можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении?
можно, конечно!
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Солянка не делается с огурцами. с огурцами это рассольник.
В солянку надо три вида мяса, оливки, лимон.
а я добавляю, чаще маринованые огурцы, всем нравится 700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу вот по рецепту можно добавлять
Я больше люблю с мариноваными.
А вышеозначившивмся — блюдо славянской кухни, откуда лимон и маслины?
Добавляем по вкусу, но огурцы не обижаем!)))
Никаких. Даже лучше. Главное условие -если жесткая кожица- обязательно очищать.
А так огурцы все равно нужно тушить до мягкости.
Я добавляю только маринованые огурчики, и получается обалденно!
Нарезаем картошку. бросаем в воду, пока варится отдельно обжариваю сосиски, колбасу вареную и колбасу полукопченую. Затем в сковороде всё соединяю и добавляю томаты в собственном соку резаные, 3 минутки тушу и забрасываю в кастрюлю с картошкой. Соль, перец по вкусу. Через 10 минут добавляю карнишоны (именно карнишоны, они не развариваются) , и рассольчика от них чуток, ещё 7 минут, и готово! Мои все в восторге от такого супчика, могут и несколько тарелок за раз скушать)
Источник
Какие ингредиенты для домашней солянки обязательные и какие по желанию?
Обязательные ингредиенты классической домашней солянки, без которых обойтись нельзя. Ингредиенты для солянки — это величина непостоянная. Их набор меняется в зависимости от опыта повара, предпочтений едоков и наличия продуктов в холодильнике. От одних компонентов можно легко отказаться, но без других никак не обойтись.
Обязательные ингредиенты
Издревле для приготовления сборной солянки с насыщенным кисловатым вкусом в кастрюлю бросали все, что было под рукой — от мясных обрезков до квашеной капусты, лишь бы вышло понаваристее. Рецептов этого кушанья существует очень много, но есть продукты, пренебречь которыми нельзя.
Обязательные ингредиенты домашней сборной солянки:
• Наваристый бульон. Он должен быть концентрированным, поэтому варить его начинают заранее, на медленном огне, а после дают настояться. Лучше использовать говядину на кости.
• Мясная часть. Для приготовления солянки применяются любые мясные продукты, какие имеются в холодильнике: разные виды мяса, почки, колбаса, сосиски, копчености, птица.
• Соленые огурцы. Без этого ингредиента классическая солянка не получится. Считается, что лучший суп варят с бочковыми огурцами. Благодаря им солить бульон не нужно.
• Лимон. Нарезанный тонкими кружками, кладут прямо в тарелку уже после окончания варки. Блюдо обретает дополнительные кисловатые нотки, яркий аромат и привлекательный вид.
• Брез. Особым обязательным ингредиентом супа-солянки является основа, приготовленная из огурцов, лука и томатной пасты, протушенных с бульоном. В идеале эту смесь томят в духовке, но можно обойтись и толстостенной кастрюлей на плите.
У почитателей ухи свой взгляд на то, какие ингредиенты нужны для солянки: предпочтение они отдают рыбе, иногда заранее обжаренной для усиления вкуса. А заядлые грибники кладут в кастрюлю ассорти из шампиньонов, груздей, моховиков, опят, лисичек.
Дополнительные ингредиенты
Время внесло свои коррективы в состав «сельского» супа. Многие стали включать в рецепт солянки: маринованные каперсы, маслины, кальмары.
Те, кто желает сделать блюдо более густым и сытным, используют картошку и фасоль. Любители овощей шинкуют свежую белокочанную капусту и свежие огурцы. А ещё частым компонентов супа становится зеленый лук, которым сдабривают готовое блюдо.
Зайдите на сайт TutKnow.ru и почитайте подготовленные для вас 10 рецептов солянки. Вы обязательно отыщите среди них тот, который станет вашим коронным.
Поделиться этим материалом с друзьями:
Источник
Суп Солянка сборная
Пошаговый рецепт вкусного, сытного и ароматного первого блюда. Готовим мясной суп, который называется сборная солянка. В нем не будет ни картошки ни моркови, но обязательно — много различных копченостей, ядреные соленые огурцы и пикантные оливки. Если еще не готовили, рекомендую!
Такая солянка получается действительно сытной, душистой, с кисловато-соленым вкусом. Сборная она потому, что в рецепте используется несколько видов мяса, в частности копченого. В качестве базы для мясного бульона (на мой взгляд) подойдет любое мясо. У меня это свиные ребра, но вы можете взять бескостную часть свинины, говядину, индейку или даже курицу.
Набор копченостей для сборной солянки зависит лишь от вашего вкуса и возможностей. Ароматные копченые свиные ребра, пикантные охотничьи колбаски и нежная куриная ветчина — думается, подходящие ингредиенты для этого домашнего супа. Кстати, нередко солянку готовят на второй день после обильных застолий — то есть используют копченую мясную нарезку, которая осталась в холодильнике.
Соленые огурцы очень не советую заменять маринованными — у них совершенно разный вкус. Вместо или вместе с огуречным рассолом, в которым хранятся огурцы, вы можете добавить в сборную солянку рассол от оливок. К слову, добавлять оливки или маслины — выбор всегда за вами.
Заправляется солянка томатной зажаркой на репчатом луке. Для этого подойдет как томатный соус, так и кетчуп, томатное пюре или томатная паста. Только потом нужно отрегулировать кисло-сладкий вкус готового супа. У меня домашний томатный соус, который я всегда готовлю впрок по этому рецепту.
Относительно калорийности сборной солянки: мне очень сложно было точно подсчитать ее пищевую ценность, так как на тех сайтах, которыми я пользуюсь, имелись не все необходимые ингредиенты. Именно поэтому калораж блюда указан приблизительный. Но вы же понимаете, что это не легкий овощной супчик, а насыщенное мясное блюдо, поэтому сильно не увлекайтесь.
Когда сварите солянку, обязательно дайте ей настояться под крышкой — тогда получается гораздо вкуснее. При подаче не забудьте добавить в тарелку ломтик свежего лимона, щедрую ложку жирной сметаны и рубленой петрушки. Приятных гастрономических впечатлений, друзья!
Ингредиенты:
Вода ( 2.5 литра ) Свинина ( 600 граммов ) Копченые свиные ребра ( 350 граммов ) Колбаса копченая ( 200 граммов ) Ветчина ( 200 граммов ) Соленые огурцы ( 3 штуки ) Рассол ( 150 миллилитров ) Оливки ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 2 штуки ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло подсолнечное ( 1 столовая ложка ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 1 пучок ) Лимон ( 0.5 штуки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )
Источник
Какие ингредиенты для домашней солянки обязательные и какие по желанию?
Обязательные ингредиенты классической домашней солянки, без которых обойтись нельзя. Ингредиенты для солянки — это величина непостоянная. Их набор меняется в зависимости от опыта повара, предпочтений едоков и наличия продуктов в холодильнике. От одних компонентов можно легко отказаться, но без других никак не обойтись.
Обязательные ингредиенты
Издревле для приготовления сборной солянки с насыщенным кисловатым вкусом в кастрюлю бросали все, что было под рукой — от мясных обрезков до квашеной капусты, лишь бы вышло понаваристее. Рецептов этого кушанья существует очень много, но есть продукты, пренебречь которыми нельзя.
Обязательные ингредиенты домашней сборной солянки:
• Наваристый бульон. Он должен быть концентрированным, поэтому варить его начинают заранее, на медленном огне, а после дают настояться. Лучше использовать говядину на кости.
• Мясная часть. Для приготовления солянки применяются любые мясные продукты, какие имеются в холодильнике: разные виды мяса, почки, колбаса, сосиски, копчености, птица.
• Соленые огурцы. Без этого ингредиента классическая солянка не получится. Считается, что лучший суп варят с бочковыми огурцами. Благодаря им солить бульон не нужно.
• Лимон. Нарезанный тонкими кружками, кладут прямо в тарелку уже после окончания варки. Блюдо обретает дополнительные кисловатые нотки, яркий аромат и привлекательный вид.
• Брез. Особым обязательным ингредиентом супа-солянки является основа, приготовленная из огурцов, лука и томатной пасты, протушенных с бульоном. В идеале эту смесь томят в духовке, но можно обойтись и толстостенной кастрюлей на плите.
У почитателей ухи свой взгляд на то, какие ингредиенты нужны для солянки: предпочтение они отдают рыбе, иногда заранее обжаренной для усиления вкуса. А заядлые грибники кладут в кастрюлю ассорти из шампиньонов, груздей, моховиков, опят, лисичек.
Дополнительные ингредиенты
Время внесло свои коррективы в состав «сельского» супа. Многие стали включать в рецепт солянки: маринованные каперсы, маслины, кальмары.
Те, кто желает сделать блюдо более густым и сытным, используют картошку и фасоль. Любители овощей шинкуют свежую белокочанную капусту и свежие огурцы. А ещё частым компонентов супа становится зеленый лук, которым сдабривают готовое блюдо.
Зайдите на сайт TutKnow.ru и почитайте подготовленные для вас 10 рецептов солянки. Вы обязательно отыщите среди них тот, который станет вашим коронным.
Поделиться этим материалом с друзьями:
Источник