- Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде — 4 рецепта малосольных огурчиков быстрого приготовления
- Огурцы на минералке — рецепт быстрого приготовления
- Хрустящие малосольные огурцы на минералке с газом в кастрюле
- Как делать малосольные огурцы на минералке в банке
- Видео рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с чесноком и укропом
- Малосольные огурцы на минеральной воде
- Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом
- Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом
- Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей
- Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде — 4 рецепта малосольных огурчиков быстрого приготовления
Не всем нравятся соленые огурцы из-за слишком насыщенного вкуса, к тому же приходится долго ждать. В этом случае существует быстрое и сытное решение. Предлагаю проверенный и популярный вариант для особо нетерпеливых. Это огурчики, приготовленные на минеральной воде. Они готовятся гораздо быстрее, чем традиционные малосольные. Уже на следующий день, поставив их в холодильник, можно пробовать готовое блюдо. Такие огурчики хороши везде — и с молодой картошкой, и на пикнике. Они получаются упругими, хрустящими, сохраняют свою форму, вкус и почти все полезные вещества.
Лучше всего использовать плоды небольшие с пупырышками, их едят лучше всего! Также нам потребуется доступная минеральная вода. Перед приготовлением рассола, ознакомьтесь с составом воды. Если вода содержит такой микроэлемент как йод, она не подойдет для приготовления.
Позаботьтесь о наличии любимых специй — укропе, петрушке, чесноке, они также важны, улучшают вкус и аромат, добавляю их в зависимости от своих предпочтений. Переусердствовать с количеством специй не стоит, эффект будет противоположным. Обычно беру укроп, чеснок, хрен, горчицу, листья вишни и черной смородины. Используемые специи, особенно укроп и листья, должны быть свежими, тщательно вымытыми. Приготовьте каменную соль, она самая лучшая для соления огурчиков. Итак, давайте познакомлю вас с простыми рецептами малосольных огурцов на минеральной воде.
Огурцы на минералке — рецепт быстрого приготовления
Неравнодушны к малосольным огурчикам — тогда попытайтесь приготовить плоды на минералке. Такая вода, в меру подсоленная и газированная, как нельзя лучше подойдет для соления. Огурчики моментально солятся, получаются упругими, хрустящими и ароматными. Все остальные ингредиенты обычные — пряные травы и соль. Это прекрасное дополнение к любым мясным блюдам и молодой картошке.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,2 кг,
- минеральная вода сильно газированная — 1,2 литра;
- соль — 2 столовых ложки,
- лавровый лист,
- чеснок — 3 — 5 зубчиков,
- семена горчицы, кардамона, стебли укропа и стебли молодого чеснока.
1. Использую свежие, небольшие огурчики и обязательные специи — соль, чеснок и укроп. Остальные специи плод моих кулинарных фантазий, вы можете брать любые другие, какие нравятся. Для аромата использую стебли молодого укропа и зелень молодого чеснока, в них находится самое большое количество эфирного масла. В этом рецепте не замачиваю предварительно плоды в холодной воде, что позволяет значительно упростить процесс и время приготовления приготовления.
2. Мою огурчики, срезаю у них кончики. В этом рецепте не замачиваю предварительно плоды в холодной воде, что позволяет значительно упростить процесс и время приготовления приготовления.
3. Крупно нарезаю зелень чеснока и укропа, чеснок раздавливаю и тоже крупно нарезаю.
4. Соль растворяю в горячей воде, выливаю раствор в минеральную воду, обязательно газированную.
Рассол кипятить не нужно, плоды заливают в холодном виде, чтобы сохранить вкус и пользу овощей.
5. В емкость выкладываю часть зелени, специи, огурчики, заливаю аккуратно минеральной водой с солью, чтобы не было брызг. Овощи должны быть полностью покрыты водой. Накрываю крышкой, и оставляю на столе на сутки при комнатной температуре.
6. Через сутки огурцы вместе с рассолом убираю в холодильник или в другое прохладное место. Хрустящую полезную закуску можно подавать к столу через сутки. На мой вкус лучше подождать еще один день, они тогда получаются более изысканные и аппетитные.
Ароматные огурчики пробуждают аппетит, подаю к столу с молодой картошкой, или с любым овощным и мясным гарниром. Пробуйте и наслаждайтесь их пикантным вкусом, хрустят они необыкновенно! Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы на минералке с газом в кастрюле
Холодная засолка на минеральной воде с газом позволяет получить насыщенные, хрустящие и упругие плоды, рецепт готовится за считанные минуты. При таком способе плоды сохраняют ценные свойства, хруст и аромат. Это вкусный и полезный перекус! Способ ничем не отличается от соления в холодной воде.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- минеральная вода — 1 литр;
- соль — 2 ст.л. (не йодированная);
- зелень, хрен — по вкусу;
- чеснок — 5-7 зубчиков.
Этапы приготовления:
1. Огурчики беру небольшие, примерно одного размера. Укропа понадобится хороший пучок с толстыми стеблями, хрен можно брать листья или корень. Овощи и зелень хорошо промываю под холодной проточной водой.
2. Хрен и укроп нарезаю крупными кусками, очищенный чеснок давлю ножом, чтобы он дал сок.
3. У огурчиков срезаю кончики с двух сторон, чтобы соль пропитала мякоть. Отмеряю 1 литр минералки, добавляю соль. Минералку беру теплую или комнатной температуры, не из холодильника, обязательно с газами. Соль использую крупную, не йодированную, раствор размешиваю.
4. В кастрюле немного встряхиваю зелень, чтобы она равномерно распределилась, выкладываю огурчики, покрупнее помещаю в низ емкости.
5. Заливаю огурцы минералкой, накрываю тарелкой, ставлю небольшой гнет, чтобы плоды были покрыты водой, не всплывали, они лучше просолятся. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре минимум на 10 часов, процесс засолки будет идти намного быстрее. В этом случае все зависит от огурцов, более мелкие приготовятся намного быстрее.
Обратите внимание, чтобы кастрюля была из нержавейки или эмалированная. Если взять кастрюлю из алюминия или со сколами и трещинами, велик шанс испортить огурчики, так как металл быстро окисляет овощи.
6. Затем переставляю кастрюлю с огурцами в холодильник, перед этим обязательно пробую. Если они готовы, достаточно вкусные, лучше их сразу достать и переложить в пакет. Чем дольше они находятся в рассоле, тем более солеными они будут. Огурчики быстро съедаются, но если их приходится хранить какое-то время, то рассчитывайте на недолгий срок хранения 2-3 дня. Лучше малосолить плоды небольшими партиями, чтобы успеть съесть, и и огурцы не испортились.
Огурчики получаются как свежие, хрустящие, имеют малосольный вкус. Попробуйте приготовить вкусную закуску, с удовольствием отведайте ее в компании с близкими, вам понравится!
Как делать малосольные огурцы на минералке в банке
Этот рецепт просто находка, готовится быстро и просто, уже через сутки можно лакомиться своими домашними огурчиками. Главное в этом способе — вкусный рассол на минералке, он просто замечательный!
Совет: если вы хотите получить по-настоящему вкусную закуску, отдайте предпочтение молодым небольшим огурчикам. Если нет возможности их вырастить, можно купить на рынке. Покупные плоды тоже можно солить, но результат будет не такой исключительный.
Ингредиенты:
- огурцы 5 штук;
- соль 2- 2.5 ч.л;
- минеральная вода 1 литр;
- укроп;
- чеснок 4 зубчика.
Этапы приготовления:
1. Плоды беру небольшого размера, мою, срезаю кончики, режу вдоль на 4 части, укладываю плотно в литровую банку. Туда помещаю вымытые веточки укропа, целые очищенные зубчики чеснока. По желанию чеснок можно раздавить до выделения сока, тогда плоды получатся более ароматными.
2. В отдельную чашу добавляю соль, вливаю 300 мл. минеральной газированной воды, тщательно перемешиваю ложкой рассол до полного растворения соли.
3. В банку с огурцами вливаю готовый рассол, затем добавляю остатки минеральной воды до самого верха. Через сутки получается классная мировая закуска, храню ее в холодильнике.
Пикантная хрустящая закуска готова, она подойдет к любому застолью, именно такие слегка просоленные огурчики любит моя семья. Как видите, минимальные хлопоты, простота и скорость позволяют получить приятное соленье.
Видео рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с чесноком и укропом
Мужчина на кухне, который умеет готовить заслуживает уважения! Он показывает рецепт приготовления огурчиков по быстрому способу, он позволяет без хлопот полакомиться летней закуской. Она получается ароматной, сохраняет красивый цвет, плоды обогащаются веществами, которые содержатся в минералке. Единственный минус соления — закуска для зимнего хранения не годится.
—Попробовав хотя бы раз малосольные огурцы с минералкой, вы навсегда полюбите солоноватый вкус и восхитительный хруст полезной закуски. Сам процесс приготовления доставляет одно удовольствие. Всем приятного аппетита и удачных рецептов, готовьте вкусно!
Источник
Малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы на минеральной воде – это простой и доступный способ приготовления аппетитной закуски, перед которой никто не может устоять. Для процесса требуется минимальный набор кухонной утвари, а также совсем немного ингредиентов, которые, как правило, есть под рукой у каждого кулинара. И если вы никогда не готовили такое кушанье, то читайте внимательно и, не теряя ни минуты, приступайте!
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом – это пикантная закуска, которая готовится настолько просто и быстро, что с процессом приготовления справится даже школьник. Несмотря на простой состав, огурчики получаются невероятно аппетитными!
- Огурец 500 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 1 пучок
- Вода газированная 500 мл.
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления готовятся за считанные минуты: подготавливаем составляющие.
В пластиковый контейнер подходящего размера помещаем промытые веточки укропа и очищенные и нарезанные зубцы чеснока.
Раствор выливаем к огурцам и оставляем заготовку на сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом
Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом – очень вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Но это и неудивительно, ибо такие огурчики идеально сочетаются и с алкоголем, и просто с отварной картошкой.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Минералка – 1,5 л.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.
Шаг 2. Огурцы тщательно промываем, удаляя шипы и грязь, срезаем хвостики.
Шаг 3. Перекладываем овощи к укропу.
Шаг 4. Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока, режем на слайсы средней толщины.
Шаг 5. Равномерно посыпаем плоды измельченным чесноком.
Шаг 6. Добавляем оставшуюся зелень.
Шаг 7. Для рассола объединяем минералку с нужным количеством соли.
Шаг 8. Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Приятного аппетита!
Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей
Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей могут оказаться на вашем столе всего лишь через одни сутки! Молодые плоды достаточно быстро пропитываются в меру соленой минералкой с газами, а также всеми пряными добавками и специями.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 50 гр.
- Стрелки чесночные – 50 гр.
- Лист лавра – 2 шт.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Минералка – 1 л.
- Соль – 50 гр.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом процесса ополаскиваем все овощи, снимаем шелуху с чеснока.
Шаг 2. Для приготовления рассола в теплой воде размешиваем соль, выливаем к минералке – мешаем. Параллельно удаляем «попки» у огурцов, крупно режем зелень и ребром ножа давим чеснок.
Шаг 3. Складываем плоды в банку, чередуя со специями, и заливаем подготовленным раствором.
Шаг 4. Емкость закрываем крышкой и для засолки отправляем на полку холодильной камеры.
Шаг 5. Спустя сутки подаем хрустящие огурчики в сочетании с горячим шашлыком и маринованным луком. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена
Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками и невероятным ароматом. Готовится такая закуска достаточно просто, а компоненты потребуются только те, что всегда есть под рукой у каждого кулинара.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Листья черной смородины – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода минеральная – 0,7 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для особого хруста заливаем плоды прохладной водой на 2-4 часа, а после обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 2. На дно глубокой емкости помещаем промытую зелень и пряности.
Шаг 3. Выкладываем овощи, перекладывая половинки чесночными стрелками, дольками чеснока и листьями.
Шаг 4. Компоненты сдабриваем солью.
Шаг 5. И заливаем газированной водой. Оставляем на три часа на столе и после сразу дегустируем либо убираем в холод на всю ночь.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Источник