- Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
- Солянка с колбасой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
- Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:
- Особенности приготовления солянки с колбасой
- Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:
Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами
Изумительный, яркий, самый вкусный, на все случаи жизни! Суп солянка с оливками, колбасой лимоном и огурцами, сытный и наваристый, понравится всем без исключения. Если вы хотите получить более лёгкий вариант, то исключите картофель. Со сметаной или без — это идеальное лакомство для любителей первых блюд!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп солянку с оливками, огурцами, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.
Шаг 2:
Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.
Шаг 4:
Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).
Шаг 5:
Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.
Шаг 7:
Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.
Шаг 8:
Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.
Шаг 9:
Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.
Шаг 10:
В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.
Шаг 11:
Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.
Шаг 12:
Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.
Шаг 13:
После повторного закипания отправьте колбасу в суп.
Шаг 14:
Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.
Шаг 15:
При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник
Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
В этом рецепте традиционную солянку готовят из простых ингредиентов – колбасы, картошки, огурца, лимона и маслин – все это можно найти практически в каждом доме. Для такого наваристого супа не нужны разнообразные мясные продукты, как для традиционного рецепта, однако обязательны маслины, соленые огурцы и лимон.
Солянка
Солянка классическая с огурцами
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, балык, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины, сметана
Солянка Сковорода
Солянка с колбасой и картошкой
Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное.
Ингредиенты: вареная колбаса, картофель, огурцы соленые, томатная паста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, вода, соль, перец красный молотый, маслины, оливки, лимон, сметана
Солянка
Солянка с картошкой и сосисками
Солянка с картошкой и сосисками прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга.
Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины, оливки, зелень, лимон, сметана, вода
Солянка
Солянка с копченостями и картошкой
Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе.
Ингредиенты: говядина на кости, мясо копченое, копченая свинина, копченая колбаса, бекон копченый, копченая курица, ветчина варено-копченая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, помидоры консервированные, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, рассол огуречный, вода
Солянка
Солянка классическая с картошкой
Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно.
Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода
Источник
Солянка с колбасой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Пикантный домашний суп подают на обед и ужин, готовят для гостей в будни и праздники. Угощение хорошо сочетается с майонезом и сметаной. Читай дальше.
Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников
Основные ингредиенты
Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки. Также в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.
Особенности приготовления солянки с колбасой
Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.
Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Солянка с копченой колбасой | 30 мин | 146 | +67 |
Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами | 40 мин | 81 | +175 |
Мясная сборная солянка с картошкой морковью горошком | 40 мин | 225 | +4 |
Очень простая солянка | 40 мин | 152 | +51 |
Простая солянка классическая с колбасой без мяса | 50 мин | 35 | +311 |
- Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
- Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
- Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
- В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
- Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
- Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
- Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».
Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.
Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.
Источник