Солянка из зеленых помидор
Солянка — очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой!
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.
Ингредиенты на шесть порций
- Зеленые помидоры — 4-5 шт.
- Репа — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маленький молодой кабачок — 1/2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Оливки — 120 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мясные копчености — По вкусу ((колбаса, карбонат, сосиски))
Приготовление
- Все ингредиенты (кроме каперсов и оливок) помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук с морковью обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
На заметку
Я очень люблю рецепт, как приготовить солянку из зеленых помидоров. Ведь супчик получается невероятно сытным и ароматным. Отличный обед для всей семьи, вот я родных и балую периодически!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку мясную. Должно быть вкусно.
Фото солянки из зеленых помидор.
Видео инструкция
Источник
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Николай Богданов (150 рец.)
Обязательно попробуйте эту потрясающую заготовку с недозревшими томатами. Можете добавить её в суп или подавать, как холодную закуску, а ещё очень вкусно кушать вприкуску с хлебом.
Помидоры зеленые 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Соль 100 гр. Сахар-песок 150 гр.
Приступим к готовке солянки на зиму с зелеными помидорами. Хорошо промойте овощи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку. Выложите кусочки в большой таз или кастрюлю.
Далее добавьте масло и ставьте солянку вариться от кипения 35 минут на малом огне, постоянно помешивая, чтобы заготовка не подгорела.
Продегустируйте блюдо и при желании откорректируйте вкус приправами. Добавьте уксус, размешайте и потомите 5 минут.
Наполните простерилизованные банки солянкой до верха, закупорьте крышками, переверните и укройте тёплой тканью. Оставьте солянку медленно остывать на 8 часов.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23653.2 мкг | 900 мкг | 61.8 | 876 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 4.9 | 69 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.2 | 31.6 |
Витамин В4 | 291 мг | 500 мг | 1.4 | 19.4 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 5.5 | 78.5 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 10 | 141.8 |
Витамин В9 | 440.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 36.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2884 мкг | 90 мкг | 75.4 | 1068.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 2.1 | 29.2 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.7 | 10 |
Витамин К | 286.2 мкг | 120 мкг | 5.6 | 79.5 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 3 | 43 |
Калий | 7437.9 мг | 2500 мг | 7 | 99.2 |
Кальций | 1163.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 38.8 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 40.8 | 577.8 |
Магний | 713.6 мг | 400 мг | 4.2 | 59.5 |
Натрий | 39111.6 мг | 1300 мг | 70.8 | 1002.9 |
Сера | 989 мг | 500 мг | 4.7 | 65.9 |
Фосфор | 1645.1 мг | 800 мг | 4.8 | 68.5 |
Хлор | 60760 мг | 2300 мг | 62.1 | 880.6 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 566.8 | 8033.3 |
Железо | 29.4 мг | 18 мг | 3.8 | 54.4 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.7 | 24.4 |
Кобальт | 115 мкг | 10 мкг | 27 | 383.3 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 31.2 | 442.9 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 8.4 | 119.2 |
Медь | 2922.1 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 97.4 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.6 | 23.3 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 5873.7 | 83250 |
Селен | 11.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.7 |
Фтор | 932 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.8 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 5.2 | 73.3 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 3.6 | 51.4 |
Бор | 4150 мкг | 1.2 мкг | 8133.4 | 115277.8 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 116.4 | 1650 |
Молибден | 360 мкг | 70 мкг | 12.1 | 171.4 |
Источник
Солянка сборная с помидорами
Солянка сборная с помидорами многим приходится по вкусу даже больше чем «огуречная». Для ее приготовления используется два вида помидоров: зеленые помидоры бочковой засолки и красные маринованные помидоры.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты
- Говядина на кости – 200-300 г.
- Свинина на кости – 200-300 г.
- Ветчина – 200-300 г.
- Колбаса варено-копченая – 100-200 г.
- Сосиски – 100-200 г.
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Помидоры зеленые соленые – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Помидоры красные маринованные – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Оливки – 100 г.
- Рассол из-под оливок – 1-2 столовые ложки
- Маринад из-под помидор – 1-2 столовые ложки
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – досаливать по вкусу
- Вода
- Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
- Лимон (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
- Сварить бульон из говядины и свинины. Куски говядины и свинины на кости промыть положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. В кипящий бульон положить лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить.
- Приготовить зажарку из лука и помидор. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Зеленый соленые помидоры нарезать примерно так же, как и лук. Красные маринованные помидоры очистить от кожуры. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и обжаривать, постоянно помешивая до состояния полупрозрачности. Добавить зеленые соленые помидоры, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 5-7. Добавить красные маринованные помидоры, слегка увеличить огонь и, постоянно помешивая, обжаривать, пока красные маринованные помидоры не превратятся в однородную массу. Добавить столовую ложку муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
- Подготовить мясные продукты. Отваренную говядину и свинину отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Порезать небольшими кусочками ветчину, колбасу и сосиски.
- Положить в солянку мясные продукты. В процеженный бульон добавить рассол из-под маслин и маринад из-под помидор, довести до кипения, высыпать в кастрюлю кусочки отваренной говядины и свинины, ветчины, колбасы и сосисок, перемешать и довести до кипения.
- Добавить маслины и зажарку. Высыпать в кастрюлю маслины, выложить зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Порезать зелень.
- Добавить в солянку зелень. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Солянка сборная с помидорами готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона и заправить солянку сметаной.
Похожие рецепты
Источник
Солянка из зеленых помидор
Я очень люблю рецепт, как приготовить солянку из зеленых помидоров. Ведь супчик получается невероятно сытным и ароматным. Отличный обед для всей семьи, вот я родных и балую периодически! Все ингредиенты (кроме каперсов и оливок) помойте и нарежьте мелкими к. Ингредиенты: Зеленые помидоры 4-5 Штук, Репа 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Маленький молодой кабачок 1/2 Штуки, Маринованные огурцы 2 Штуки, Каперсы 1 Ст. ложка, Оливки 120 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Чеснок 3-4 Зубчиков, Мясные копчености По вкусу ((кол.
Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, и. Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Огурец соленый 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры), Чеснок 2 Зубчика, Паста томатная 3-4 Ст. ложек, Зелень свежая 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп), Кориандр молотый 5 Щепоток, Хмели-сунели 3 Щепотки, Перец красный молотый 2 Ще.
В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная — наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу — получился по-настоящему праздничный вариант. Но. Ингредиенты: Голова и хвост семги 1 Штука, Стейк форели или семги 6 Штук, Морковь 3 Штуки, Лук 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука, Перловка 0,5 Стакана, Сметана 500 Грамм, Огурцы 3 Штуки, Оливки 300 Грамм, Помидоры зеленые 3 Штуки, Томатная паста 70 Грамм, Перец ч.
Мясная солянка по-селянски
Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете пр. Ингредиенты: вода — 2 л, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., куриные окорочка копченые — 1 шт., ветчина копченая — 100 г, сало копченое в перце — 50 г, куриные грудки копченые — 100 г, свиные копченые ребра — 300 г, укроп сушеный — 1 ст. .
Капустная солянка с беконом и сосисками
Бекон нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить. Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой. Нарезанные. Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кочан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., пастернак — 1 шт., бекон — 200 г, сосиски — 3 шт., колбаса копченая — 100 г, грибы замороженные — 100 г, огурцы соленые — 2 шт., томатная паста — 3 ст. л., рассол — стакана, зелень — пуч.
Сборная рыбная солянка
Для солянки возьмем крабовые палочки от Vici, свежемороженую горбушу и подкопченную белую рыбу, которая называется сырок. Белую рыбу и крабовые палочки нарежем кусочками. Из голов и хребтов горбуши сварим бульон, добавив луковицу, перец горошком. Помоем и п. Ингредиенты: крабовые палочки Vici — 5 шт., горбуша — 200 г, рыба копченая — 100 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., лимоны — шт., грибы лесные — 50 г, огурцы соленые — 3 шт., перец чили — по вкусу, соль — по вкусу, перец горо.
Картофель почистим и крупно нарежем, зальем водой, чтобы она прикрыла его. Поставим вариться, важно сварить его до полуготовности. Для солянки возьмем разные мясо-колбасные продукты, чем разнообразнее состав, тем вкуснее. У меня свиная сарделька, копченая к. Ингредиенты: картофель — 4 шт., ветчина — 100 г, куриные грудки копченые — 1 шт., сардельки — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, огурцы соленые — 3 шт., помидоры в собственном соку «Помидорка» — 1 банка, оливки зеленые — банки, соль — 1 ч. л., сахар — по в.
Солянка сборная мясная
Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее . Ингредиенты: Говядина — 400 г, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 4 шт, Томатная паста — 3 ст. л., Оливки зеленые — 1 бан., Колбаса — 250 г, Огурец ( бочковой) — 3 шт, Картофель — 4 шт, Соль (по вкусу), Зелень — 1 пуч., Лист лавровый — 2 шт, Перец черный (по вкусу), Каперсы.
Берем фасоль «Мистраль» (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса — она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно 😀 Посмотрите — какая красива. Ингредиенты: Фасоль (половинка пачки «Мистраль») — 1 стак., Перец болгарский (красный или желтый) — 0,5 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Лук репчатый (большой) — 1 шт, Шампиньоны (крупные) — 4 шт, Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л., Морковь (крупная) — 1 шт, Чеснок — 5 з.
Солянка домашняя на куриных сердцах
Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле. Лук и морковку обж. Ингредиенты: Сердечки куриные — 1 кг, Колбаса (копчёная) — 300 г, Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт, Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт, Картофель — 3 шт, Морковь — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л., Перец болгарский — 1 шт, Огурец (ма.
Источник