Солянка огурцы квашеная капуста

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка из квашеной капусты с мясом получается особенно вкусной, ведь в ней присутствует и кислинка капусты, и наваристость мясного бульона, и сытное ароматное мясо. Вкусовая композиция – в лучших традициях русской кухни. От тарелочки такого кушанья никто не откажется. Подавать солянку лучше в горячем виде со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Солянка Сковорода

Солянка с квашеной капустой из свинины

По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.

Ингредиенты: свинина, квашеная капуста, томатная паста, сахар-песок, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

Солянка Сковорода

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах.

Ингредиенты: квашеная капуста, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, картофель, томатный сок, сахар-песок, лавровый лист, масло растительное, соль

Солянка Мультиварка

Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая.

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, вареная колбаса, лук репчатый, морковь, лук зелёный, масло растительное, паприка молотая, тмин, лавровый лист, соль, сахар-песок

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с сосисками и картошкой

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты: квашеная капуста, сосиски, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек

Солянка Мультиварка Редмонд

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, лук репчатый, картофель, томатная паста, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

Солянка

Солянка с колбасой и капустой

Сытная и наваристая солянка с колбасой и капустой идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.

Читайте также:  Баклажаны рецепты соленые огурцы

Ингредиенты: квашеная капуста, вареная колбаса, сосиски, ветчина, свинина, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатная паста, маслины, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Солянка Сковорода

Солянка с квашеной капустой и колбасой

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе.

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, колбаса варено-копченая, колбаса сырокопченая, бекон варено-копченый, паприка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Солянка Сковорода

Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье.

Ингредиенты: квашеная капуста, томатная паста, куриное бедро, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, лавровый лист, укроп, зелень

Солянка

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Ингредиенты: бульон, мясо, колбаски копченые, огурцы маринованные, рассол огуречный, квашеная капуста, оливки, томатная паста, каперсы, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, зелень, перец чёрный молотый, соль, лимон

Солянка

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Ингредиенты: свиные ребра, копченые ребрышки, колбаски охотничьи, квашеная капуста, лук репчатый, морковь, томатный соус, огурцы маринованные, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, лавровый лист, лимон, зелень

Солянка

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту.

Ингредиенты: квашеная капуста, томатная паста, копченая курица, сосиски, вареная колбаса, колбаса полукопченая, лук репчатый, курица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист, маслины без косточек, соль, зелень, лимон

Солянка Сковорода

Солянка с квашеной капустой и сосисками

Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку.

Ингредиенты: квашеная капуста, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, томатный сок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Солянка Сковорода

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками.

Читайте также:  Огород огурцы помидоры картошка

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, томатная паста, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Солянка

Солянка с квашеной капустой и мясом

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.

Ингредиенты: квашеная капуста, говядина, картофель, колбаса сервелат, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль

Солянка Мультиварка Редмонд

Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.

Ингредиенты: квашеная капуста, ветчина, копченая колбаса, лук репчатый, томатная паста, тмин, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, вода, соль, маслины, сметана, лимон

Источник

Солянка мясная с квашеной капустой

Солянка мясная с квашеной капустой

Солянка сборная мясная — блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 27 нравится

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 2

Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 3

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 4

В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 5

В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 6

Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 7

Приготовленный бульон процедите.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 8

Выложите капусту с луком и томатной пастой.

Читайте также:  Наилучшие рецепты маринованные огурцы

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 9

Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 10

Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 11

Вареную колбасу нарежьте также мелко.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 12

Молочные сосиски мелко нарежьте.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 13

Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 14

Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 15

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 16

Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 17

В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 18

Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.

Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 19

Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Источник

Суп «Солянка» с квашеной капустой

Суп-солянка готовится быстро и каждый сможет его приготовить. Если вы не любите кислое, тогда замените квашеную капусту на свежую и уберите соленые огурцы.

Аватар пользователя

Автор: Зоя Алтухова ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриный окорочок

Сервелат

Охотничьи колбаски

Квашеная капуста

Картошка

Белый лук

Морковь

Соленые огурцы

Морская соль

Сушеная петрушка

Укроп

Сушеный чеснок

Лавровый лист

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Сварить куриный бульон удобным способом, с добавление соли и лаврового листа. Я отвариваю окорочка в мультиварке 35 минут.

Шаг 2

Почистить картофель, нарезать кубиками, промыть в воде. Приготовить квашеную капусту. Я ее промываю в воде, чтобы было не так кисло. Заложить все в бульон и поставить на большой огонь до закипания, затем уменьшить до среднего огня. Варить почти до готовности.

Шаг 3

Нарезать кубиками сервелат, я беру финский, и охотничьи колбаски. Куриные окорочка отделить от кости и нарезать кубиками. Добавить к капусте и картошке. Продолжить варить 15 минут.

Шаг 4

Белый лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Обжарить на масле сначала лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить соленые огурцы. Жарить 5-7 минут. Выложить в почти готовый суп, довести до кипения. Добавить зелень и соль по вкусу. После добавления последнего ингредиента кипятить около 5 минут. Выключить и желательно оставить на 1 час.

Источник

Оцените статью