Солить огурцы с уксусной эссенцией

Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70%

маринованные огурцы с эссенцией

Эти огурчики мариную без всего излишнего, ингредиенты самые простые, без лука или моркови. Получаются великолепные! Хрустящие и кисло — сладкие на вкус, очень рекомендую такой маринад!

Огурцы хорошенько помыть и замочить на 2-3 часа для того, чтобы они набрали влаги и были в баночках хрустящими.

В каждую банку нужно положить:

  • Лист хрена
  • Зонтик укропа
  • Лавровый лист
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Перец чёрный горошком

На дно банки уложите лист хрена и зонтик укропа, а затем плотно уложите огурцы. Можно срезать у огурчиков попки, но это по желанию. На то, как будут огурцы стоять и тем более на вкус это не влияет. Добавляйте чеснок и лаврушку, а также черный перец горошком. Можно положить несколько горошин душистого перца.

Больше ничего я в эти огурцы не добавляю. Ни лука, ни моркови, ни ругих листиков не требуется, изменится вкус.

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией 70% маринад на 1 литр воды

На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки крупной соли и 3 столовых ложки сахара.

Расчёт УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ 70%:

На 3-х литровую банку — 1 столовая ложка

На 2-х литровую банку — 1 десертная ложка

На 1 литровую- 750 граммовую банку — 1 чайная ложка

На 3 двухлитровые банки нужно 3 литра маринада, на 3-х литровую банку — 1,5 литра.

Первый раз залейте банки с уложенными в них огурцами просто кипятком, прогрейте огурцы в течение 10 минут. Слейте эту воду и вскипятите.

Разведите в этой воде соль и сахар (соответсвенно 2 и 3 столовых ложки без горки) и прокипятите маринад в течение 5 минут.

Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию по схеме выше и залейте кипящим маринадом. Маринад заливайте не по плечики, а полностью, до горлышка, даже переливая через банку.

Читайте также:  Рецепт салат помидор свежий соленый огурец яйца

По опыту, огурцы всё равно возьмут немного воды в себя и сверху останется воздушная подушка. Быстро закатайте банки и укутайте под одеяло (под шубу) до остывания банок. Эта процедура заменяет стерилизацию банок с продуктом.

Эти огурчики стоят у меня при комнатной температуре, холода не требуется. В течение 3-5 дней посмотрите на баночки, чтобы они не помутнели.

Но, честно говоря, по этому рецепту огурцы редко бродят. Маринад и вообще рецепт проверен в нашей семье уже более 5 лет.

Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70% ВИДЕО рецепт:

Информация о материале Автор: Super User Категория: Маринование Опубликовано: 29 августа 2021 Создано: 29 августа 2021 Обновлено: 29 августа 2021

Источник

Маринованные огурцы с эссенцией

Ирина Завадская (135 рец.)

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Огурцы 2 кг Уксусная эссенция 1 ч.л. Вода 1 л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 2 — 3 бутона Перец чёрный горошек по вкусу Кинза по вкусу Листья хрена по вкусу Чеснок по вкусу Укроп по вкусу

Маринованные огурцы с эссенцией

Готовить маринованные огурцы с эссенцией легко! Банки вымыть в содовом растворе вместе с крышками, ополоснуть.

Маринованные огурцы с эссенцией

Маринованные огурцы с эссенцией

Огурцы предварительно тщательно вымыть, отрезать у них попки. Плотно уложить огурцы по банкам до половины, снова переложить зеленью. Доложить огурцы до самого верха банки.

Маринованные огурцы с эссенцией

Маринованные огурцы с эссенцией

Маринованные огурцы с эссенцией

Маринованные огурцы с эссенцией

Воду, которую после первой заливки вылили в кастрюлю, довести до кипения вместе с солью, сахаром, горошинами перца, бутонами гвоздики.

Маринованные огурцы с эссенцией

Маринованные огурцы с эссенцией

Маринованные огурцы с эссенцией

Маринованные огурцы с эссенцией

Перевернуть заготовки вверх дном, убрать под теплое старое одеяло и дать им дойти до комнатной температуры.

Маринованные огурцы с эссенцией

Огурцы получаются сладковато-кислыми и хрустящими. Убрать банки с плодами в кладовку, хранить их там можно до 1 года.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164 мкг 900 мкг 0.9 4.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 6.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 8.3
Витамин В4 64 мг 500 мг 0.6 3.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 16.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 9.4
Витамин В9 73 мкг 400 мкг 0.9 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.1 мкг 90 мкг 6.5 34.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 2.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 4.5
Витамин К 178 мкг 120 мкг 6.9 37.1
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 6.3
Калий 1699.3 мг 2500 мг 3.2 17
Кальций 506.7 мг 1000 мг 2.4 12.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 210.6 мг 400 мг 2.5 13.2
Натрий 11723.1 мг 1300 мг 42.2 225.4
Сера 491.3 мг 500 мг 4.6 24.6
Фосфор 324.2 мг 800 мг 1.9 10.1
Хлор 17924 мг 2300 мг 36.5 194.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 2.4 12.6
Йод 30.9 мкг 150 мкг 1 5.2
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 7.2 38.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.5 34.6
Медь 1167.6 мкг 1000 мкг 5.5 29.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.4 7.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 30
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 5.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.9 21.1
Читайте также:  Огурцы маринованные сборник рецептур

Источник

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Довольно простая заготовка и консервация огурцов! Замечательный рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом, которые сохраняют упругость и витамины, приятно удивят своим великолепным вкусом и без сомнения понравятся многим!

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как мариновать огурцы с уксусной эссенцией? Для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинаем приготовление маринада и доводим на плите до кипения кастрюлю с двумя литрами воды, после чего высыпаем в нее две столовые ложки соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в кастрюлю с водой шесть ложек сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешиваем сахар с солью в воде и ещё один раз доводим ее до кипения.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции, затем убираем кастрюлю с плиты и отставляем ее до остывания маринада.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем в стерильную литровую банку немного нарезанного полукольцами репчатого лука, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и пару листьев смородины.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезаем фигурным ножом несколько кусочков моркови.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем в банку несколько кусочков нарезанной моркови.

Шаг 9:

Шаг 9.

По своему вкусу и желанию добавляем в банку кусочек острого стручкового перца.

Шаг 10:

Шаг 10.

Таким способом заполняем все банки необходимыми ингредиентами для маринования огурцов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем в каждую банку с огурцами несколько зубчиков чеснока и сверху одну веточку укропа.

Шаг 12:

Шаг 12.

Каждую банку заполняем до самого верха остывшим маринадом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Накрываем банки с огурцами стерильными крышками, которые предварительно замачиваем в кипятке.

Шаг 14:

Шаг 14.

Заполняем объемную кастрюлю на одну четверть теплой водой и застилаем дно салфеткой или полотенцем.

Читайте также:  Салат тунец яйцо огурец горошек помидор

Шаг 15:

Шаг 15.

Заполняем кастрюлю литровыми банками с огурцами, затем ставим ее на плиту и как только вода в кастрюле закипела стерилизуем банки ровно три минуты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Вода должна доходить до ребра поставленных в кастрюлю банок, чтобы стерилизация была качественной.

Шаг 17:

Шаг 17.

Аккуратно достаем банки из кастрюли.

Шаг 18:

Шаг 18.

Банки плотно закрываем стерильными крышками.

Шаг 19:

Шаг 19.

Переворачиваем банки с огурцами вверх дном и проверяем их на герметичность.

Шаг 20:

Шаг 20.

Банки с приготовленными маринованными огурцами храним дома в темном и сухом месте, можно не использовать погреб или холодильник.

Шаг 21:

Шаг 21.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рецепт маринованных огурцов с уксусом на литровую банку. Ну совсем простой рецепт заготовки и консервации огурцов на зиму! Очень хрустящие маринованные огурцы – выверенный рецепт на литровую банку с уксусом! Их можно с удовольствием кушать, как в салатах, так и вообще без ничего! Эти маринованные хрустящие огурцы на зиму – универсальные заготовки, без которых зимой будет очень трудно. Раскрываю свой испытанный рецепт маринованных огурцов в банке, чтобы вы наслаждались в холодное время года натуральным продуктом, сохранившим упругость и витамины. С ним вы будете знать, как правильно мариновать любимые огурцы! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью