Суп Солянка из свежих огурцов со специями
Мою и нарезаю небольшими кусочками свинину, выкладываю в сковороду с высокими бортиками, с разогретым растительным маслом, обжариваю на среднем огне до золотистого цвета. Тем временем очищаю, мою и соломкой нарезаю лук, болгарский перец и картофель. В бульон в 5-литровой кастрюле запускаю промытый рис и варю его на среднем огне.
Так же соломкой нарезаю вымытые огурчики. В обжаренную свинину добавляю порезанный лук, слегка обжариваю его вместе со свининой, наливаю пол-литра бульона, прикрываю крышкой и тушу 30 минут. Добавляю поочередно порезанную соломкой морковь, перец и томат, кипячу 10 минут, выкладываю нарезанные огурчики и добавляю специи и под крышкой на среднем огне томлю еще 10-15 минут.
В сваренный рис выкладываю нарезанный соломкой картофель, варю до его готовности, выливаю свинину с овощами и специями. Довожу до кипения, выливаю маслины вместе с рассолом, высыпаю мелко нарезанный укроп, доводжу до кипения, убавляю огонь и томлю еще 10 минут, подсаливаю по вкусу.
Источник
Суп Солянка с огурцами
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, .
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г Колбаса варено-копчёная — 150 г Колбаса сырокопчёная — 100 г Колбаски баварские — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы солёные — 1-2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 2 л Лавровый лист — 2 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Маслины — 10 шт. Рассол из маслин — 100 мл Лимон — для подачи
Пикантный, практически классический суп русской кухни. Сборная мясная солянка хороша как в жаркие, так и в прохладные дни.
Ингредиенты
Для кастрюли 2 литра: Говядина — 250 г Ветчина полукопченая — 80 г Говядина копченая — 80 г Мясной рулет — 80 г Огурцы соленые — 3 шт. Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Зелень Лимон, маслины и сметана — для подачи
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас .
Ингредиенты
Куриная грудка — 350-400 г колбаса копченая — 200 г колбаса вареная или сосиски — 200 г маринованные огурцы — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. оливки зеленые без косточки — 150 г томатная паста — 2 ст.л. кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка растительное масло — 1 ст.л. душистый перец — 3 горошины лавровый лист — 1-2 шт. соль, черный молотый перец ломтики лимона для подачи.
Солянка — преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, .
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости — 2 л Огурцы соленые — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сосиски молочные — 2 шт. Ветчина — 150 г Колбаса салями — 100г Томатная паста — 2 ст.л. Оливки или маслины — 100 г Соль — 1 ч.л. Перец — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Зелень укропа и петрушки — 4 веточки Лимон — для подачи
Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится интересно: а какой же способ приготовления настоящей солянки? Для приготовления .
Ингредиенты
Говядина на кости — 500 г Огурцы маринованные — 5-6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Грудинка — 150 г Сосиски молочные — 150 г Ветчина — 150 г Томатная паста — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3 шт. Лимон — перед подачей
Солянка по-грузинки — очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая .
Ингредиенты
Говядина (или телятина) — 600 грамм; Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм; Лук — 1-2 головки; Томатная паста — 1 ст. ложка; Вино красное (по желанию) — 1 стакан; Базилик — 0,5 ч. ложки; Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки; Кориандр — 1 щепотка; Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 1-2 ст. ложки; Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана; Кинза — 1-2 пучка; Соль, перец по вкусу.
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей .
Ингредиенты
Окорочек куриный — 1-2 шт. Лук – 2 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Вода – 2 л Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 3-6 шт. Томатная паста — 4-6 ст.л. Соленые огурцы — 300-500 г Колбаски охотничьи – 200-300 г Соль — по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Маслины — 0.5 банки Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу) Растительное масло – по желанию Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу) Молотый кориандр — 1-2 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Молотый кумин – 1 ч.л. Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу) Свежая зелень – по вкусу Сметана – по желанию, для подачи
Мясную солянку готовят обычно из какого-либо мяса, колбасных изделий и солений. Предлагаю вариант в мультиварке из куриных желудков, трех видов колбас и соленых грибов. Картофель в солянку — по желанию .
Ингредиенты
Колбаса 2-3 вида — 500 грамм; Куриные желудки — 300 грамм; Соленые огурцы или грибы — 200 грамм; Лук — 1 головка; Картофель по желанию — 3 штуки; Морковь — 0,5 штуки; Помидоры — 2 штуки; Маслины — 0,5 банки; Растительное масло — для жарки; Свежая зелень — для подачи; Лимон — для подачи; Соль — по вкусу.
Сытный суп «Мясная сборная солянка» понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось. Приготовила своим домашним, от пятилитровой кастрюли ничего не осталось. Теперь, .
Ингредиенты
Копчёные рёбрышки – 500 г Сосиски куриные – 200 г Ветчина – 200 г Сардельки – 250 г Сосиски молочные – 200 г Колбаса варёная – 200 г Колбаса копчёная – 200 г Лук репчатый – 300 г Масло подсолнечное – 50 г Огурцы солёные – 500 г Томатная паста – 100 г Оливки чёрные без косточки – 1 банка Лимон – 1 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Петрушка – 0,5 пучка Укроп – 0,5 пучка Базилик фиолетовый – 5 веточек Вода – 3 л
Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти продукты есть в наличии. А вот сосиски бывают часто, поэтому .
Ингредиенты
Сосиски — 3-4 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1/2 ч.л. Перец молотый — 1/5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Соленые огурцы — 1-2 шт. Масло для жарки — 1 ст.л. Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт. Сметана для подачи — 1 ч.л. Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками. В кипящую .
Ингредиенты
На 1,7 л воды: Картофель — 150 г Колбаса копченая — 100 г Колбаса вареная — 100 г Маслины черные, без косточек — 100 г Репчатый лук — 40 г Томатная паста — 2 ст. л. Растительное масло — 35 г Чеснок — 1 зубчик Соль, черный перец — по вкусу Лимон — по вкусу Сметана — для подачи
Источник
Солянка классическая с огурцами
Елизавета Мочалова (136 рец.)
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.
Вареная колбаса 350 гр. Копченая колбаса 250 гр. Балык 250 гр. Картофель 5 шт. Огурцы соленые 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2.2 л. Масло растительное 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Лимон 0.5 шт. Маслины 50 гр. Сметана 50 гр.
Как приготовить солянку классическую с огурцами? Картофель чистим от кожуры, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
Колбасу и балык кладем в морозилку на 20 минут, чтобы они немного заморозились, тогда они будут легче шинковаться, затем достаем и нарезаем мелкой соломкой.
В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные копчености и овощи с томатной пастой, солим, перчим и провариваем несколько минут. После этого снимаем солянку с огня и даем ей настояться 20-25 минут.
Горячую солянку разливаем по тарелкам, украшаем маслинами, долькой лимона и зеленью. Подаем солянку со сметаной. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.6 мкг | 900 мкг | 1.1 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 16 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.9 | 14.3 |
Витамин В4 | 76.4 мг | 500 мг | 0.5 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.6 | 2.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 3.3 | 16.3 |
Витамин В9 | 66.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.1 | 5.5 |
Витамин С | 169.1 мкг | 90 мкг | 6.3 | 31.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 29.9 мг | 15 мг | 6.7 | 33.2 |
Биотин | 28.7 мг | 50 мг | 1.9 | 9.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 2.5 | 12.3 |
Калий | 2969.3 мг | 2500 мг | 4 | 19.8 |
Кальций | 550.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 9.2 |
Кремний | 4.4 мг | 30 мг | 0.5 | 2.4 |
Магний | 357.1 мг | 400 мг | 3 | 14.9 |
Натрий | 11962.2 мг | 1300 мг | 30.9 | 153.4 |
Сера | 368.9 мг | 500 мг | 2.5 | 12.3 |
Фосфор | 1302.9 мг | 800 мг | 5.5 | 27.1 |
Хлор | 3158 мг | 2300 мг | 4.6 | 22.9 |
Алюминий | 313.4 мкг | 30 мкг | 35 | 174.1 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 3.9 | 19.3 |
Йод | 7.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 6.6 | 33 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.9 | 4.5 |
Медь | 680.9 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 11.3 |
Никель | 2.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 358.5 мкг | 2 мкг | 601.3 | 2987.8 |
Селен | 77.5 мкг | 55 мкг | 4.7 | 23.5 |
Фтор | 1026.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.3 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.1 | 5.3 |
Бор | 202.5 мкг | 1.2 мкг | 566 | 2812.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 1 |
Молибден | 39.8 мкг | 70 мкг | 1.9 | 9.5 |
Источник