можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении?
можно, конечно!
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Солянка не делается с огурцами. с огурцами это рассольник.
В солянку надо три вида мяса, оливки, лимон.
а я добавляю, чаще маринованые огурцы, всем нравится 700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу вот по рецепту можно добавлять
Я больше люблю с мариноваными.
А вышеозначившивмся — блюдо славянской кухни, откуда лимон и маслины?
Добавляем по вкусу, но огурцы не обижаем!)))
Никаких. Даже лучше. Главное условие -если жесткая кожица- обязательно очищать.
А так огурцы все равно нужно тушить до мягкости.
Я добавляю только маринованые огурчики, и получается обалденно!
Нарезаем картошку. бросаем в воду, пока варится отдельно обжариваю сосиски, колбасу вареную и колбасу полукопченую. Затем в сковороде всё соединяю и добавляю томаты в собственном соку резаные, 3 минутки тушу и забрасываю в кастрюлю с картошкой. Соль, перец по вкусу. Через 10 минут добавляю карнишоны (именно карнишоны, они не развариваются) , и рассольчика от них чуток, ещё 7 минут, и готово! Мои все в восторге от такого супчика, могут и несколько тарелок за раз скушать)
Источник
Солянка с маринованными огурцами
Когда нет желания тратить много времени на кухню, сварите по-быстрому солянку с маринованными огурцами. Очень ароматное и сытное блюдо! По рецепту картофель здесь не нужен, но при большом желании можно добавить пару штучек для густоты.
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 300 г
- Огурцы (маринованные) – 2 штуки
- Маслины (без косточки) – 100 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Томатная паста – 50 г
- Растительное масло – 40 мл
- Лавровый лист – 1 штука
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – 4 веточки
- Лимон (для подачи) – половина
- Мясной бульон – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон нарежьте мелкими кубиками.
На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Всыпьте колбасу и продолжайте готовить еще 5 минут.
Добавьте томатную пасту, 1 стакан бульона и протушите 10 минут медленном огне.
Вскипятите бульон, всыпьте зажарку, огурцы, маслины и лавровый лист. Проварите все вместе 8 минут. Добавьте укроп, соль, молотый черный перец и через 2 минуты выключите.
Готовую солянку настаивайте под крышкой 10-15 минут. Подавайте, добавляя в тарелку кусочек лимона.
Источник