- Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
- Рецепт из зеленых помидоров и огурцы в банках без уксуса
- Заготовки на зиму: зеленые помидоры и соленые хрустящие огурцы за 5 минут
- Рецепт зеленых помидоров
- Огурцы на зиму хрустящие без уксуса
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму
Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой! Идеальный рецепт для тех, кто всегда спешит, но очень любит маринады, солености и пр. Быстро готовить — почти без забот, а вкуснота какая! Советую попробовать)
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Овощи моем. У огурцов отрезаем хвостики, после чего нарезаем огурцы кусочками (можно резать продольно, можно поперек, а можно — и так, и так, как сделала я). Фасоль и перчики оставляем целиком — они в нашей заготовке будут скорее для красоты и «изюминки». В помидорах в районе плодоножки вилкой делаем глубокие проколы.
Наполняем банки овощами вперемешку, добавляем зубчики чеснока, после чего заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем банки крышками и ждем 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в жидкость соль, сахар, порезанный укроп, кориандр, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем наливаем уксус и сливаем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки переносим заготовки на хранение в холод.
Уже через две недели можно пробовать! Но лучше дождаться зимы 😉
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Елизавета Мочалова (136 рец.)
Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.
Помидоры зеленые 1 кг Огурцы 1 кг Лук репчатый 4 головки Чеснок 5 зуб. Болгарский перец сладкий 4 шт. Петрушка 1 пучoк Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 100 гр. Карри 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 12 шт.
Приступим к готовке салата из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Зеленые помидоры тщательно промываем, удаляем хвостики.
В глубокой посуде соединяем помидоры, огурцы и лук, солим, перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. После этого слегка выживаем овощи и сливаем сок.
Все ингредиенты помешаем в кастрюлю, добавляем сахар, карри и уксус. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2229.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | 123.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.2 | 66.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.6 | 24.5 |
Витамин В4 | 201.3 мг | 500 мг | 1.3 | 20.1 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 6.4 | 99.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 6.9 | 108.8 |
Витамин В9 | 272.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 34 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1607.9 мкг | 90 мкг | 56.8 | 893.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 1.2 | 18.2 |
Биотин | 12.7 мг | 50 мг | 0.8 | 12.7 |
Витамин К | 654.9 мкг | 120 мкг | 17.4 | 272.9 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 1.6 | 25.5 |
Калий | 5160.3 мг | 2500 мг | 6.6 | 103.2 |
Кальций | 823.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 41.2 |
Кремний | 128.9 мг | 30 мг | 13.7 | 214.8 |
Магний | 367.8 мг | 400 мг | 2.9 | 46 |
Натрий | 23473 мг | 1300 мг | 57.4 | 902.8 |
Сера | 842.1 мг | 500 мг | 5.4 | 84.2 |
Фосфор | 916.5 мг | 800 мг | 3.6 | 57.3 |
Хлор | 36041.6 мг | 2300 мг | 49.8 | 783.5 |
Алюминий | 1680.1 мкг | 30 мкг | 178.1 | 2800.1 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 3.4 | 54.2 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 1.2 | 19 |
Кобальт | 54.2 мкг | 10 мкг | 17.2 | 271 |
Литий | 418.3 мкг | 70 мкг | 19 | 298.8 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 127 |
Медь | 2057.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 102.9 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 9.4 |
Рубидий | 1905.4 мкг | 2 мкг | 3029.7 | 47635.8 |
Селен | 10.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.8 |
Фтор | 332 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.2 |
Хром | 97 мкг | 50 мкг | 6.2 | 97 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2.4 | 38 |
Бор | 872 мкг | 1.2 мкг | 2310.8 | 36333.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 4.5 | 71.4 |
Источник
Рецепт из зеленых помидоров и огурцы в банках без уксуса
Заготовки на зиму: зеленые помидоры и соленые хрустящие огурцы за 5 минут
Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар
Заготовки на зиму из огурцов многие делают уже давно — еще с начала июня, такой в этом году урожай огурцов. Но когда их становится слишком много, важно закрыть банки с огурцами быстро — и тут незаменим рецепт хрустящих огурцов без уксуса, но с водкой от Инны Метельской-Шереметьевой. Она же делится рецептом заготовки из зеленых помидоров — если вдруг помидоры в вашей теплице почему-то не сумеют покраснеть.
Рецепт зеленых помидоров
Захожу я сегодня в наше поселковое сельпо, к подружкам Лауре и Мадонне за ароматным свежим хлебушком, и чуть не падаю в обморок, захлебываясь слюной, от аромата, который стоит в магазине!
Мамой клянусь! Я объездила полмира, побывала на тысячах рынков, но такой аромат чувствовала единственный раз, в детстве, когда бабушка Аня привела меня на рыночек города Поти. Это что-то волшебное, непередаваемое, возбуждающее, поднимающее с коек хворых и воскресающее мертвых. Ничего из продуктов нынешних так, увы, не пахнет.
— Девочки, что это? Или вы мне расскажете, или я вас съем под этот запах без соли и перца!
Подружки рассмеялись и провели меня в подсобку. А там, в огромной алюминиевой кастрюле, в какой в моем детстве в «Артеке» варили компот, лежали изумрудно-зеленые помидоры, странно вспоротые и чем-то нафаршированные.
Я никогда не стесняюсь спросить рецепт, если он мне незнаком. А этого я точно не знала, хотя знала двадцать два способа консервирования недозрелых томатов.
Записывайте! Делайте! И будет вам счастье! Я, например, тут же вернулась домой и всю эту красоту воплотила в жизнь. Правда, мои помидорки не такие яркие и ладные, как у Лауры и Мадонны, но нотки аромата вы не перепутаете ни с чем!
Покупаете зеленые помидоры. Потом покупаете зелень сельдерея и петрушки, а также стручки горького перца и чеснок, каждого в пропорции 1:5 к весу помидоров. Иными словами, на пять килограммов помидоров (больше в магазине не осталось), я купила примерно килограмм сельдерея (при обрезании толстых стеблей осталось меньше), шесть толстеньких пучков петрушки, килограмм чеснока и полкило острого перца — надо бы больше, но я побоялась.
Дома вы моете помидоры и вырезаете у них попки. Это примерно на три четверти помидорины. Зелень моете, удаляете стебли. Перец моете, отрезая плодоножку. Чеснок чистите.
Теперь зелень, перец и чеснок прокручиваете на мясорубке с крупной решеткой или мелко шинкуете ножом. Смешиваете в миске «фарш» с неполной горстью соли (в моем случае). Соль берите крупную, она слаще и ароматнее.
Далее вы делаете надрез помидорины так, словно хотели перерезать ее пополам, но потом передумали.
Ну, а теперь быстро фаршируете помидорины смесью трав, чеснока, соли и перца и укладываете в кастрюлю. Через 12 часов любой человек, попавший в ваш дом, сразу захочет написать роман «Парфюмер», а муж захочет жениться на вас еще раз.
Пока я не знаю, как там дальше пойдет процесс, но девочки уверяют, что через недельку все это можно переложить в банки и хранить в прохладном месте. Говорят, что можно будет хранить даже на балконе в мороз. Тогда это будет не только вкусовое наслаждение, а и лишняя дразнилка для рецепторов языка, заунылившихся от нашей никакущей буржуйской ГМОшной преснятины. В общем, ждем!
Огурцы на зиму хрустящие без уксуса
По просьбе домовитой общественности и специально для тех, у кого остались лишние 800-граммовые или полулитровые банки с крышками, а также до кучи, если в доме есть водка и огурцы.
Наполняете банки свежим укропом (на дно), хорошо промытыми огурчиками, обрезав попки, чесноком (парой зубчиков), лаврушкой (парой листиков), душистым перцем, кусочками горького перца, перцем горошком и, при наличии, листочками вишни, смородины и хрена (последнего у меня никогда не бывает). Отставляете в сторону.
В кастрюлю вливаете энное количество воды для рассола (исходите из числа банок) из расчета на один литр воды — столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Я вчера делала на пять литров рассола, вышло примерно восемь банок.
Доводите рассол до кипения. Кипящим рассолом по очереди заливаете каждую банку, оставляя примерно пару сантиметров до горлышка. Ставите банку в микроволновку на полную мощность ровно на пять минут.
Достаете, вливаете стопку водки (50 граммов), доливаете кипящий рассол доверху, закручиваете крышку плотно, переворачиваете и укутываете.
Все! Хрустеть будет так, что аж Камчатка услышит.
Важно: в зависимости от размеров СВЧ можете ставить одновременно две или три банки с огурцами. Только не додумайтесь железной крышкой накрыть заранее, перед тем, как ставить банки в микроволновку!
Источник