Солянка рецепт со свежим огурцом

Суп Солянка из свежих огурцов со специями

Аватар

Суп Солянка из свежих огурцов со специями

Мою и нарезаю небольшими кусочками свинину, выкладываю в сковороду с высокими бортиками, с разогретым растительным маслом, обжариваю на среднем огне до золотистого цвета. Тем временем очищаю, мою и соломкой нарезаю лук, болгарский перец и картофель. В бульон в 5-литровой кастрюле запускаю промытый рис и варю его на среднем огне.

Так же соломкой нарезаю вымытые огурчики. В обжаренную свинину добавляю порезанный лук, слегка обжариваю его вместе со свининой, наливаю пол-литра бульона, прикрываю крышкой и тушу 30 минут. Добавляю поочередно порезанную соломкой морковь, перец и томат, кипячу 10 минут, выкладываю нарезанные огурчики и добавляю специи и под крышкой на среднем огне томлю еще 10-15 минут.

В сваренный рис выкладываю нарезанный соломкой картофель, варю до его готовности, выливаю свинину с овощами и специями. Довожу до кипения, выливаю маслины вместе с рассолом, высыпаю мелко нарезанный укроп, доводжу до кипения, убавляю огонь и томлю еще 10 минут, подсаливаю по вкусу.

Источник

Суп Солянка с огурцами

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, .

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г Колбаса варено-копчёная — 150 г Колбаса сырокопчёная — 100 г Колбаски баварские — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы солёные — 1-2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 2 л Лавровый лист — 2 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Маслины — 10 шт. Рассол из маслин — 100 мл Лимон — для подачи

Пикантный, практически классический суп русской кухни. Сборная мясная солянка хороша как в жаркие, так и в прохладные дни.

Ингредиенты

Для кастрюли 2 литра: Говядина — 250 г Ветчина полукопченая — 80 г Говядина копченая — 80 г Мясной рулет — 80 г Огурцы соленые — 3 шт. Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Зелень Лимон, маслины и сметана — для подачи

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас .

Ингредиенты

Куриная грудка — 350-400 г колбаса копченая — 200 г колбаса вареная или сосиски — 200 г маринованные огурцы — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. оливки зеленые без косточки — 150 г томатная паста — 2 ст.л. кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка растительное масло — 1 ст.л. душистый перец — 3 горошины лавровый лист — 1-2 шт. соль, черный молотый перец ломтики лимона для подачи.

Читайте также:  Мандарины курица огурцы салат

Солянка — преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, .

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости — 2 л Огурцы соленые — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сосиски молочные — 2 шт. Ветчина — 150 г Колбаса салями — 100г Томатная паста — 2 ст.л. Оливки или маслины — 100 г Соль — 1 ч.л. Перец — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Зелень укропа и петрушки — 4 веточки Лимон — для подачи

Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится интересно: а какой же способ приготовления настоящей солянки? Для приготовления .

Ингредиенты

Говядина на кости — 500 г Огурцы маринованные — 5-6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Грудинка — 150 г Сосиски молочные — 150 г Ветчина — 150 г Томатная паста — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3 шт. Лимон — перед подачей

Солянка по-грузинки — очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая .

Ингредиенты

Говядина (или телятина) — 600 грамм; Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм; Лук — 1-2 головки; Томатная паста — 1 ст. ложка; Вино красное (по желанию) — 1 стакан; Базилик — 0,5 ч. ложки; Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки; Кориандр — 1 щепотка; Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 1-2 ст. ложки; Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана; Кинза — 1-2 пучка; Соль, перец по вкусу.

Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей .

Ингредиенты

Окорочек куриный — 1-2 шт. Лук – 2 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Вода – 2 л Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 3-6 шт. Томатная паста — 4-6 ст.л. Соленые огурцы — 300-500 г Колбаски охотничьи – 200-300 г Соль — по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Маслины — 0.5 банки Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу) Растительное масло – по желанию Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу) Молотый кориандр — 1-2 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Молотый кумин – 1 ч.л. Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу) Свежая зелень – по вкусу Сметана – по желанию, для подачи

Читайте также:  Аромат зеленый чай огурец

Мясную солянку готовят обычно из какого-либо мяса, колбасных изделий и солений. Предлагаю вариант в мультиварке из куриных желудков, трех видов колбас и соленых грибов. Картофель в солянку — по желанию .

Ингредиенты

Колбаса 2-3 вида — 500 грамм; Куриные желудки — 300 грамм; Соленые огурцы или грибы — 200 грамм; Лук — 1 головка; Картофель по желанию — 3 штуки; Морковь — 0,5 штуки; Помидоры — 2 штуки; Маслины — 0,5 банки; Растительное масло — для жарки; Свежая зелень — для подачи; Лимон — для подачи; Соль — по вкусу.

Сытный суп «Мясная сборная солянка» понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось. Приготовила своим домашним, от пятилитровой кастрюли ничего не осталось. Теперь, .

Ингредиенты

Копчёные рёбрышки – 500 г Сосиски куриные – 200 г Ветчина – 200 г Сардельки – 250 г Сосиски молочные – 200 г Колбаса варёная – 200 г Колбаса копчёная – 200 г Лук репчатый – 300 г Масло подсолнечное – 50 г Огурцы солёные – 500 г Томатная паста – 100 г Оливки чёрные без косточки – 1 банка Лимон – 1 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Петрушка – 0,5 пучка Укроп – 0,5 пучка Базилик фиолетовый – 5 веточек Вода – 3 л

Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти продукты есть в наличии. А вот сосиски бывают часто, поэтому .

Ингредиенты

Сосиски — 3-4 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1/2 ч.л. Перец молотый — 1/5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Соленые огурцы — 1-2 шт. Масло для жарки — 1 ст.л. Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт. Сметана для подачи — 1 ч.л. Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки

Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками. В кипящую .

Ингредиенты

На 1,7 л воды: Картофель — 150 г Колбаса копченая — 100 г Колбаса вареная — 100 г Маслины черные, без косточек — 100 г Репчатый лук — 40 г Томатная паста — 2 ст. л. Растительное масло — 35 г Чеснок — 1 зубчик Соль, черный перец — по вкусу Лимон — по вкусу Сметана — для подачи

Источник

Солянка классическая с огурцами

Елизавета Мочалова (136 рец.)

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Читайте также:  Салат курица гранат сыр огурец

Вареная колбаса 350 гр. Копченая колбаса 250 гр. Балык 250 гр. Картофель 5 шт. Огурцы соленые 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2.2 л. Масло растительное 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Лимон 0.5 шт. Маслины 50 гр. Сметана 50 гр.

Солянка классическая с огурцами

Как приготовить солянку классическую с огурцами? Картофель чистим от кожуры, промываем и шинкуем небольшими кубиками.

Солянка классическая с огурцами

Солянка классическая с огурцами

Колбасу и балык кладем в морозилку на 20 минут, чтобы они немного заморозились, тогда они будут легче шинковаться, затем достаем и нарезаем мелкой соломкой.

Солянка классическая с огурцами

Солянка классическая с огурцами

Солянка классическая с огурцами

Солянка классическая с огурцами

Солянка классическая с огурцами

Солянка классическая с огурцами

В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные копчености и овощи с томатной пастой, солим, перчим и провариваем несколько минут. После этого снимаем солянку с огня и даем ей настояться 20-25 минут.

Солянка классическая с огурцами

Горячую солянку разливаем по тарелкам, украшаем маслинами, долькой лимона и зеленью. Подаем солянку со сметаной. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.6 мкг 900 мкг 1.1 5.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 16
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.9 14.3
Витамин В4 76.4 мг 500 мг 0.5 2.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.6 2.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.3 16.3
Витамин В9 66.6 мкг 400 мкг 0.6 2.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.1 5.5
Витамин С 169.1 мкг 90 мкг 6.3 31.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 29.9 мг 15 мг 6.7 33.2
Биотин 28.7 мг 50 мг 1.9 9.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.3 1.7
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 2.5 12.3
Калий 2969.3 мг 2500 мг 4 19.8
Кальций 550.9 мг 1000 мг 1.8 9.2
Кремний 4.4 мг 30 мг 0.5 2.4
Магний 357.1 мг 400 мг 3 14.9
Натрий 11962.2 мг 1300 мг 30.9 153.4
Сера 368.9 мг 500 мг 2.5 12.3
Фосфор 1302.9 мг 800 мг 5.5 27.1
Хлор 3158 мг 2300 мг 4.6 22.9
Алюминий 313.4 мкг 30 мкг 35 174.1
Железо 20.9 мг 18 мг 3.9 19.3
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 6.6 33
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.1 0.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 4.5
Медь 680.9 мкг 1000 мкг 2.3 11.3
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 358.5 мкг 2 мкг 601.3 2987.8
Селен 77.5 мкг 55 мкг 4.7 23.5
Фтор 1026.8 мкг 4000 мкг 0.9 4.3
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.1 5.3
Бор 202.5 мкг 1.2 мкг 566 2812.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.2 1
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 1.9 9.5

Источник

Оцените статью