Солянка_квашеной_капусты_грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша.

Ингредиенты

квашеная капуста 250-300 г
луковица 1 шт
сухие лесные грибы 30-40 г
мука 1 ст.л.
вода или бульон (см.приготовление)
растительное масло
лавровый лист 1 шт
перец горошком или молотый чёрный
пару штук гвоздики

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Сушёные грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
*Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т.к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов.

Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст.масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать ещё примерно 10 минут.
Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить ещё 5 минут.

Читайте также:  Пациенты_лечатся_маячащий_вдали_лес_зависишь_подстриженный_борешься_воспеваемый

*Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь ещё в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тёртым сыром. Я этого не стала делать.

Источник

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 5 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Грибы 3 Килограмма (вареные)
  • Соус томатный 500 Миллилитров (любой)
  • Перец болгарский 10 Штук
  • Морковь 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 125 Грамм
  • Масло подсолнечное 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка (70%)
  • Вода 22 Ст. ложек

Как приготовить «Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму»

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 1

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 2

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 3

Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

Читайте также:  Ограждение_при_устройстве_лесов

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 4

Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

Источник

Солянка из квашеной капусты с грибами

Александр Виноградов (3001 рец.)

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными. Если солянку приготовить более густой, то она будет отличным вторым блюдом.

Квашеная капуста 300 гр. Белые грибы замороженные 100 гр. Огурцы маринованные 3 шт. Грибы маринованные 3 ст.л. Маслины 3 ст.л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лимон по вкусу Зелень по вкусу Соль по вкусу Вода 1.5 л.

Солянка из квашеной капусты с грибами

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами прост в приготовлении! Квашеную капусту, ведь часто она бывает очень кислой, хорошо промойте на дуршлаге под проточной водой.

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами

В кастрюле для варки супа разогрейте растительное масло и в течение 10–15 минут потушите в нем квашеную капусту.

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами

К тушеной капусте переложите кусочки маринованного огурца, нарезанные маринованные грибы, налейте воду и доведите до кипения.

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами

Затем положите в сковородку ложку томатной пасты, долейте немного воды, перемешайте и потушите эту смесь 5 минут.

Солянка из квашеной капусты с грибами

Затем обжаренные с томатной пастой овощи и грибы переложите в кастрюлю к кипящему супу, перемешайте и поварите солянку на небольшом огне в течение 10 минут. Снимите пробу и, если солянка недостаточно кислая, добавьте немного лимонного сока. Солянке дайте настояться 20 минут под закрытой крышкой.

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами готова. Можете разливать в порционные тарелки, положив в каждую нарезанные маслины, свежую зелень и ломтики лимона, и подавать к столу.

Читайте также:  Лето_ягоды_цветы_цитаты

Источник

Оцените статью