- Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов
- Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:
- Пять самых быстрых рецептов солянки классической:
- Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов
- Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:
- Пять самых быстрых рецептов солянки классической:
- Солянка сборная мясная
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Мясная сборная солянка
- Видео рецепт
- Как приготовить мясную сборную солянку
Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов
Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку классическую. Познакомься с блестящей подборкой рецептов с детальными качественными фото. Узнай оптимальные способы подбора ингредиентов их приготовления. Пищевую ценность и невероятное разнообразие рецептур. Читай дальше.
Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.
Находи идеально подходящие опробованные рецепты солянки классической на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, различными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель или капусту. Создавай каждый раз оригинальный шедевр!
Пожалуй, стоит отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов классической солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Главный принцип солянки: мяса должно быть много! Это может быть и говядина (отваренная или обжаренная), и свинина, и птица, и всевозможные копчености, колбасы, ветчины. А ещё интересный привкус обеспечат субпродукты: сердце, печень, почки, и даже вымя. Обязательными компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины или оливки, томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Копченая колбаса | 507 | 24 | 19 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратно нарезанный картофель высыпать в кипящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить немного бульона.
5. Готовую заправку отправить в кастрюлю.
6. Заранее нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски или сардельки. Отваренное мясо нарезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в кипящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи, каперсы, оливки или маслины без косточки.
9. Через пару минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабом огне ещё минут пять.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.
Пять самых быстрых рецептов солянки классической:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простая солянка классическая с колбасой без мяса | 50 мин | 35 | +310 |
Суп рыбная солянка классическая | 1 ч 15 мин | 27 | +91 |
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами | 2 ч | 54 | +567 |
Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями | 2 ч 10 мин | 105 | +7 |
Солянка с копченостями классическая сборная мясная | 2 ч 20 мин | 82 | +101 |
Полезные советы:
• После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне.
• В солянку должно входить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.
Источник
Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов
Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку классическую. Познакомься с блестящей подборкой рецептов с детальными качественными фото. Узнай оптимальные способы подбора ингредиентов их приготовления. Пищевую ценность и невероятное разнообразие рецептур. Читай дальше.
Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.
Находи идеально подходящие опробованные рецепты солянки классической на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, различными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель или капусту. Создавай каждый раз оригинальный шедевр!
Пожалуй, стоит отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов классической солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Главный принцип солянки: мяса должно быть много! Это может быть и говядина (отваренная или обжаренная), и свинина, и птица, и всевозможные копчености, колбасы, ветчины. А ещё интересный привкус обеспечат субпродукты: сердце, печень, почки, и даже вымя. Обязательными компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины или оливки, томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Копченая колбаса | 507 | 24 | 19 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратно нарезанный картофель высыпать в кипящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить немного бульона.
5. Готовую заправку отправить в кастрюлю.
6. Заранее нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски или сардельки. Отваренное мясо нарезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в кипящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи, каперсы, оливки или маслины без косточки.
9. Через пару минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабом огне ещё минут пять.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.
Пять самых быстрых рецептов солянки классической:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простая солянка классическая с колбасой без мяса | 50 мин | 35 | +310 |
Суп рыбная солянка классическая | 1 ч 15 мин | 27 | +91 |
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами | 2 ч | 54 | +567 |
Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями | 2 ч 10 мин | 105 | +7 |
Солянка с копченостями классическая сборная мясная | 2 ч 20 мин | 82 | +101 |
Полезные советы:
• После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне.
• В солянку должно входить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.
Источник
Солянка сборная мясная
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку. а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей. Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г |
копченые ребрышки | 300 г |
ветчина | 200 г |
колбаса копченая | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
соленые огурцы (корнишоны) | 2-4 шт |
оливки | 100 г |
каперсы (по желанию) | 50-70 г |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец душистый | 3 шт |
зелень петрушки | пучок |
лимон (для подачи) | |
сметана (для подачи) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 50 минут
Активное время приготовления
Источник
Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
- Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
- Лук репчатый средний — 250 г
- Морковь средняя — 200 г
- Вода — 2 литра
- Соленые огурцы без кожуры — 350 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Маслины — 60 г
- Колбаса варено копченая — 70 г
- Сосиски — 2 шт
- Окорок — 70 г
- Копченая курица — 50 г
- Копченая говядина — 60 г
- Колбаса — 60 г
- Рассол огуречный — 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Видео рецепт
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Как приготовить мясную сборную солянку
- В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
- Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
- В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
- После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
- Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
- Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
- При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
Юлия 2023-06-10 15:31:11
Рецепт очень понравился) спасибо! Вкуснятина, дети оценили. Главное брать вкусненькие мясные составляющие 👌🏻
Иваныч 2023-01-11 09:12:53
Александру. Уж извините, но . солянка никогда не была «от бедности». Суп — это безусловно для барского стола. И готовка его типа из остатков со стола — это фантазии кулинарных «гуру» типа Вильяма Похлёбкина или фантастов Сюткиных. Чтобы убедиться, просто полистайте старые кулинарные книги. Ну, например . упоминания о сЕлянке, как о супе появились в кулинарных книгах в первой трети 19 века. «Селянка съ селедками» у Герасима Степанова.
Александр 2022-12-19 07:22:00
Как надоели в комментариях диванные знатоки! Удивительным образом все знают, как готовить «классическую» солянку. Надо бы знать, что единственно верных рецептов в кулинарии НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ. Это всегда разумная импровизация. Тем кулинария и хороша. Спасибо за рецепт. Солянку готовлю лет пятьдесят, частенько разную. Эта понравилась. Исторически солянка готовилась из того, что есть и от бедности, Пол, тоже. Она невкусной никогда не была. Иначе, кто бы её готовил и ел?
Всегда вкусно!
Александр 2022-11-27 09:30:00
Готовил, всё получилось вкусно, только ещё добавил картофель кубиками.
Источник