Солянка сборная мясная маринованные огурцы

Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов

Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку классическую. Познакомься с блестящей подборкой рецептов с детальными качественными фото. Узнай оптимальные способы подбора ингредиентов их приготовления. Пищевую ценность и невероятное разнообразие рецептур. Читай дальше.

Солянка сборная мясная классическая

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

Суп рыбная солянка классическая

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.

Находи идеально подходящие опробованные рецепты солянки классической на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, различными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель или капусту. Создавай каждый раз оригинальный шедевр!

Пожалуй, стоит отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов классической солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Главный принцип солянки: мяса должно быть много! Это может быть и говядина (отваренная или обжаренная), и свинина, и птица, и всевозможные копчености, колбасы, ветчины. А ещё интересный привкус обеспечат субпродукты: сердце, печень, почки, и даже вымя. Обязательными компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины или оливки, томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Говядина 158 22.2 7.1 0
Копченая колбаса 507 24 19 0

Интересный рецепт:
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратно нарезанный картофель высыпать в кипящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить немного бульона.
5. Готовую заправку отправить в кастрюлю.
6. Заранее нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски или сардельки. Отваренное мясо нарезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в кипящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи, каперсы, оливки или маслины без косточки.
9. Через пару минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабом огне ещё минут пять.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.

Читайте также:  Огурцы сорт колибри можно ли солить

Пять самых быстрых рецептов солянки классической:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Простая солянка классическая с колбасой без мяса 50 мин 35 +310
Суп рыбная солянка классическая 1 ч 15 мин 27 +91
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами 2 ч 54 +567
Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями 2 ч 10 мин 105 +7
Солянка с копченостями классическая сборная мясная 2 ч 20 мин 82 +101

Полезные советы:
• После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне.
• В солянку должно входить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.

Источник

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

В этом рецепте традиционную солянку готовят из простых ингредиентов – колбасы, картошки, огурца, лимона и маслин – все это можно найти практически в каждом доме. Для такого наваристого супа не нужны разнообразные мясные продукты, как для традиционного рецепта, однако обязательны маслины, соленые огурцы и лимон.

Солянка

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, балык, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины, сметана

Солянка Сковорода

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное.

Ингредиенты: вареная колбаса, картофель, огурцы соленые, томатная паста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, вода, соль, перец красный молотый, маслины, оливки, лимон, сметана

Солянка

Солянка с картошкой и сосисками

Солянка с картошкой и сосисками прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга.

Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины, оливки, зелень, лимон, сметана, вода

Солянка

Читайте также:  Семга огурец соленый яйцо
Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе.

Ингредиенты: говядина на кости, мясо копченое, копченая свинина, копченая колбаса, бекон копченый, копченая курица, ветчина варено-копченая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, помидоры консервированные, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, рассол огуречный, вода

Солянка

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно.

Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода

Источник

Солянка сборная мясная классическая

Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко, красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Ее можно подать для воскресного обеда и на праздничный стол. Будьте уверены — гости обязательно попросят добавки!

Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая Солянка сборная мясная классическая Солянка сборная мясная классическая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.

Шаг 4:

Шаг 4.

За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ветчину нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Колбасу нарежьте такой же соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

Читайте также:  Каждый день есть огурцы и помидоры

Шаг 12:

Шаг 12.

Теперь приготовьте зажарку.

Шаг 13:

Шаг 13.

Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки — соломкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 16:

Шаг 16.

Переложите зажарку в кастрюлю.

Шаг 17:

Шаг 17.

Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .

Шаг 18:

Шаг 18.

В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 19:

Шаг 19.

Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью