Солонуха_гриб_как_готовить

Соленые грибы (бабушкины рецепты)

В этом разделе вы узнаете очень вкусный рецепт засолки грибов на зиму с подробным описанием и фото.

И один из вкусных рецептов подачи соленых грибов на стол.

Как засолить грибы

Солят грибы разными способами.

Кто-то их предварительно отваривает, кто-то замачивает на несколько дней, периодически меняя воду…способов много.

От того, каким способом и какие виды грибов вы заготавливаете, зависят и их вкусовые качества.

Пригодные для засолки грибы перебрать и рассортировать. Грибы, содержащие млечный сок(молочко) сложить в отдельную посуду.

В данном случае приводится порядок и рецепт засолки грибов Млечник обыкновенный (дуплянка), Черный груздь (чернушка), гладушки и Млечник серушка и сухушка.

Многие считают эти грибы поганками.

Уверяю вас, что названные грибы очень вкусные и не являются поганками.

Особенно вкусны эти грибы в ассорти, т.к. их ароматы перемешиваются, а черный груздь становится ещё и красивого вишнёвого цвета.

Итак, перебрав и рассортировав грибы, приступаем к процессу засолки.

Грибы, не содержащие млечный сок, отвариваем один раз.

Делаем это так: доводим их до кипения; минуту – две провариваем и сливаем через дуршлаг

соленые промы1

Промываем проточной водой.

Помещаем в кастрюлю, заливаем водой вровень с грибами.

Грибы, содержащие млечный сок провариваем дважды:

-доводим до кипения, сливаем через дуршлаг, промываем проточной водой.

-Опять заливаем водой и доводим до кипения, сливаем через дуршлаг, промываем проточной водой и заливаем чистой водой вровень с грибами.

Теперь все виды грибов можно сложить в одну кастрюлю, измеряя их количество пол-литровыми или литровыми банками. На одну литровую банку грибов необходимо положить одну столовую ложку (с горочкой) соли.

соленые соль1

Добавить лист черной смородины,зеленые недозрелые шляпки укропа

Читайте также:  Выжить_в_лесу_сюжет

Перемешать и довести грибы до кипения, продолжая перемешивать, чтобы грибы не пригорели к донышку.

Снять кастрюлю с грибами с огня. Воду больше не сливаем! Это уже рассол.

Теперь можно добавить чеснок и опять всё перемешать.

соленые с чес1

С чесноком не переборщите, иначе грибы будут горчить.

-На литровую банку грибов один крупный или два средних зубочка чеснока , порезанного вдоль на несколько частей.

Совет:

Укроп созревает намного раньше сбора грибов.

Заготовьте шляпки укропа заранее, заверните их в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Укроп сохранит все свои вкусовые качества. В рассол выкладывайте его замороженным (если вы его разморозите, то он испортится)

Накрыть готовые грибы листьями хрена, сверху накрыть белой тканью, смоченной в соленой воде

грибысолтряпо

затем положить плоскую тарелку и придавить грузом (в данном случае банка с водой).

под пресс1

Грибы поставить в прохладное место.

Через 3 дня их можно употреблять в пищу.

Чтобы на грибах не образовывалась плесень, ткань необходимо промывать раз в три дня проточной водой и затем подержать её в горячей подсоленной воде.

Если вы ещё раз сходили в лес за солюшками.

Приготовьте их тем же способом и не бойтесь добавить в кастрюлю с уже засоленными грибами.

Только поместите их на низ кастрюли, под соленые грибы.

Для этого переложите засоленные грибы в другую тару, уложите вновь приготовленные грибы на низ кастрюли и сверху вновь уложите засоленные ранее грибы.

Закройте листьями хрена; смоченной в солевом растворе тканью; придавите плоской тарелкой и поставьте груз.

Лист хрена предохраняет грибы от образования плесени и должен покрывать грибы полностью. Так же он придаёт грибам пикантный остренький вкус

Соленые грибы не боятся заморозков. Так что хранить их можно на балконе всю зиму.

Готовые соленые грибы можно закатать в банки

Дайте засолиться грибам не менее 40 дней открытым способом.

Читайте также:  Гриб_рейши_его_полезные_свойства

Простерилизуйте банки, уложите в них грибы и поставьте стерилизоваться,накрыв крышкой.

Пол литровые банки стерилизовать не менее получаса, так как грибы холодные. Не бойтесь — грибы не боятся стерилизации, а выварка их портит.

довели соленые грибы до кипения, уложили в стерильные банки и поставили минут на 5-7 (пол литровые) стерилизоваться. Но в этом случае грибы потемнеют и будут некрасивые.

Как правильно стерилизовать банки вы найдете на сайте в разделе Стерилизация банок

Как и с чем подавать соленые грибы к столу

Соленые грибы подаются на стол под разнообразными заправками – с майонезом, со сметаной, с подсолнечным маслом…

Обычно грибы ставят на стол в отдельной таре.

Подаются солёные грибы с отварной картошкой. Лучше всего их употреблять с горячей картошкой, сваренной в мундире.

Можно подавать с тушёной капустой. Или тушить капусту с добавлением солёных грибов.

Некоторые хозяйки пекут пироги с начинкой из картофеля-пюре и добавленными в неё мелко нарезанными солёными грибами.

К блюдам из риса грибы так же можно подавать.

Всё зависит от вашего вкуса.

Рецепт соленых грибов для подачи на стол

Поделюсь с вами мною придуманным рецептом. Кто ел, всем понравилось:

Необходимое количество грибов достать из общей тары.

Поместить в глубокую ёмкость, нарезать немного репчатого лука, добавить немного 6% уксуса и заправить небольшим количеством подсолнечного масла.

В такой заправке грибы должны постоять в холодильнике часа три.

Их вкус становится необыкновенным.

грибы соленые

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Грибы соленые — С чесноком, укропом и листом смородины.

Ингредиенты:
Грибы солонухи (лубянка, белый и черный груздь, рыжики, волнушки), соль, лист черной смородины, чеснок, укроп.

Наступил конец лета, чаще пошли дожди, а это значит, что пришла пора идти в лес за грибами. В данный момент в лесу можно найти, в основном, солонухи. Это грибы, которые подходят для засолки их на зиму. Ведь это так вкусно, зимой достать из погреба баночку соленых грибочков и съесть их с простой отварной картошечкой. Ну это я отвлекся.

Читайте также:  Сколько_переваривается_гриб_лисичка

Грибов, подходящих под засолку в лесу много разновидностей. Но некоторые из них считаются условно съедобными и требуют долгого вымачивания или варки. Такие я не беру. В лесу для последующей засолки я беру лубянку, белый и черный груздь, рыжика, волнушку. То есть те грибы, Которые не требуют длительной обработки. Собранные грибы дома перебираем на предмет червей и лишнего мусора, промываем и замачиваем в тазике на сутки.

Вообще, лубянку (а в основном в этот раз набрал именно ее) можно и не замачивать. Но вместе с лубянкой попалось несколько груздей. А у них есть белое молочко, которое придаем им некоторую горечь. При вымачивании горечь уходит.

Рецепт Грибы соленые фото

После суток вымачивания воду сливаем, перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем в воду немного соли и ставим на огонь. После закипания варим буквально 5 минут.

Рецепт Грибы соленые фото

Затем снимаем кастрюлю с плиты и откидываем грибы на дуршлаг и даем отвару хорошенько стечь, а затем и полностью остыть.

Рецепт Грибы соленые фото

Теперь нам понадобится приправа. Это будет чеснок, укроп и листья черной смородины. Листья черной смородины очень душисты и придадут грибам неповторимый аромат.

Рецепт Грибы соленые фото

Выкладываем приправу в кастрюлю с остывшими грибами, добавляем соли (из расчета 4 чайные ложки на 2-х литровую банку) и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт Грибы соленые фото

Теперь раскладываем грибы в банку, немного приминая их ложкой, чтобы не остались полости с воздухом. Банку можно закрыть капроновой крышкой. Через 20 дней грибы будут в нужной кондиции.

Рецепт Грибы соленые фото

20 дней необходимо ждать, так как грибы мы варили всего 5 минут. Для тех, кто хочет получить готовые к употреблению грибы быстрее, их нужно отваривать в течении 20 минут. Тогда грибы после раскладки по банкам будут готовы через 5 дней.

Источник

Солонуха гриб как готовить

Девушка в поле арт

Арт магический кот

Золотая чешуя арт

Зелёная лягушка арт

Армагеддон арт

Рогатый король арт

Зеленая змея арт

Корейские девушки арт

Серый грязный фон

Фон роса

Зелено голубой фон

Чай на столе фон

Музыкальный фон для визитки

Источник

Оцените статью