- Рецепт солянки без соленых огурцов.
- Солянка без огурцов
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Солянка без огурцов»
- Простые рецепты солянки без огурцов
- Немного об этом блюде
- Рецепт самый простой
- Готовим легко!
- Солянка: рецепт с колбасой без огурцов
- Готовим просто!
- Рецепт: Солянка без огурцов — солянка охотничая
Рецепт солянки без соленых огурцов.
Я варю 8-10 сортов копченостей (колбаса в/к, с/к) , карбонад, былык, сосиски, ребрышки и т. д и т. п. Все что душе угодно. Обжариваю 2 крупные луковицы (нарезаные полукольцами) и морковь (натертую на крупной терке) до золотистого вета. Выкладываю в кастрюлю. Туда же добавляю маслины без косточкек, специи, приправы (вегетту, магги) . Конечно можно добавить огурчики или маринад от корнишонов. Если такового не имеется, можно добавить немного уксуса (для кислоты) или дольки лимона непосредственно прямо в тарелку перед подачей на стол. Варю до готовности. Остается только заправить сметаной! ВКУСНЯТИНА. )))))))))))))))))))))))))))))
солянка вариться БЕЗ ОГУРЦОВ. рассольник с огурцами, а в солянку кладут разную колбасу вместо мяса и варят как обычный суп
Дорогая Кристина! Заведи себе поваренную книгу.
Если речь идет о солянке то она готовиться на говяжъем бульоне из почек (тщательно промывать!) , копченой и вареной колбасы, говядины, обжаренной моркови и лука (тоже обжаренного) , также положи картошку (нарезанную кубиками по 1 см) . В тарелку положи перед подачей дольку лимона и зелень. Можно столовую ложку сметаны или майонез. Существуют также рецепты рыбных солянок. Удачи.
это конечо уже не солянка, но можно добавить каперсы и оливок побольше. А вообщетосолянку не варят ( варят бульон ) а погтом смешивают с разными мясными продктами отдельно обжаренным и жаренной морковкой и луком. Обязательно лимончик и майонез.
Источник
Солянка без огурцов
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!
Описание приготовления:
Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм (телятина или свинина)
- Бекон 100 Грамм
- Копченые сосиски 100 Грамм
- Салями 100 Грамм
- Лимон 3 Штуки
- Лук 5 Штук
- Черные и зеленые оливки с косточками 300 Грамм
- Каперсы 50 Грамм
- Зелень 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
- Томатная паста 200 Грамм
Как приготовить «Солянка без огурцов»
Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Простые рецепты солянки без огурцов
Сегодня речь пойдет о солянке. Да не совсем простой, привычной многим хозяйкам – а без одного из ингредиентов. Солянка без огурцов, по мнению некоторых знатоков кулинарного искусства, тоже имеет свое право на существование. Причин не введения в состав этого важного компонента – вкусной солености – может быть несколько. К примеру, непереносимость квашеных огурцов аллергиками. Или же – уникальный аутентичный рецепт. В общем, как бы то ни было, рецепт солянки без огурца – к вашему вниманию в различных вариациях!
Немного об этом блюде
Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.
Рецепт самый простой
Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.
По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.
Готовим легко!
Следуйте данной инструкции, и ваше блюдо получится аппетитным и питательным.
Сдабриваем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.
Солянка: рецепт с колбасой без огурцов
Еще один рецепт этого вкусного и сытного блюда также не отличается большой сложностью. На пятилитровую емкость надо взять: мясных свиных ребрышек и телятины — по 300 граммов, бекона, копченых сосисок и салями — каждого ингредиента по 100-150 граммов, пару лимонов среднего размера, пару-тройку луковиц, баночку черных маслин без косточек, граммов 100 каперсов (маринованных бутонов колючего кустарника Capparis), 100 граммов томатной пасты (пюре), специи и соль. Для заправки будем использовать сметану нежирную. А для украшения – зелень (кинзу обязательно, а также – петрушку и укроп).
Готовим просто!
Есть еще один рецепт солянки, которая готовится так:
Перед подачей на стол разливаем порционно и заправляем сметаной. Посыпаем рубленой ароматной свежей зеленью для украшения.
Источник
Рецепт: Солянка без огурцов — солянка охотничая
Ингредиенты:
колбаса варено-копченая — 200 г ;
колбаса вареная — 200 г ;
ветчина — 150 г ;
колбаса полукопченая — 150 г ;
фосоль в томате — 1 б ;
картофель — 1,5 кг ;
лук речатый средний — 1 шт ;
морковь — 1 шт ;
зелень — по вкусу ;
масло сливочное — 20 мл
Расскажу вам не стандартный рецепт солянки. Мне показалось что название должно быть охотничая 8)
Я делали на 6 литров поэтому на печке, кто в мультиварке тому картошки и колбас надо меньше.
Подготовить досточку, нож, 3 миски, терку
Часть этапов делала в мультиварке поэтому мне еще кастрюлька скороварки или кто будет на печке то сковородка
1 ШАГ — Помыть, почистить картофель
2 ШАГ — Помыть, почистить и нарезать лук
3 ШАГ — Помыть, почистить и натереть морковку
4 ШАГ — все виды колбас нарезать кубиками
5 ШАГ — Делаем поджарку. И начинаем резать картошку квадратиками.
Ставим картошку варится кто будет на печке варить.
Наливаем масло. В кострюльку или сковородку налить масло.
С начало лук жарить минут 5 до золотистой корочки
я еще добавила жирок с курицы
Потом добавляем всю колбасу жарим минут 12
Кто будет продолжать в мультиварке тогда в поджарку добавить картошки, воды, фасоль, перемешать посолить попробовать, если мало еще досолить, положить зелень, поставить в режим суп, у меня в скороварка я ставлю на минут 15 минут.
6 ШАГ — В почти сварившуюсь картошку добавляем всю нашу поджарку,
фасоль в томате из банки, помешать добавить соль и попробовать. У меня вот такая была
7 ШАГ — помыть порезать зелень и бросить в суп, перемешать и дать минутку прокипеть
А ела я вот так. Со сметаной и сухарями
Всем приятного аппетита и надеюсь мой рецепт вам понравился.
Источник