- Солянка с курицей колбасой и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Солянка с курицей и колбасой
- Ингредиенты
- Самый вкусный суп с копченой курицей — это солянка
- Как приготовить солянку с копченой курицей
- Солянка с копченой курицей
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Солянка с копченой курицей
- готовим бульон
- добавляем картофель
- готовим зажарку
- добавляем зажарку в суп
Солянка с курицей колбасой и картошкой
Наивкуснейшая, аппетитная, ароматная — праздник каждый день! Солянка с курицей, колбасой и картошкой получается не менее сытной, чем с говядиной или свининой. Два вида колбасы, маслины и лимон отлично дополняют вкус этого супа! Он получается ароматным, наваристым, густым и аппетитным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить вкусную солянку с курицей, колбасой и картошкой? Это очень простой суп, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для основы бульона я взяла половину крупной куриной грудки на кости. Можете заменить его на любую другую часть тушки с костью: окорочок, бедро, голени. Томатный соус можете заменить на томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или кетчуп.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте кубиками или некрупными брусочками.
Шаг 3:
Нарежьте оба вида колбасы соломкой. Копченую колбасу можете брать сырокопченую или сыровяленую, желательно не очень жирную. Вареную колбасу также берите ту, что нравится по вкусу.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте соломкой. Если нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Половинку лимона нарежьте дольками.
Шаг 8:
Курицу вымойте, выложите в слегка подсоленную кипящую воду и отварите примерно 30 минут до готовности. Количество воды для супа можете варьировать по своему вкусу и желаемой густоты* (см. примечания после рецепта) Если хотите бульон пожирнее, варите мясо вместе с кожей. Я кожу сняла, чтобы снизить калорийность блюда.
Шаг 9:
Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы. Продолжайте варить, снимая пену.
Шаг 10:
Пока варится курица и картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду огурцы и тушите, помешивая, еще пару минут.
Шаг 12:
Добавьте томатный соус и при желании немного рассола от огурцов.
Шаг 13:
Добавьте оба вида колбасы и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 14:
Готовый окорочок выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 15:
Верните куриное мясо в бульон.
Шаг 16:
Следом сразу переложите заправку. Перемешайте.
Шаг 17:
Добавьте маслины. Доведите солянку до кипения, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 18:
Лимон я добавляю в кастрюлю с солянкой и провариваю все вместе еще 2-3 минуты. Вместо долек лимона можете выжать из них сок и вылить его в кастрюлю. По желанию можно добавить лимон не в кастрюлю, а прямо перед подачей в тарелки, нарезав лимон кружочками или выжав сок .
Шаг 19:
Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Солянка с курицей и колбасой
Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не пугает длинный список ингредиентов, готовится это замечательное первое блюдо очень просто.
Ингредиенты
Чтобы сварить солянку с курицей и колбасой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если хотите уменьшить содержание жира в бульоне, предварительно снимите с куриного окорочка кожу, срежьте жировые прослойки. Можно готовить блюдо и на других частях курицы.
Обычно в ход пускают всевозможные мясные изделия, их остатки, разные по вкусу и аромату: сосиски, вареные и сухие колбасы, охотничьи колбаски, копчености.
Кипятим воду, опускаем чистую курицу (можно добавить коренья, пучок зелени). Доводим повторно до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим порядка 30 минут.
Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Если предпочитаете более плотную, цельными кусочками, добавьте минут на 15 позднее. Очищенные картофельные клубни режем кубиками или брусками примерно одинакового размера.
Одновременно занимаемся заправкой для супа. На сковороде с прогретым постным рафинированным маслом минуты три обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Затем две-три минуты пассеруем уже с тертой морковью.
К размягченной и хорошо промасленной морковно-луковой смеси вводим натертые крупной стружкой соленые огурцы. Мешаем, продолжаем жарку еще пару минут.
Вливаем томатный соус, при нехватке влаги или желании сделать солянку максимально тонизирующей добавляем рассол от огурцов.
Бросаем измельченные колбасные изделия, размешиваем и тушим около 15 минут при умеренном бурлении.
Проверяем готовность птицы и картофеля. Куриное мясо отделяем от кости, рубим кусочками и возвращаем в бульон. Следом перекладываем со сковородки аппетитно пахнущую заправку, маслины.
Кипятим, пробуем, солим, перчим. Вливаем по вкусу лимонный сок (рассол, можно просто добавить дольки лимона). Провариваем пару-тройку минут и снимаем с плиты.
Подаем «многоликую» солянку с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью, по желанию — со сметаной.
Источник
Самый вкусный суп с копченой курицей — это солянка
Когда-то солянка была блюдом простолюдинов. Ее часто готовили крестьяне, откуда она и получило свое название. На самом деле популярный суп изначально назывался «селянка», что означало «пища селянина» или «селянская похлебка». Сегодня солянка — блюдо, любимое самыми разными людьми, и способов ее приготовления существует немало. Мы предлагаем необычный рецепт. Солянка с копченой курицей — наваристый и ароматный суп с прекрасным вкусом и высокой питательной ценностью. Съев тарелочку в обед, до вечера вы точно не проголодаетесь!
Для бульона лучше всего подойдёт голень курицы. При выборе копчёной колбасы отдайте предпочтение продукту с натуральным составом от проверенного производителя. Что касается огурцов, берите те, которые нравятся больше — соленые или маринованные. Вместо томатной пасты можно взять сок (1 ст.). Как приготовить солянку с копченой курицей, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- курица копченая – 250 г;
- колбаса – 150 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук – 60 г;
- морковь – 80 г;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- томатная паста –1 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 10 г;
- оливки, лимон – для подачи.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить солянку с копченой курицей
- Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками. Копченую куриную мякоть срезать с кости и нарезать кубиками.
- Выложить оставшуюся кость, курицу, копченую колбасу в кастрюлю. Залить водой. Дождаться закипания, уменьшить огонь до минимального значения и варить под крышкой в течение 20 минут. Косточку достать, она уже отдала свой аромат и больше не нужна.
- Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками среднего размера, выложить бульон. Варить 10 минут.
- Лук и морковь очистить, вымыть. Измельчить. Лук можно нашинковать кубиками или полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками/соломкой.
- Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- В сковороде нагреть растительное масло. Отправить лук. Через пару минут добавить морковь. жарить на среднем огне до мягкости. Доводить до румяного состояния не стоит, овощи должны остаться сочными. Добавить нарезанные огурцы и готовить все вместе 2-3 минуты.
- Выложить на сковороду с зажаркой томатную пасту и налить 100 мл бульона из кастрюли. Тушить заправку 5 минут. Если используется томатный сок, то бульон добавлять на сковороду не нужно.
- Переложить томатно-овощную зажарку в суп, посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и добавить в кастрюлю. Довести солянку до кипения. Накрыть крышкой, огонь отключить и оставить кастрюлю на плите на 10 минут. За это время солянка с копченой курицей настоится и станет вкуснее.
- Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками. Оливки измельчить колечками.
Разлить солянку с копченой курицей по порционным тарелкам, сверху положить ломтики лимона и колечки оливок (количество варьируйте на свое усмотрение). Традиционно, к русскому супу подают сметану и белый хлеб. Готовая солянка очень аппетитно выглядит и получается сытной, с насыщенным вкусом копчёной колбасы и курицы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Солянка с копченой курицей
Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте любую часть копченой курицы, но окорочок или голень, на мой взгляд, лучший вариант.
- Вода 2 л
- Колбаса копченая 250 г
- Копченая курица 250 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 4-5 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Оливки по вкусу
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка с копченой курицей
готовим бульон
Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.
добавляем картофель
Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
готовим зажарку
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.
Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите 3-4 минуты, помешивая.
добавляем зажарку в суп
Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте. Можно украсить свежей зеленью.
Источник