Солянка квашеная капуста соленый огурец

Суп «Солянка» с квашеной капустой

Суп-солянка готовится быстро и каждый сможет его приготовить. Если вы не любите кислое, тогда замените квашеную капусту на свежую и уберите соленые огурцы.

Аватар пользователя

Автор: Зоя Алтухова ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриный окорочок

Сервелат

Охотничьи колбаски

Квашеная капуста

Картошка

Белый лук

Морковь

Соленые огурцы

Морская соль

Сушеная петрушка

Укроп

Сушеный чеснок

Лавровый лист

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Сварить куриный бульон удобным способом, с добавление соли и лаврового листа. Я отвариваю окорочка в мультиварке 35 минут.

Шаг 2

Почистить картофель, нарезать кубиками, промыть в воде. Приготовить квашеную капусту. Я ее промываю в воде, чтобы было не так кисло. Заложить все в бульон и поставить на большой огонь до закипания, затем уменьшить до среднего огня. Варить почти до готовности.

Читайте также:  Рецепт консервирования огурцов корнишонов

Шаг 3

Нарезать кубиками сервелат, я беру финский, и охотничьи колбаски. Куриные окорочка отделить от кости и нарезать кубиками. Добавить к капусте и картошке. Продолжить варить 15 минут.

Шаг 4

Белый лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Обжарить на масле сначала лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить соленые огурцы. Жарить 5-7 минут. Выложить в почти готовый суп, довести до кипения. Добавить зелень и соль по вкусу. После добавления последнего ингредиента кипятить около 5 минут. Выключить и желательно оставить на 1 час.

Источник

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Нина Гавриленко (114 рец.)

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Квашеная капуста 200 гр. Томатная паста 30 гр. Копченая курица 150 гр. Сосиски 150 гр. Вареная колбаса 150 гр. Колбаса полукопченая 150 гр. Лук репчатый 70 гр. Курица 400 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Лавровый лист 1 шт. Маслины без косточек 100 гр. Соль по вкусу Зелень для украшения Лимон для украшения

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Начнем готовить сборную мясную солянку с квашеной капустой. Первым делом отварим курицу и подготовим бульон. Курицу промываем, срезаем избыток жира, разрубаем на компактные куски. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой (полтора-два литра) и ставим на плиту. С момента закипания варим при медленном кипении сорок-пятьдесят минут. Солим по вкусу. Не забываем снимать пенку.

Читайте также:  Н носов огурцы урок литературного чтения 3 класс

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Подготавливаем квашеную капусту. Хорошо отжимаем ее руками от рассола. Если кусочки капусты слишком крупные, то режем ее помельче. Помещаем капусту на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, вливаем пару столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим семь-десять минут, иногда помешивая. Капуста должна смягчиться. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и тушим еще пять-десять минут. В конце приготовления кладем томатную пасту.

Источник

Оцените статью