- Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70%
- Маринованные огурцы с уксусной эссенцией 70% маринад на 1 литр воды
- Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70% ВИДЕО рецепт:
- Маринованные огурцы с эссенцией
- Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70%
Эти огурчики мариную без всего излишнего, ингредиенты самые простые, без лука или моркови. Получаются великолепные! Хрустящие и кисло — сладкие на вкус, очень рекомендую такой маринад!
Огурцы хорошенько помыть и замочить на 2-3 часа для того, чтобы они набрали влаги и были в баночках хрустящими.
В каждую банку нужно положить:
- Лист хрена
- Зонтик укропа
- Лавровый лист
- Чеснок — несколько зубчиков
- Перец чёрный горошком
На дно банки уложите лист хрена и зонтик укропа, а затем плотно уложите огурцы. Можно срезать у огурчиков попки, но это по желанию. На то, как будут огурцы стоять и тем более на вкус это не влияет. Добавляйте чеснок и лаврушку, а также черный перец горошком. Можно положить несколько горошин душистого перца.
Больше ничего я в эти огурцы не добавляю. Ни лука, ни моркови, ни ругих листиков не требуется, изменится вкус.
Маринованные огурцы с уксусной эссенцией 70% маринад на 1 литр воды
На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки крупной соли и 3 столовых ложки сахара.
Расчёт УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ 70%:
На 3-х литровую банку — 1 столовая ложка
На 2-х литровую банку — 1 десертная ложка
На 1 литровую- 750 граммовую банку — 1 чайная ложка
На 3 двухлитровые банки нужно 3 литра маринада, на 3-х литровую банку — 1,5 литра.
Первый раз залейте банки с уложенными в них огурцами просто кипятком, прогрейте огурцы в течение 10 минут. Слейте эту воду и вскипятите.
Разведите в этой воде соль и сахар (соответсвенно 2 и 3 столовых ложки без горки) и прокипятите маринад в течение 5 минут.
Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию по схеме выше и залейте кипящим маринадом. Маринад заливайте не по плечики, а полностью, до горлышка, даже переливая через банку.
По опыту, огурцы всё равно возьмут немного воды в себя и сверху останется воздушная подушка. Быстро закатайте банки и укутайте под одеяло (под шубу) до остывания банок. Эта процедура заменяет стерилизацию банок с продуктом.
Эти огурчики стоят у меня при комнатной температуре, холода не требуется. В течение 3-5 дней посмотрите на баночки, чтобы они не помутнели.
Но, честно говоря, по этому рецепту огурцы редко бродят. Маринад и вообще рецепт проверен в нашей семье уже более 5 лет.
Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70% ВИДЕО рецепт:
Информация о материале Автор: Super User Категория: Маринование Опубликовано: 29 августа 2021 Создано: 29 августа 2021 Обновлено: 29 августа 2021
Источник
Маринованные огурцы с эссенцией
Ирина Завадская (135 рец.)
Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.
Огурцы 2 кг Уксусная эссенция 1 ч.л. Вода 1 л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 2 — 3 бутона Перец чёрный горошек по вкусу Кинза по вкусу Листья хрена по вкусу Чеснок по вкусу Укроп по вкусу
Готовить маринованные огурцы с эссенцией легко! Банки вымыть в содовом растворе вместе с крышками, ополоснуть.
Огурцы предварительно тщательно вымыть, отрезать у них попки. Плотно уложить огурцы по банкам до половины, снова переложить зеленью. Доложить огурцы до самого верха банки.
Воду, которую после первой заливки вылили в кастрюлю, довести до кипения вместе с солью, сахаром, горошинами перца, бутонами гвоздики.
Перевернуть заготовки вверх дном, убрать под теплое старое одеяло и дать им дойти до комнатной температуры.
Огурцы получаются сладковато-кислыми и хрустящими. Убрать банки с плодами в кладовку, хранить их там можно до 1 года.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 164 мкг | 900 мкг | 0.9 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 64 мг | 500 мг | 0.6 | 3.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3 | 16.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 9.4 |
Витамин В9 | 73 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125.1 мкг | 90 мкг | 6.5 | 34.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.4 | 2.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 4.5 |
Витамин К | 178 мкг | 120 мкг | 6.9 | 37.1 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.2 | 6.3 |
Калий | 1699.3 мг | 2500 мг | 3.2 | 17 |
Кальций | 506.7 мг | 1000 мг | 2.4 | 12.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 210.6 мг | 400 мг | 2.5 | 13.2 |
Натрий | 11723.1 мг | 1300 мг | 42.2 | 225.4 |
Сера | 491.3 мг | 500 мг | 4.6 | 24.6 |
Фосфор | 324.2 мг | 800 мг | 1.9 | 10.1 |
Хлор | 17924 мг | 2300 мг | 36.5 | 194.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 2.4 | 12.6 |
Йод | 30.9 мкг | 150 мкг | 1 | 5.2 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 7.2 | 38.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 34.6 |
Медь | 1167.6 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 29.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.2 |
Фтор | 1171.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 7.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.6 | 30 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.1 | 5.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 3.9 | 21.1 |
Источник
Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму
Довольно простая заготовка и консервация огурцов! Замечательный рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом, которые сохраняют упругость и витамины, приятно удивят своим великолепным вкусом и без сомнения понравятся многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как мариновать огурцы с уксусной эссенцией? Для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Начинаем приготовление маринада и доводим на плите до кипения кастрюлю с двумя литрами воды, после чего высыпаем в нее две столовые ложки соли.
Шаг 3:
Высыпаем в кастрюлю с водой шесть ложек сахара.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем сахар с солью в воде и ещё один раз доводим ее до кипения.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции, затем убираем кастрюлю с плиты и отставляем ее до остывания маринада.
Шаг 6:
Выкладываем в стерильную литровую банку немного нарезанного полукольцами репчатого лука, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и пару листьев смородины.
Шаг 7:
Нарезаем фигурным ножом несколько кусочков моркови.
Шаг 8:
Добавляем в банку несколько кусочков нарезанной моркови.
Шаг 9:
По своему вкусу и желанию добавляем в банку кусочек острого стручкового перца.
Шаг 10:
Таким способом заполняем все банки необходимыми ингредиентами для маринования огурцов.
Шаг 11:
Добавляем в каждую банку с огурцами несколько зубчиков чеснока и сверху одну веточку укропа.
Шаг 12:
Каждую банку заполняем до самого верха остывшим маринадом.
Шаг 13:
Накрываем банки с огурцами стерильными крышками, которые предварительно замачиваем в кипятке.
Шаг 14:
Заполняем объемную кастрюлю на одну четверть теплой водой и застилаем дно салфеткой или полотенцем.
Шаг 15:
Заполняем кастрюлю литровыми банками с огурцами, затем ставим ее на плиту и как только вода в кастрюле закипела стерилизуем банки ровно три минуты.
Шаг 16:
Вода должна доходить до ребра поставленных в кастрюлю банок, чтобы стерилизация была качественной.
Шаг 17:
Аккуратно достаем банки из кастрюли.
Шаг 18:
Банки плотно закрываем стерильными крышками.
Шаг 19:
Переворачиваем банки с огурцами вверх дном и проверяем их на герметичность.
Шаг 20:
Банки с приготовленными маринованными огурцами храним дома в темном и сухом месте, можно не использовать погреб или холодильник.
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Рецепт маринованных огурцов с уксусом на литровую банку. Ну совсем простой рецепт заготовки и консервации огурцов на зиму! Очень хрустящие маринованные огурцы – выверенный рецепт на литровую банку с уксусом! Их можно с удовольствием кушать, как в салатах, так и вообще без ничего! Эти маринованные хрустящие огурцы на зиму – универсальные заготовки, без которых зимой будет очень трудно. Раскрываю свой испытанный рецепт маринованных огурцов в банке, чтобы вы наслаждались в холодное время года натуральным продуктом, сохранившим упругость и витамины. С ним вы будете знать, как правильно мариновать любимые огурцы! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник