Рецепт солянки без соленых огурцов.
Я варю 8-10 сортов копченостей (колбаса в/к, с/к) , карбонад, былык, сосиски, ребрышки и т. д и т. п. Все что душе угодно. Обжариваю 2 крупные луковицы (нарезаные полукольцами) и морковь (натертую на крупной терке) до золотистого вета. Выкладываю в кастрюлю. Туда же добавляю маслины без косточкек, специи, приправы (вегетту, магги) . Конечно можно добавить огурчики или маринад от корнишонов. Если такового не имеется, можно добавить немного уксуса (для кислоты) или дольки лимона непосредственно прямо в тарелку перед подачей на стол. Варю до готовности. Остается только заправить сметаной! ВКУСНЯТИНА. )))))))))))))))))))))))))))))
солянка вариться БЕЗ ОГУРЦОВ. рассольник с огурцами, а в солянку кладут разную колбасу вместо мяса и варят как обычный суп
Дорогая Кристина! Заведи себе поваренную книгу.
Если речь идет о солянке то она готовиться на говяжъем бульоне из почек (тщательно промывать!) , копченой и вареной колбасы, говядины, обжаренной моркови и лука (тоже обжаренного) , также положи картошку (нарезанную кубиками по 1 см) . В тарелку положи перед подачей дольку лимона и зелень. Можно столовую ложку сметаны или майонез. Существуют также рецепты рыбных солянок. Удачи.
это конечо уже не солянка, но можно добавить каперсы и оливок побольше. А вообщетосолянку не варят ( варят бульон ) а погтом смешивают с разными мясными продктами отдельно обжаренным и жаренной морковкой и луком. Обязательно лимончик и майонез.
Источник
Простые рецепты солянки без огурцов
Сегодня речь пойдет о солянке. Да не совсем простой, привычной многим хозяйкам – а без одного из ингредиентов. Солянка без огурцов, по мнению некоторых знатоков кулинарного искусства, тоже имеет свое право на существование. Причин не введения в состав этого важного компонента – вкусной солености – может быть несколько. К примеру, непереносимость квашеных огурцов аллергиками. Или же – уникальный аутентичный рецепт. В общем, как бы то ни было, рецепт солянки без огурца – к вашему вниманию в различных вариациях!
Немного об этом блюде
Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.
Рецепт самый простой
Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.
По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.
Готовим легко!
Следуйте данной инструкции, и ваше блюдо получится аппетитным и питательным.
- Копчености и вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
- Оливки сцеживаем от жидкости из банки и нарезаем кружочками.
- Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем – тоже кубиками.
- Воду в трехлитровой кастрюльке нагреваем до кипения и вводим все подготовленные выше ингредиенты.
- Чеснок давим и размешиваем с томатной пастой и небольшим количеством воды. Добавляем крупно порезанный лимон и специи с солью (по личным пристрастиям). Перемешиваем и добавляем в общую массу в кастрюлю. Доводим до кипения, пара минут – и выключаем огонь. Долго варить не надо – колбаса может развалиться.
- Даем блюду настояться и разливаем солянку без огурцов в порционные емкости.
Сдабриваем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.
Солянка: рецепт с колбасой без огурцов
Еще один рецепт этого вкусного и сытного блюда также не отличается большой сложностью. На пятилитровую емкость надо взять: мясных свиных ребрышек и телятины — по 300 граммов, бекона, копченых сосисок и салями — каждого ингредиента по 100-150 граммов, пару лимонов среднего размера, пару-тройку луковиц, баночку черных маслин без косточек, граммов 100 каперсов (маринованных бутонов колючего кустарника Capparis), 100 граммов томатной пасты (пюре), специи и соль. Для заправки будем использовать сметану нежирную. А для украшения – зелень (кинзу обязательно, а также – петрушку и укроп).
Готовим просто!
Есть еще один рецепт солянки, которая готовится так:
- Промываем и нарезаем кусочками сырые мясные ингредиенты. Помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пеночку и варим примерно полчаса.
- Лимоны нарезаем полукольцами вместе с кожурой. Оливки – кольцами. Лук – шинкуем (можно тоже тонкими полукольцами – для симметрии).
- Колбасные изделия режем небольшими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты вводим в кастрюлю с бульоном и сваренным мясом.
- На постном масле обжариваем лук. Добавляем туда же томат-пасту и каперсы. Тушим примерно минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
- Полученный соус вливаем в общую массу. Помешивая, варим еще минут 5-10 на самом малом огне. Солим-перчим. Даем настояться полчаса.
Перед подачей на стол разливаем порционно и заправляем сметаной. Посыпаем рубленой ароматной свежей зеленью для украшения.
Источник
Можно ли варить суп-солянку без соленых огурцов?
И можно ли заменить соленые огурцы в супе маринованными?
Солянку можно варить с разными огурцами, просто получится ваша экономная солянка.
Даже если у вас нет сосем нет огурцов, или остался маленький хвостик и в баночке немного рассола, можно сварить солянку обычным способом, а когда будете добавлять поджарку, влейте рассол по вкусу и, если есть, то этот хвостик огурца.
Это выход из положения, если очень хочется, а всех компонентов нет.
Это все из советов моей приятельницы, знатной кулинарки, Оли Милокумовой. Наверное, придется составить книгу из ее советов, которые всем полезны, и которые она брала от своих родителей-шеф-поваров.
Напишите книгу, мне тоже интересно стало. Если выложите потом ее в Интернете, можно даже заработать неплохо. Или отдадите в издательство. — 8 лет назад
Можно готовить суп-солянку без соленых огурцов, и конечно их можно заменить маринованными и даже малосольными, а чтобы добавить кислинку такому супу,можно положить дольку лимона в разлитый супчик по тарелкам или изначально положить ее в кастрюльку,в конце варки солянки.
Вкуснее будет ,если вы сначала эти маринованные или соленые огурчики пережарите с мелко порубленным луком.
Если нет лимона то можно налить в солянку рассол из под огурцов,и это будет вкусно.
А еще можно положить нарезанные маслины и оливки, и они придадут нужную кислинку этому блюду.
Выход найдется всегда и зависит от от вашей кулинарной фантазии.
Источник
Рецепт: Солянка без огурцов — с солёными грибами на курином бульоне
Ингредиенты:
окорок куриный — 1 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
томаты — 5 шт. ;
грибы соленые — 100 г ;
болгарский кетчуп — 2 ст. л. ;
маслины — 10 шт. ;
лимон — 0,5 шт. ;
зелень петрушки — несколько веточек ;
масло подсолнечное — 2 ст. л. ;
соль — по вкусу ;
рассол от маслин — по вкусу
Почему-то все считают, что солянка должна быть обязательно с огурцами. Конечно, это классика, но и без огурцов получается тоже вкусно. Тем более что не все любят солёные или маринованные огурцы в супе.
Вот и я решила приготовить солянку без них. Но чтобы она не получилась пресной, я огурцы заменила солёными грибами. И они придали пикантность солянке.
Для солянки мне понадобились продукты, которые вы видите на фото.
Бульон для солянки я приготовила, отварив куриный окорочок. Для этого я залила окорочок холодной водой и поставила на огонь.
Обязательно снимала пену. Окорочок я варила в подсоленном бульоне около часа. Для улучшения вкуса я в бульон положила веточки укропа и петрушки, которые не подходят для салата.
А пока мясо варилось, я приготовила овощи.
Сначала я сложила в мисочку помидоры и залила их кипятком. Выдержала пять минут.
Затем я их ополоснула холодной водой и после этого сняла с них кожицу. Конечно, этого можно было и не делать, но, поверьте, помидоры без кожицы значительно вкуснее!
Лук я порезала небольшими кубиками. Лука я в солянку кладу много – так вкуснее.
Морковь я натёрла на специальной тёрке тоненькой соломкой. Но если тёрки такой у вас нет, то ничего страшного – натрите на обычной, только не сильно мелко.
Окорочок уже сварился. Я его достала из бульона, а бульон процедила через сито, застеленное марлей. Бульон получился почти прозрачным.
На подсолнечном масле слегка обжарила лук.
Добавила к нему морковь, перемешала и прогрела 2 минуты на большом огне.
Порезала небольшими кусочками солёные грибы (можно взять любые) и положила в сковороду к луку с морковкой.
Порезала помидоры маленькими кубиками.
Когда грибы прогрелись, положила порезанные помидоры.
И минуты через две положила кетчуп. Хорошо перемешала и потушила до размягчения помидоров.
Куриный бульон довела до кипения и выложила в него со сковородки овощную смесь.
На маленьком огоньке солянку варила минут пятнадцать. За это время овощи должны хорошо соединиться с бульоном и отдать ему свой аромат и вкус. Но при этом не превратиться в кашу. В конце варки я налила в бульон жидкость из баночки с маслинами (примерно 1-2 столовые ложки). Эта тёмная жидкость придала солянке пикантный вкус и заменила рассол. Кстати, уксус я в солянку стараюсь не класть, так как в супе хватает и своей кислоты.
Затем я в солянку положила мясо и довела суп до кипения.
Осталось её только немного облагородить.
Я налила солянку в тарелку и положила туда несколько маслин и два ломтика лимона. Посыпала порезанной зеленью.
Время готовки указала примерное, но можно приготовить солянку и быстрее. Всё зависит от того, насколько быстро сварится окорочок.
Источник