Солить огурцы 2 литра рецепт

Засолка огурцов в 2-х литровых банках. Поделитесь хорошим рецептом. Поделитесь хорошим рецептом

Очень уважаю 2-х литровые банки для закрутки огурцов — для нашей семьи 3-х л банка это много, а 1-литровая мало. ))
Поэтому стараюсь делать в 2-х литровых.

На 2-х литровую банку берем:
Воды — 800-900 мл
Соли — 2 столовые ложки
Сахар — по желанию, т. е. можно и не класть, если кладете — неполная столовая ложка.
Уксус 9 % — 60-70 мл.

На дно банки лист хрена, зонтики укропа, 3-4 зубочка чеснок, листики вишни и смородины несколько штук.
Уложите плотно огурцы, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте 12-13 мин. , закатайте крышку.

Крупная соль. Чеснок. Хрен. Листья хрена. Листки смородины. Черный перец горошком. Зонтики укропа. И ХОЛОДНАЯ ВОДА

Рецепт засолки огурцов холодным способом в трех литровых банках. Отсортируйте огурцы, т. к. для соления не подходят перезревшие овощи. Тщательно их вымойте, обдайте кипятком и бросьте в холодную воду на 2-3 часа. После этого плотно заложите огурцы в трехлитровую банку, перекладывая периодически вымытыми листьями, чесноком, укропом и перцем. Приготовьте холодный раствор поваренной соли, из расчёта на 1 литр воды — 50 грамм соли. Сверху добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Поставьте ее в холодильник или в погреб.

Засолка огурцов в банки холодным способом с водкой позволяет сохранить их цвет и дает своеобразный вкус, при этом они долго хранятся.

Огурцы – 2 кг;
Укроп – 2 зонтика;
Листья вишни – 5 шт. ;
Листья черной смородины – 5 шт. ;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец черный – 8 горошин;
Хрен (лист или корень) – 20 гр. ;
Соль – 75 гр. ;
Водка – 50 гр. ;
Вода — 1,5 л.

Этот рецепт для 3-х литровых банок, а я вообще солю огурчики в литровых или в пол-литровых банках. Раскинь это по банкам, а потом залей рассол из рассчёта 75гр соли на 1,5 литра воды.

А вот ещё рецепт:
Огурцы консервированные

Огурцы тщательно промыть, замочить в холодной воде в течение 6 часов. Воду следует менять не менее двух раз. Приготовить пряную зелень, чеснок.
На литровую банку нужно взять зубок чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, лист черной смородины, укроп, хрен, петрушку. Пряности положить на дно банки, плотно уложить огурцы. Залить рассолом: на литр воды 50-60 г соли, кипятить 5 минут. Затем влить 125 г 5% уксуса или 2 ч. л. эссенции.
Пастеризовать огурцы нужно при температуре 90оС, в литровых банках — 10 мин. , в трехлитровых — 15 минут. Закатать крышками, укрыть одеялом до полного остывания.

Читайте также:  Салат свиным языком соленым огурцом

Приготовленные огурцы уложить в трехлитровые банки. Залить рассолом из расчета на литр воды — 60-70 г соли. Накрыть крышками и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочно-кислого брожения. Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы промыть, добавить промытую зелень: на трехлитровую банку до 40 г укропа, 6-8 долек чеснока, и пр. , и залить горячим рассолом. Банки закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.

В трехлитровую банку уложить укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку эстрагона, половинку стручка горького перца, корень хрена — 20 г, огурцы, сверху снова укроп.
Дважды все залить кипятком (каждый раз новая вода) . На третий раз приготовить рассол (на литр воды 70 г соли, 2-3 горошка перца, лавровый лист) . Кипящим рассолом залить банку, добавить 90 г уксуса 9%, закатать крышкой и укутать до полного остывания.

Вот ещё рецепт для 1-литровой банки.
Ингредиенты для засолки огурцов:

Свежие огурцы, небольшого размера, вода, соль (1 столовая ложка на литровую банку с огурцами) , сахар (1 столовая ложка на литровую банку) , (уксус 70% 1 чайная ложка на литровую банку) , перец горошек, чеснок, дудки и соцветия укропа, листья смородины, малины, вишни.

В стерилизованные банки укладываете плотно огурцы. Отдельно варите: на 1,5 литра воды 2ст. ложки соли + 4ст ложки сахара + 1 лист хрена + 3 черной смородины + 5 листочков вишни + перец горошком + чеснок+ укроп. ( доводим до кипения и варим еще минут 10. (после можете всю листву убрать . чтобы в банках не было этой листвы) . Банки . в которых находятся огурцы — 2 раза залить кипятком) .. После чего уже залить рассолом, перед закруткой добавить 1,3 ч. ложки 70% уксуса.

это соленые ядреные
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

это маринованные
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

Читайте также:  Огурцы залитые томатом рецепт

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »

салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

огурчики чили
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили ( берите без консервантов)
в банки укладываем перец горошком, по 0,5 ч. л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы ( желательно маленькие) , заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка ( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

Читайте также:  Всходы огурцов после посева сухими семенами

мамин рецепт.; в хорошо промытые банки на дно закладываем зелень-укроп зонтик, листья смородины и вишни по 2 шт, лист (по объему столько же, сколько смородина и вишня вместе), 2-3 зубчика чеснока и несколько тонких кружочков моркови. на зелень плотно укладываем вымоченые (4-8 часов) и промытые огурчики, сверху добовляем еще слой зелени и обязательно петрушку. в каждую банку кладем по 8-10 горошинперца и2-3 душистого .пока закладываем банки-на огне стоят 2 кастрюли. одна с водой, другая с рассолом (на 1 л. воды 1.5 ст. л. соли и 3 сахара). кипящей водой заливаем готовые банки и сразу прикрываем стерилизоваными крышками. через 3-4 мин воду сливаем и заливаем кипящим рассолом и добавляем ст. л. уксуса. закатать и в шубу. кстати; если нет хрена-хрен с ним.

Источник

Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон огурцов хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных маринованных огурчиков. При приготовлении огурцов на зиму часто встает вопрос как правильно рассчитать количество маринада на разное количество литров воды. Мы упростили задачу и размещаем калькулятор маринада. Таблица облегчит вам расчеты.

Маринад для огурцов

Табличка на разный объем воды для приготовления маринада для огурцов. Выбирайте нужный объем и готовьте вкусный маринад. Маринад мы взяли самый ходовой — классический. Огурчики получаются кисло-сладкими и хрустящими. В самом низу статьи вы найдете видео, в котором наглядно показано приготовление огурцов по этому рецепту. Если вас устраивает такой рецепт, смело пользуйтесь нашей таблицей.

Помимо сахара, соли и уксуса в банки нужно положить травы, зелень и специи. Зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, жгучий перец.

Маринад на 1 литр

огурцы в литровых банках

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 2 литра

маринованные огурцы в 2 литровых банках

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 3 литра

з литровая банка с огурцами

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 4 литра

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 5 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 6 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 7 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 8 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 9 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 10 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Видео рецепт маринования огурцов

Этот рецепт был взят для расчета всей таблицы.

Мы надеемся, что вам пригодилась наша памятка и у вас получится самый вкусный маринад и самые вкусные маринованные огурцы на зиму.

Источник

Оцените статью