Солянка оливки колбаса огурец соленый

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Изумительный, яркий, самый вкусный, на все случаи жизни! Суп солянка с оливками, колбасой лимоном и огурцами, сытный и наваристый, понравится всем без исключения. Если вы хотите получить более лёгкий вариант, то исключите картофель. Со сметаной или без — это идеальное лакомство для любителей первых блюд!

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп солянку с оливками, огурцами, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.

Читайте также:  Салат фунчоза огурцы колбаса

Шаг 11:

Шаг 11.

Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

Шаг 12:

Шаг 12.

Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.

Шаг 13:

Шаг 13.

После повторного закипания отправьте колбасу в суп.

Шаг 14:

Шаг 14.

Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.

Шаг 15:

Шаг 15.

При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

В этом рецепте традиционную солянку готовят из простых ингредиентов – колбасы, картошки, огурца, лимона и маслин – все это можно найти практически в каждом доме. Для такого наваристого супа не нужны разнообразные мясные продукты, как для традиционного рецепта, однако обязательны маслины, соленые огурцы и лимон.

Читайте также:  Консервирование ассорти помидоры огурцы перец

Солянка

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, балык, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины, сметана

Солянка Сковорода

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное.

Ингредиенты: вареная колбаса, картофель, огурцы соленые, томатная паста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, вода, соль, перец красный молотый, маслины, оливки, лимон, сметана

Солянка

Солянка с картошкой и сосисками

Солянка с картошкой и сосисками прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга.

Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины, оливки, зелень, лимон, сметана, вода

Солянка

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе.

Ингредиенты: говядина на кости, мясо копченое, копченая свинина, копченая колбаса, бекон копченый, копченая курица, ветчина варено-копченая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, помидоры консервированные, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, рассол огуречный, вода

Солянка

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно.

Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода

Источник

Солянка с колбасой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Пикантный домашний суп подают на обед и ужин, готовят для гостей в будни и праздники. Угощение хорошо сочетается с майонезом и сметаной. Читай дальше.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Солянка мясная сборная

Сборная солянка в мультиварке

Солянка простая домашняя

Солянка с лимоном

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Солянка с колбасой классическая сборная мясная

Солянка с копченой колбасой

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Солянка с копчеными ребрышками

Сборная солянка со свининой, говядиной и курицей

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне

Солянка сборная мясная классическая с колбасой

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Солянка сборная мясная с картошкой

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Солянка с перловкой

Солянка в горшочках в духовке с капустой

Солянка с почками сборная мясная

Суп солянка со свининой и сосисками

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка в мультиварке с картошкой

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Мясная сборная солянка с картошкой морковью горошком

Говяжья солянка с колбасами луком томатной пастой

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Солянка с мясным набором и языком

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Очень простая солянка

Домашняя солянка

Суп сборная солянка с колбасой и картошкой

Солянка сборная мясная

Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников

Основные ингредиенты

Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Читайте также:  Рецепты салатов горошек колбаса огурцы

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1

Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки. Также в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.

Особенности приготовления солянки с колбасой

Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.

Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Солянка с копченой колбасой 30 мин 146 +67
Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами 40 мин 81 +175
Мясная сборная солянка с картошкой морковью горошком 40 мин 225 +4
Очень простая солянка 40 мин 152 +51
Простая солянка классическая с колбасой без мяса 50 мин 35 +311
  1. Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
  2. Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
  3. Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
  4. В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
  5. Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
  6. Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
  7. Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».

Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.

Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.

Источник

Оцените статью