- Солянка из квашеной капусты с грибами
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму»
- Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка из квашеной капусты с грибами
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша.
Ингредиенты
квашеная капуста | 250-300 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
сухие лесные грибы | 30-40 г |
мука | 1 ст.л. |
вода или бульон (см.приготовление) | |
растительное масло | |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком или молотый чёрный | |
пару штук гвоздики |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Сушёные грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
*Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т.к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов.
Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст.масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать ещё примерно 10 минут.
Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить ещё 5 минут.
*Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь ещё в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тёртым сыром. Я этого не стала делать.
Источник
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 5 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Грибы 3 Килограмма (вареные)
- Соус томатный 500 Миллилитров (любой)
- Перец болгарский 10 Штук
- Морковь 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Соль 125 Грамм
- Масло подсолнечное 500 Миллилитров
- Лавровый лист 10 Штук
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка (70%)
- Вода 22 Ст. ложек
Как приготовить «Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму»
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.
Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.
Источник
Солянка из квашеной капусты с грибами
Александр Виноградов (3001 рец.)
Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными. Если солянку приготовить более густой, то она будет отличным вторым блюдом.
Квашеная капуста 300 гр. Белые грибы замороженные 100 гр. Огурцы маринованные 3 шт. Грибы маринованные 3 ст.л. Маслины 3 ст.л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лимон по вкусу Зелень по вкусу Соль по вкусу Вода 1.5 л.
Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами прост в приготовлении! Квашеную капусту, ведь часто она бывает очень кислой, хорошо промойте на дуршлаге под проточной водой.
В кастрюле для варки супа разогрейте растительное масло и в течение 10–15 минут потушите в нем квашеную капусту.
К тушеной капусте переложите кусочки маринованного огурца, нарезанные маринованные грибы, налейте воду и доведите до кипения.
Затем положите в сковородку ложку томатной пасты, долейте немного воды, перемешайте и потушите эту смесь 5 минут.
Затем обжаренные с томатной пастой овощи и грибы переложите в кастрюлю к кипящему супу, перемешайте и поварите солянку на небольшом огне в течение 10 минут. Снимите пробу и, если солянка недостаточно кислая, добавьте немного лимонного сока. Солянке дайте настояться 20 минут под закрытой крышкой.
Солянка из квашеной капусты с грибами готова. Можете разливать в порционные тарелки, положив в каждую нарезанные маслины, свежую зелень и ломтики лимона, и подавать к столу.
Источник