательно брать именно мясные колбаски и сосиски, это может быть и копченая куриная грудка, например, свиные копченые ребрышки так же подойдут, главное срезать мясо с костей, прежде чем добавлять его в солянку.

Источник

Суп солянка с грибами

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Читайте также:  Гриб_поддубник_синеет_при_срезе

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей

  1. Суп солянка с грибами и мясом
  2. Суп солянка с грибами и куриными сердечками
  3. Суп солянка с грибами «Экономный»
  4. Быстрая грибная солянка
  5. Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
  6. Грибная солянка без мяса со свежей капустой
  7. Суп солянка с грибами «Новогодняя»
  8. Суп солянка с грибами по-вегетариански
  9. Суп солянка с грибами и кальмарами
  10. Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
  11. Суп солянка с груздями
  12. Солянка с грибами и мясными деликатесами
  13. Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
  14. Суп солянка с разными видами грибов
  15. Грибная солянка Лейпцигская

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Суп солянка с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов — 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Источник

Оцените статью