- Суп солянка со свининой и сосисками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Солянка с мясом, колбасой и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Солянка сборная мясная с картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Суп солянка со свининой и сосисками
Аппетитная, пикантная, самая лучшая, наивкуснейшая! Суп солянка со свининой и сосисками, сваренный по этому рецепту, получается густая, насыщенная и очень сытная. Такой суп придется по вкусу мужчинам — в нем так много мясных изделий. Особенно хороша солянка в осенне-зимний период.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп солянку с оливками и колбасой? Подготовьте необходимые продукты. Состав мясного набора вы можете менять в зависимости от вкуса, предпочтений и наличию. Не страшно, если не будет каперсов, а вот без огурцов уже не обойтись. Подойдут любые, но соленые бочковым способом сделают суп особенно ароматным.
Шаг 2:
Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 40 минут после закипания, снимая пену шумовкой.
Шаг 3:
Нарежьте огурцы соломкой. В суп влейте рассол, добавьте огурцы и каперсы.
Шаг 4:
Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Закиньте его в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавьте оливки, порезанные кружочками.
Шаг 6:
Колбасу нарежьте соломкой, сосиски полукружиями. Добавьте в кастрюлю с супом и варите еще минут 10.
Шаг 7:
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на небольшом огне на растительном масле до прозрачности и легкой золотистости. Потом добавьте морковь. Перемешайте, обжарьте овощи до мягкости, около 5 минут.
Шаг 8:
Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
Шаг 9:
Положите в зажарку перец и лаврушку. Влейте пару ложек бульона и потушите еще 2-3 минуты. Затем вылейте зажарку в суп. Дайте покипеть супу еще минут пять, и все, можно выключать.
Шаг 10:
Пусть суп немного настоится, около 20 минут. При подаче заправьте солянку сметаной и зеленью, положите по кружочку лимона в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Солянка с мясом, колбасой и картошкой
Солянка — это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовлю её довольно часто, но полюбился всем рецепт солянки с мясом, колбасой и картошкой. В солянку желательно добавлять различные виды мяса и колбас, тогда она получится очень ароматной и сытной. Уверена, мало какой мужчина не оценит наваристую мясную солянку, поэтому сегодня приготовим вместе именно её и порадуем своих любимых и, конечно, себя, вкусным первым блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Я использовала сладкий красный лук, но можно добавить и обычный. При желании, можно натереть морковь на крупной тёрке.
Морковь и лук выложить в сковороду. Добавить туда же мелко нарезанную колбасу и обжарить в течение 7 минут на среднем огне с добавлением растительного масла, помешивая время от времени. Колбасу желательно брать нескольких сортов, тогда вкус у вашей солянки будет богаче.
К обжаренным овощам и колбасе добавить томатную пасту, 100-200 мл воды, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, а затем тушить на медленном огне около 5 минут.
Добавить натёртые на крупной тёрке (мне так больше нравится) или нарезанные солёные огурцы, перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
Мясо (я брала свинину, но можно взять и, например, курицу) выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь и варить до готовности мяса (время варки зависит от мяса, которое вы используете, — это может занять от 25 до 60 минут). Мясо извлечь из бульона, кости, если они есть, убрать, затем мясо нарезать.
Бульон процедить, снова вылить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Картофель очистить, крупно нарезать, добавить в бульон, дать закипеть и варить минут 15 на небольшом огне.
Добавить в солянку подготовленную заранее томатную зажарку из овощей и колбасы, а также нарезанное мясо из бульона. Возможно, придётся долить ещё немного воды, если вы не любите очень густую солянку. Добавить маслины, соль, чёрный молотый перец и огуречный рассол (для резкости) по вкусу, дать закипеть, убавить огонь и варить 3-5 минут. Затем снять солянку с огня, накрыть крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.
Солянку с мясом, колбасой и картошкой подавать к столу с ломтиком лимона, сметаной и зеленью. Приготовьте это аппетитное, сытное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Солянка сборная мясная с картошкой
Сытная, ароматная, наваристая, праздничная! Солянка сборная мясная с картошкой — это старинное русское блюдо с богатой историей. У этого супа множество поклонников, что неудивительно. Ведь в солянке идеально сочетаются несколько видов мяса, копчености и соленья. Самый вкусный суп!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить вкусную солянку сборную мясную с картошкой? Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядину или свинину лучше взять на косточке — бульон получится более насыщенный и наваристый. У меня свинина на косточке, а говядина и курица в виде мякоти. Части курицы можете брать по своему вкусу. У меня филе.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Выложите промытые говядину, свинину, курицу и два лавровых листа. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену, не менее 1 часа. По желанию можете добавить в бульон целую очищенную луковицу, которую можно будет выкинуть при процеживании бульона.
Шаг 3:
Мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Бульон процедите и верните на плиту на средний огонь. Картофель выложите в бульон вместе с тремя видами мяса. Варите 15 минут до готовности картошки.
Шаг 6:
Пока варится картошка, подготовьте зажарку. Колбасу можете брать сырокопченую или варенокопченую. У меня варенокопченая колбаса. Колбасу можете дополнить или заменить другими копченостями по своему вкусу. Огурцы можете брать соленые или маринованные.
Шаг 7:
Два вида колбасы нарежьте соломкой.
Шаг 8:
Соленые огурцы также нарежьте соломкой.
Шаг 9:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 10:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, оба вида колбасы и лавровые листья. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 11:
Добавьте соленые огурцы и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 12:
Выложите томатную пасту и тушите все вместе 1 минуту. Томатную пасту можете заменить на пюре из свежих помидоров или кетчуп.
Шаг 13:
Переложите зажарку в кастрюлю. Влейте рассол. Количество рассола регулируйте по своему вкусу. Суп посолите, поперчите. Варите на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 14:
По окончании варки накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут.
Шаг 15:
При подаче солянку обычно дополняют маслинами или оливками и ломтиками лимона.
Шаг 16:
Разлейте суп по тарелкам, по желанию добавив в каждую ломтики лимона и маслины. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник