Солянка рецепт огурец колбаса лимон курица

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Наивкуснейшая, аппетитная, ароматная — праздник каждый день! Солянка с курицей, колбасой и картошкой получается не менее сытной, чем с говядиной или свининой. Два вида колбасы, маслины и лимон отлично дополняют вкус этого супа! Он получается ароматным, наваристым, густым и аппетитным.

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Солянка с курицей колбасой и картошкой Солянка с курицей колбасой и картошкой Солянка с курицей колбасой и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить вкусную солянку с курицей, колбасой и картошкой? Это очень простой суп, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для основы бульона я взяла половину крупной куриной грудки на кости. Можете заменить его на любую другую часть тушки с костью: окорочок, бедро, голени. Томатный соус можете заменить на томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или кетчуп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или некрупными брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте оба вида колбасы соломкой. Копченую колбасу можете брать сырокопченую или сыровяленую, желательно не очень жирную. Вареную колбасу также берите ту, что нравится по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы нарежьте соломкой. Если нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Половинку лимона нарежьте дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Курицу вымойте, выложите в слегка подсоленную кипящую воду и отварите примерно 30 минут до готовности. Количество воды для супа можете варьировать по своему вкусу и желаемой густоты* (см. примечания после рецепта) Если хотите бульон пожирнее, варите мясо вместе с кожей. Я кожу сняла, чтобы снизить калорийность блюда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы. Продолжайте варить, снимая пену.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока варится курица и картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в сковороду огурцы и тушите, помешивая, еще пару минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте томатный соус и при желании немного рассола от огурцов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте оба вида колбасы и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый окорочок выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 15:

Шаг 15.

Верните куриное мясо в бульон.

Шаг 16:

Шаг 16.

Следом сразу переложите заправку. Перемешайте.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавьте маслины. Доведите солянку до кипения, посолите, поперчите по вкусу.

Читайте также:  Правильно подкормить огурцы коровяком

Шаг 18:

Шаг 18.

Лимон я добавляю в кастрюлю с солянкой и провариваю все вместе еще 2-3 минуты. Вместо долек лимона можете выжать из них сок и вылить его в кастрюлю. По желанию можно добавить лимон не в кастрюлю, а прямо перед подачей в тарелки, нарезав лимон кружочками или выжав сок .

Шаг 19:

Шаг 19.

Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Солянка с курицей и колбасой

В приготовлении солянки скомбинируйте разные виды мяса и мясных продуктов – например, используйте микс курицы с колбасой. Особенно актуально смешивать ингредиенты, когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть: для солянки все пойдет в ход, и получится вкусно. Ориентируйтесь на приведенный ниже рецепт и на собственный вкус. А при подаче, не забывайте про зелень и сметану.

Солянка

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты: лимон, оливки, томатная паста, копченая колбаса, копченая курица, вода, чеснок, картофель, соль, приправа (на выбор), сметана

Солянка

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе.

Читайте также:  Сколько надо соли чтобы посолить огурцы

Ингредиенты: говядина на кости, мясо копченое, копченая свинина, копченая колбаса, бекон копченый, копченая курица, ветчина варено-копченая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, помидоры консервированные, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, рассол огуречный, вода

Солянка

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно.

Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода

Солянка

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор.

Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, куриное бедро копченое, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, картофель, лук репчатый, лимон, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана, вода

Солянка

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего.

Ингредиенты: курица, вареная колбаса, огурцы соленые, лук репчатый, картофель, томатная паста, соль, приправа для рыбы, зелень, лимон, маслины, масло растительное

Солянка Кастрюля

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной.

Ингредиенты: куриная грудка, вареная колбаса, свинина варено-копченая, морковь, лук репчатый, картофель, вода, огурцы маринованные, томатная паста, сахар-песок, чеснок, маслины без косточек, лавровый лист, масло растительное, паприка, зелень, соль, перец чёрный молотый, сметана, лимон

Солянка

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов.

Ингредиенты: копченые куриные окорочка, копченая колбаса, вареная колбаса, томатная паста, огурцы соленые, лимон, помидоры свежие, морковь, картофель, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, сметана

Солянка Духовка

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке.

Ингредиенты: курица, индейка, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, рассол огуречный, бекон сырокопченый, копченая колбаса, сосиски, томатная паста, горчица французская, приправа грибная, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, сметана, лимон, маслины

Солянка

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с кукурузой яйцом огурцом калорийность

Ингредиенты: бульон, вода, колбаски копченые, вареная колбаса, копченая курица, мясо, огурцы соленые, огурцы маринованные, оливки, лук репчатый, картофель, томатная паста, приправа (на выбор), соль, масло подсолнечное, лимон

Солянка

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп.

Ингредиенты: картофель, колбаса полукопченая, копченые куриные окорочка, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, маслины, томатная паста, лимон, перец чёрный горошек, петрушка, огурцы маринованные, огурцы соленые, масло растительное

Солянка Духовка

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками.

Ингредиенты: курица, бекон сырокопченый, копченая колбаса, сосиски, капуста белокочанная, лук репчатый, зелень, морковь, огурцы соленые, оливки, чеснок, лимонный сок, рассол огуречный, томатная паста, масло подсолнечное, дижонская горчица, перец чёрный горошек, лавровый лист, сметана, лимон

Солянка

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту.

Ингредиенты: квашеная капуста, томатная паста, копченая курица, сосиски, вареная колбаса, колбаса полукопченая, лук репчатый, курица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист, маслины без косточек, соль, зелень, лимон

Солянка

Настоящая солянка с копченостями

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда.

Ингредиенты: говядина, индейка, копченые куриные окорочка, колбаски охотничьи, сосиски, окорок варено-копченый, сардельки копченые, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, оливки, маслины, сахар-песок, сметана, зелень, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Солянка

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с мясом. Берем для приготовления свинину с курицей.

Ингредиенты: курица, свинина, сосиски, вареная колбаса, лук репчатый, морковь, томатный сок, огурцы маринованные, картофель, маслины, вода, соль, зелень, лимон

Солянка

Солянка классическая с мясом

В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.

Ингредиенты: для бульона:, мясо, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошек, для заправки:, копченые куриные окорочка, сардельки копченые, окорок варено-копченый, колбаски охотничьи, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, лавровый лист, маслины

Источник

Оцените статью