Солянка можно добавить маринованные огурцы

Добавляете ли вы в солянку соленые огурцы?

Некоторые еще добавляют оливки. Муж говорит, что у меня не получается солянка. Какие продукты еще входят, помимо копченостей?

Если вы имеете ввиду солянку — суп, а не гарнир. То тут все просто, помимо копченостей, у всех рецепты разные, лично я предпочитаю, чтобы в нем было побольше соленостей, так он вкуснее и наваристее получается, засчет мясных изделий. В свою солянку добавляю, каперсы, огурцы соленые, немного маслин и немного оливок, все вместе даёт хорошую соль солянке, при этом ничего абсалютно не солю. И уже потом в саму тарелку добавляю 1, если вдруг не достаточно, то 2 дольки лимона, что придаёт кислинки и солености немного.

Я добавляю соленые огурцы. А еще маслины и жидкость от них, от этого солянка получается более пикантной. И добавляю мелко измельченный лимон без цедры прямо в кастрюлю при варке. Ну и приправы всякие.

Если имеется в виду первое блюдо — солянка, так там по закладке изначально в классическом рецепте , следует добавлять соленый огурец и нарезать тонкими ломтиками.

Маслины и оливки туда тоже следует добавить, нарезав их колечками. А также различные мясные копчености, морковку, лук.

Если вы имели в виду солянку, как второе блюдо из квашенной капусты или свежей, то это зависит от того, как вам больше нравится.

Я часто кладу туда огурчики для вкуса, он становится более пикантным и насыщенным.

Можно использовать маринованные огурчики, либо соленые бочковые. Попробуйте так приготовить и вам понравится, это вкусно.

Источник

Солянка с маринованными огурцами

Солянка с маринованными огурцами

Когда нет желания тратить много времени на кухню, сварите по-быстрому солянку с маринованными огурцами. Очень ароматное и сытное блюдо! По рецепту картофель здесь не нужен, но при большом желании можно добавить пару штучек для густоты.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы (маринованные) – 2 штуки
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 50 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 4 веточки
  • Лимон (для подачи) – половина
  • Мясной бульон – 1,5 л
Читайте также:  Салат курица сыр помидор соленый огурец

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон нарежьте мелкими кубиками.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 1

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте колбасу и продолжайте готовить еще 5 минут.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте томатную пасту, 1 стакан бульона и протушите 10 минут медленном огне.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вскипятите бульон, всыпьте зажарку, огурцы, маслины и лавровый лист. Проварите все вместе 8 минут. Добавьте укроп, соль, молотый черный перец и через 2 минуты выключите.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовую солянку настаивайте под крышкой 10-15 минут. Подавайте, добавляя в тарелку кусочек лимона.

Источник

можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении?

можно, конечно!
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Солянка не делается с огурцами. с огурцами это рассольник.
В солянку надо три вида мяса, оливки, лимон.

а я добавляю, чаще маринованые огурцы, всем нравится 700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу вот по рецепту можно добавлять

Я больше люблю с мариноваными.
А вышеозначившивмся — блюдо славянской кухни, откуда лимон и маслины?
Добавляем по вкусу, но огурцы не обижаем!)))

Никаких. Даже лучше. Главное условие -если жесткая кожица- обязательно очищать.
А так огурцы все равно нужно тушить до мягкости.

Читайте также:  Салат креветки капуста яйца огурец

Я добавляю только маринованые огурчики, и получается обалденно!

Нарезаем картошку. бросаем в воду, пока варится отдельно обжариваю сосиски, колбасу вареную и колбасу полукопченую. Затем в сковороде всё соединяю и добавляю томаты в собственном соку резаные, 3 минутки тушу и забрасываю в кастрюлю с картошкой. Соль, перец по вкусу. Через 10 минут добавляю карнишоны (именно карнишоны, они не развариваются) , и рассольчика от них чуток, ещё 7 минут, и готово! Мои все в восторге от такого супчика, могут и несколько тарелок за раз скушать)

Источник

Солянка сборная мясная классическая

Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко, красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Ее можно подать для воскресного обеда и на праздничный стол. Будьте уверены — гости обязательно попросят добавки!

Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая Солянка сборная мясная классическая Солянка сборная мясная классическая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.

Шаг 4:

Шаг 4.

За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ветчину нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Колбасу нарежьте такой же соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

Шаг 12:

Шаг 12.

Теперь приготовьте зажарку.

Шаг 13:

Шаг 13.

Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки — соломкой.

Читайте также:  Польза салата помидоров огурцов

Шаг 14:

Шаг 14.

В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 16:

Шаг 16.

Переложите зажарку в кастрюлю.

Шаг 17:

Шаг 17.

Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .

Шаг 18:

Шаг 18.

В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 19:

Шаг 19.

Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью