Солить огурцы резанные рецепт

Салат из огурцов на зиму — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовление и закрутка маринованных овощей – процесс довольно трудоемкий. Но в холодное время, когда хочется чего-то вкусного и необычного, аппетитная консервация будет всегда уместна к столу. Читай дальше.

  • Маринованные огурцы на зиму
  • Салат Тещин язык на зиму
  • Салат на зиму огурцы помидоры
  • Огурцы с чесноком на зиму
  • Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • В бочке на зиму
  • Огурцы на зиму хрустящие
  • Огурцы без уксуса на зиму
  • Огурцы на зиму без соли
  • Огурцы на зиму без чеснока
  • Огурцы на зиму без сахара
  • Огурцы на зиму без горчицы

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Салат из огурцов на зиму с луком

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Салат нежный из огурцов на зиму

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Лечо помидоры огурцы

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Салат из кабачков с огурцами на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Шакароб салат на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Салат Берегись водка на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Салат капуста с огурцами на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Охотничий на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Салат Летний на зиму

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Овощной салат ассорти с капустой

Салат из огурцов на зиму

Консервированные продукты сохраняют в себе множество полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета в период суровых зимних холодов. Одним из самых популярных видов консервации является закрутка из огурцов. Рецепты салатов из огурцов на зиму весьма разнообразны. Обычно их готовят острыми, иногда с легким сладковатым вкусом. К ним добавляют болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки, чеснок, зелень, баклажаны и чили.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Готовое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. Его добавляют к гарниру или подают в качестве самостоятельной закуски. Справиться с такой работой сможет каждый. Важно точно соблюдать рекомендации и требования, указанные в рецепте. Это необходимо не только для того, чтобы получить желанный результат, но и для того, чтобы готовый продукт простоял достаточно долго и не испортился. Для этого крайне важно соблюдать рекомендации и указания, описанные в рецепте.

Источник

4 супер вкусных рецепта резаных огурцов на зиму с пошаговыми фото

огурцы резанные на зиму

Огурчики можно консервировать разными способами. У каждой хозяйки свои секреты, но есть традиционные рецепты, которые точно получаются хорошо. Многие их придерживаются и зимой наслаждаются закатками. Огурцы, резанные на зиму очень удобны в приготовлении, и в дальнейшем использовании. Предлагаю 4 очень вкусных рецепта с пошаговыми фото, благодаря которым, вы пополните свои запасы вкусными хрустящими овощами.

Огурцы кусочками на зиму

резанные огурцы в банке

Огурчики закрываются с эстрагоном, который придает им особенный вкус. Такую траву можно купить на рынке и использовать в приготовлениях.

Читайте также:  Сколько раз можно брызгать огурцы завязью

Ингредиенты на 1 банку 720 мл:

  • смесь разных перцев (целых) – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
  • эстрагон – 1 веточка,
  • огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка,
  • кипяток – 500 мл.

Приготовление:

Банки предварительно нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Засыпьте в банку смесь для маринования, в которую входят травы и семена горчицы, положите лавровый лист.

положить специи в банку

После этого выкладывайте в банку и эстрагон.

добавить эстрагон

Свежие огурцы, подготовленные для закатки, хорошо помойте под проточной водой, уберите хвостики. Нарежьте их кусочками, как вам удобно. Добавьте огурцы в банку.

положить резаные огурцы

Засыпьте необходимое количество сахарного песка и поваренной крупной соли.

добавить соль и сахар

Закипятите воду и залейте ее в банку. В конце залейте уксус. Прикройте банку крышкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Не забудьте на дно кастрюли положить ткань или полотенце и только после этого ставьте туда банку с консервацией.

добавить уксус

Стерилизуйте 20 минут. После этого достаньте банку и хорошо закрутите крышкой. Переверните и оставьте ее настаиваться, пока она не остынет. Затем уберите в кладовку до зимы.

огурцы кусочками на зиму

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • семена укропа – 1 веточка,
  • эстрагон – 2 веточки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец целый (смесь) – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • чеснок сушеный – 1-2 шт.,
  • соль крупная – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки,
  • листья вишни и другое – 2-3 шт.,
  • кипяток – примерно 700-800 мл.

Приготовление:

В первую очередь нужно простерилизовать все банки, чтобы огурцы хорошо сохранились до самой зимы и не взорвались. В чистую простерилизованную банку выложите засушенные семена чеснока, веточки эстрагона и листья вишни или других деревьев.

выложить в банку зелень

Свежие огурцы небольшого размера помойте, уберите хвостики и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выложите половинки в банки.

выложить половинки огурцов

Добавьте для аромата и вкуса смесь различных перцев и лавровый лист.

добавить приправы

Чтобы огурцы лучше сохранились до самой зимы и имели приятный вкус, засыпьте сахарный песок. Потом добавьте крупную поваренную соль.

Читайте также:  Огурцы нужно ли убирать усы

добавить соль и сахар

Положите несколько долек засушенного или свежего чеснока. Можно еще добавить немного сушеных овощей.

положить чеснок

Сверху положите нарезанный репчатый лук.

добавить лук

Залейте кипяток и добавьте уксус.

добавить уксус

Теперь нужно банки простерилизовать. Это можно сделать в большой кастрюле, выложив на дно полотенце. Установите туда банки и кипятите 20-30 минут. Вода должна закрывать половину банки. Когда пройдет нужное время, вытащите банки из кастрюли и закрутите крышки.

резанные огурцы половинками

Огурцы резанные четвертинками на зиму с луком

огурцы четвертинками

Огурчики, со сладким перцем и репчатым луком можно легко в домашних условиях. На это уйдет немного времени, зато зимой будет приятно открыть баночку к столу.

Ингредиенты:

  • укроп – 1-2 веточки,
  • петрушка – 1-2 веточки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • сахарный песок – 3 ч. ложки,
  • соль крупная – 1 ч. ложка,
  • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
  • семена укропа (сушеные) – 1 веточка,
  • репчатый лук – ¼ шт.,
  • сладкий перец – ¼ шт.,
  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • кипяток – 0,5 литра,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Для начала необходимо предварительно простерилизовать банки любым удобным для вас способом. В простерилизованную банку выложите любую зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.

положить зелень в банку

Добавьте лавровый лист. Для средней банки хватит несколько листиков.

добавить лавровый лист

Для сохранности овощей длительное время добавляем сахар и крупную поваренную соль.

всыпать сахар и соль

Теперь засыпайте специальные специи для консервирования огурцов. Можно собрать такую смесь самостоятельно: семена горчицы, различные травы.

добавить специи

Если у вас есть, то добавьте веточку семян укропа.

добавить семена укропа

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в банку.

добавить репчатый лук

Немного сладкого перца нарежьте соломкой и добавьте в банку.

добавить сладкий перец

Огурцы помойте, отрежьте хвостики, нарежьте их на 4 части. Добавьте вдоль в банку. Сверху можно выложить и половинки.

выложить огурцы

Залейте кипяток и добавьте уксус в банку. Сверху положите крышку, но не закручивайте.

влить кипяток и уксус

Теперь нужно выбрать удобный способ стерилизации наполненных банок. Либо в мультиварке, либо в обычной кастрюле. Хватит 20-30 минут для этого. Когда достанете банки, сразу закрутите их крышками. Затем поставьте их куда-то, перевернув вверх дном.

Огурцы резанные на зиму четвертинками

Когда они окончательно остынут, можете убирать в кладовку до зимы.

А вот еще очень интересный видео рецепт огурчиков на зиму

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

резаные огурцы с горчицей

Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов. Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

Читайте также:  Какие хорошие семена огурцов открытого грунта

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 2 килограмма огурцов,
  • 50 грамм поваренной соли,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока,
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 1 чайная ложка черного перца молотого,
  • 100 миллилитров столового 9% уксуса.

Приготовление:

Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.

подготовленные огурцы нарежьте колечками одинаковой толщины

Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.

в емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар добавьте растительное масло добавьте уксус

Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.

в чистые банки выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке

Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.

стерилизуйте банки, затем герметично закрутите крышки и переверните банки

Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.

резаные огурцы с горчицей готовы

кабачковая икра

Овощное ассорти

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

Оцените статью