Солить огурцы стакан соли

Подскажите рецепт засолки огурцов без консервации-чтобы залить рассолом и закрыть крышкой капроновой ,и убрать в подвал

Я при засолке огурцов в банку кладу только чеснок, укроп и лист хрена. Листики вишни, смородины делают огурцы мягкими. Если есть дубовый лист, положите его для крепости — огурчики будут хрустеть. Соль — 3 ст. ложки на банку, вода из колодца. Все. легко и быстро. В яме огурцы хранятся без проблем. При появлении белого налета не пугайтесь — это молочная кислота, нормальный процесс. Успехов!

На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой.

Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту хорошо делать, если есть погреб и можно раздобыть колодезную или родниковую воду.
Огурцы складываются в 3-х литр. банки, добавляется весь набор приправ: укроп, перец горький, чеснок, тархун, лист вишни и черн. смор. , немного мелиссы, лист сельдерея. Насыпается стакан соли граненый (не стопка!) , наливается вода. Закрыть крышкой и поболтать. Банку ставим в погреб на сутки. Далее сливаем рассол, заливаем чистой водой уже без соли: еще раз повторю, что вода берется колодезная или родниковая. Ставим банку в подвал, учитывая, что рассол будет бродить — в тазик. Крышки берем капроновые, предназначенные для консервирования.

Если у Вас есть подвал, то все очень просто. Огурцы вымыть и подержать 2 часа в воде. В банку положить вымытые листья вишни, смородины, зонтики укропа. Уложить огурцы и залить холодной водой. Сверху всыпать 100 граммовую рюмку соли /болтать необязательно- соль и так раствориться/ с сверху положить хреновый лист. Накрыть простой капроновой крышкой и вынести в подвал. Через пару дней в банки нужно будет подлить воду. Огурчики получаются хрустящие. Некоторые кладут в банку чеснок. Но я чеснок сразу не кладу. А добавляю чеснок непосредственно перед употреблением часа за 2-3 . Так получается вкуснее. .
Можете попробовать по моему рецепту и по рецепту Марии Горбуновой, но мне кажется, что по ее рецепту больше мороки. Заливать и сливать. Я готовлю уже много лет и всем нравиться.

огурцы замочить на 4часа в холодной воде потом промыть уложить огурце в банку туда же чеснок зонтики укропа стеблями укропа прижать огурцы сверху чтобы не вылезали из рассола растворит в холодном кипятке 100гр простой соли и вылить ее в банку потом долить банку водой (холодн кипяток) закрыть полиэт крышкой и опустить в подвал на землю хороши для рассольн для венигрета просто с картошкой желательно в крышке проколоть крошечную дырочку чтобы сходили газы во время укисания огурцов Свекровь солила в бочке огурцы мыли на дно бочки листья хрена укладывались огурцы соспециями разводилась соль на ведро огурцов 1 тонкий стакан соли потом огурцы заливались водой из колодца застилались сверху укропом смород листом прижимались чистой тряпкой потом деревянный кружок на него тяжелый булыжник (ГНЕТОК)

Читайте также:  Салат куриная грудка зеленый горошек свежий огурец

Уважаемая Татяна! Не нужно ничего замачивать и т. д. Я лично делаю так:
на дно 3-х литр. банки. ложу ветки укропа, хрена, чеснок, лук, листья вишни, смородины и если есть дуба. Налаживаю огурцы, насыпаю сверху 3 ст. л. соли (можно с горкой), заливаю холодной водой из колодца, закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу. Очень вкусно, быстро, стоят до следующего лета, а то и дольше! Приятного аппетита! асыпаю сверху 3 ст. л. соли (можно с горкой), заливаю холодной водой из колодца, закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу. Очень вкусно, быстро, стоят до следующего лета, а то и дольше! Приятного аппетита!

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »
можно через 3 дня не сливать рассол и не закатывать под крышки, а насыпать в банку по 1 ст ложке горчицы, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб

на три литра воды семь столовых ложек соли.. воду закипятить.. дать прокипеть 3-5 мин до полного растсорения соли и этим рассолом заливать банки с огурчиками.. закрыть полиэт. крышками и в холод. стоят до след. года.. огурчики вкусные .хрустящие. в банку кладу 3-4дольки чеснока.. зонтик укропа.. несколька глрошин чёрного перца.. можно листик хрена. делаю так много лет.. хранятся даже в квартире. но желательно в холод. ( погреб.. подвал.. холодильник.)

Источник

Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом — рецепты на трехлитровую банку

Одним из самых распространенных способов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, поэтому сегодня я расскажу рецепты как засолить холодным способом в 3-х литровой банке.

Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом

Рецепты очень простые, любой сможет их приготовить без всяких проблем.

Несколько советов, которые нужно учесть перед тем как приступать к заготовкам.

  • Используйте сорта огурцов для засолки.
  • Отбирайте овощи только качественные, без механических повреждений, пятен, гнили.
  • Соль используйте специального назначения крупного помола для засолки, ни в коем случае не применяйте йодированную.
  • Предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • Хорошо промывайте банки и крышки.
  • Используйте для рассола чистую воду, в идеале – родниковую или колодезную, если вода из водопровода, обязательно её профильтруйте.
  • Хранить такие заготовки лучше в прохладном темном месте, лучше в погребе или холодной кладовой.

Придерживаясь этих советов, вы всегда получите прекрасные, хрустящие, ароматные огурчики у себя на столе зимой

Рецепты засолки огурцов на зиму в банках холодным способом.

Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый простой и легкий рецепт

Соленые огурцы на зиму

Это очень простой и легкий способ засолки огурцов, единственное условие, что он пригоден для хранения в погребе или холодном подвале, для комнатных температур он не идет.

Читайте также:  Салат курица айсберг помидоры огурцы

Необходимые для засолки продукты

Для трёхлитровой банки необходимо:

  • Листья смородины – 2 шт.
  • Огурцы
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Листья хрена – 2 шт. (небольшие)
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья дуба – 2 шт. (по желанию)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горький – по вкусу (по желанию)
  • Соль — 3 ст. л. (крупного помола для засолки)

Как засаливать:

Огурцы обязательно выбирайте те сорта, которые предназначены для засолки, как правило на пакетиках семян обычно пишется пригодность для засолки или это салатные сорт.

Приготовьте чистые банки, стерилизовать их не обязательно.

Все наши ингредиенты должны быть хорошо промыты и обсушены.

На дно каждой банки разложить укладываем все листья, укроп, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2 – 3 части, несколько небольших кусочков острого перца.

Укладываем огурцы в банку

Огурцы должны быть свеже сорванные, перед засолкой замочите их в холодной воде минут 30 – 40.

Не обрезая кончики и не прокалывая, укладываем их плотно в банку.

Нижний слой стоя и выбирайте те, что покрупнее, сверху заполняя все пустоты, раскладываем более мелкие огурчики.

Наливаем в банку с огурцами воду

Наливаем в огурцы до середины банки чистой холодной не кипячёной воды. Лучше всего брать родниковую или колодезную, можно воду взять магазинную или если она водопроводная, обязательно отфильтрованную.

В стакане такой же воды развести соль, она обязательно должна быть для засолки, и не в коем случае йодированной, мелкая пищевая тоже не желательна.

Соляной раствор залить в банку и долить до самого горлышка оставшейся холодной водой.

Закрываем банки капроновыми крышками

Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в погреб или холодный подвал.

Через месяц огурцы готовы к употреблению.

Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке

Засолка хрустящих огурцов на зиму в банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Необходимые продукты для засолки огурцов

  • Огурцы – 20 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дубовый лист – 5-6 листиков
  • Листья смородины – 5-6 листиков
  • Листья вишни — 5-6 листиков
  • Хрен — 4 листа
  • Укроп — 4 зонтика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 6 горошин.
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

На дно банки укладываем листья, укроп

На дно чистой банки (стерилизовать не обязательно), укладываем наши приготовленные листики, зонтики укропа, перец, чеснок, порезанный на 2 – 3 части.

Плотно укладываем огурцы

Укладываем плотно в банку первый ряд, желательно одинаковых по размеру огурцов.

Сверху заполняя все пустоты, раскладываем также плотно оставшиеся.

Заливаем солевой раствор в банку

В стакане холодной чистой воды растворяем соль и заливаем раствор в банку, если на дне стакана остается не растворившаяся соль, добавьте еще воды и растворите остатки.

Заливаем банку водой

Заливаем холодную чистую воду по плечики банки, сверху укладываем лист хрена, чтобы не образовывалось плесени и доливаем воды по самый верх.

Ставим банку в тарелку, накрываем крышкой

Ставим банку в тарелку, накрываем её пластиковой крышкой, внутренней стороной вверх и оставляем на трое суток при комнатной температуре.

В эти дни будет идти процесс брожения, поэтому часть рассола из банки выльется, через три дня долейте в банку соляного раствора, закройте плотной капроновой крышкой и отправляйте в прохладное, темное место.

Огурцы, засоленные таким способом, прекрасно хранятся всю зиму и получаются ароматные и хрустящие.

Используя их зимой для салатов, их нужно будет немного вымочить или промыть в воде.

Засолка огурцов на зиму, простой рецепт от прабабушки видео

Источник

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Сегодня я буду солить огурцы. Покажу сразу ТРИ рецепта соленых огурчиков. Конечно, расскажу о своих ошибках, чтобы вы их уже не повторяли. И… все получится.

Читайте также:  Мало плодов огурцов на кусте

• Приправы и специи (чеснок, черный перец горошком, листья хрена, веточки укропа, листья вишни и черной смородины, зонтики укропа, перец болгарский, перец острый по желанию, лавровый лист)

Банки хорошо мою с содой и ополаскиваю чистой водой. Укладываю в банки приправы — чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, веточки и зонтики укропа. А затем огурчики. Кончики с огурцов я, кстати, никогда не обрезаю.

Готовлю рассол. На 5 литров воды стакан соли. Это примерно 290-300 г соли. Если привыкли в ложках — 2 ст.л. с горкой соли на литр воды. Не путайте! На литр воды именно! Не на литровую банку!

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие». Если у вас не началось брожение в банках через двое суток — значит, в комнате прохладно. Переставьте огурцы в более теплое место (не жаркое!) или просто дайте им больше времени. У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Источник

Огурцы как малосольные на зиму

Зефирная ягодаИспанская «Тортилья»Медовик «Пчелка»Пельменная запеканка с цукиниПирожное «Картошка»(из книги Выпечка по ГОСТу)

Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания.

Фото

Итак, огурцы , как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я — в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды — 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ . Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ , закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными — огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.

Источник

Оцените статью