Рецепт солянки без соленых огурцов.
Я варю 8-10 сортов копченостей (колбаса в/к, с/к) , карбонад, былык, сосиски, ребрышки и т. д и т. п. Все что душе угодно. Обжариваю 2 крупные луковицы (нарезаные полукольцами) и морковь (натертую на крупной терке) до золотистого вета. Выкладываю в кастрюлю. Туда же добавляю маслины без косточкек, специи, приправы (вегетту, магги) . Конечно можно добавить огурчики или маринад от корнишонов. Если такового не имеется, можно добавить немного уксуса (для кислоты) или дольки лимона непосредственно прямо в тарелку перед подачей на стол. Варю до готовности. Остается только заправить сметаной! ВКУСНЯТИНА. )))))))))))))))))))))))))))))
солянка вариться БЕЗ ОГУРЦОВ. рассольник с огурцами, а в солянку кладут разную колбасу вместо мяса и варят как обычный суп
Дорогая Кристина! Заведи себе поваренную книгу.
Если речь идет о солянке то она готовиться на говяжъем бульоне из почек (тщательно промывать!) , копченой и вареной колбасы, говядины, обжаренной моркови и лука (тоже обжаренного) , также положи картошку (нарезанную кубиками по 1 см) . В тарелку положи перед подачей дольку лимона и зелень. Можно столовую ложку сметаны или майонез. Существуют также рецепты рыбных солянок. Удачи.
это конечо уже не солянка, но можно добавить каперсы и оливок побольше. А вообщетосолянку не варят ( варят бульон ) а погтом смешивают с разными мясными продктами отдельно обжаренным и жаренной морковкой и луком. Обязательно лимончик и майонез.
Источник
Домашняя солянка без оливок
Продукты для солянки можно использовать те, что есть в холодильнике, но данное сочетание мне нравится особенно.
Простое приготовление блюда для тех, кто не любит оливки.
Пошаговый рецепт
Из бедра копченой куры сварить бульон. Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.
Копченую колбасу порезать соломкой, а вареную кубиком.
Соленые огурцы порезать мелким кубиком. Смешать огурцы, колбасы и обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. томатной пасты в течение 10 минут.
Морковь натереть на терке (я использую натертую замороженную), лук порезать кубиком, помидор порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю с бульоном, добавить оставшиеся 2 ст. л томатной пасты, соль, перец и варить до готовности картофеля.
Источник
Солянка без огурцов
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!
Описание приготовления:
Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм (телятина или свинина)
- Бекон 100 Грамм
- Копченые сосиски 100 Грамм
- Салями 100 Грамм
- Лимон 3 Штуки
- Лук 5 Штук
- Черные и зеленые оливки с косточками 300 Грамм
- Каперсы 50 Грамм
- Зелень 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
- Томатная паста 200 Грамм
Как приготовить «Солянка без огурцов»
Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя солянка без оливок
Продукты для солянки можно использовать те, что есть в холодильнике, но данное сочетание мне нравится особенно.
Простое приготовление блюда для тех, кто не любит оливки.
Пошаговый рецепт
Из бедра копченой куры сварить бульон. Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.
Копченую колбасу порезать соломкой, а вареную кубиком.
Соленые огурцы порезать мелким кубиком. Смешать огурцы, колбасы и обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. томатной пасты в течение 10 минут.
Морковь натереть на терке (я использую натертую замороженную), лук порезать кубиком, помидор порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю с бульоном, добавить оставшиеся 2 ст. л томатной пасты, соль, перец и варить до готовности картофеля.
Источник