Солим зеленые помидоры с огурцами

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой! Идеальный рецепт для тех, кто всегда спешит, но очень любит маринады, солености и пр. Быстро готовить — почти без забот, а вкуснота какая! Советую попробовать)

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Овощи моем. У огурцов отрезаем хвостики, после чего нарезаем огурцы кусочками (можно резать продольно, можно поперек, а можно — и так, и так, как сделала я). Фасоль и перчики оставляем целиком — они в нашей заготовке будут скорее для красоты и «изюминки». В помидорах в районе плодоножки вилкой делаем глубокие проколы.

Наполняем банки овощами вперемешку, добавляем зубчики чеснока, после чего заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем банки крышками и ждем 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в жидкость соль, сахар, порезанный укроп, кориандр, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем наливаем уксус и сливаем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки переносим заготовки на хранение в холод.

Уже через две недели можно пробовать! Но лучше дождаться зимы 😉

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Елизавета Мочалова (136 рец.)

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

Помидоры зеленые 1 кг Огурцы 1 кг Лук репчатый 4 головки Чеснок 5 зуб. Болгарский перец сладкий 4 шт. Петрушка 1 пучoк Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 100 гр. Карри 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 12 шт.

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Приступим к готовке салата из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Зеленые помидоры тщательно промываем, удаляем хвостики.

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

В глубокой посуде соединяем помидоры, огурцы и лук, солим, перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. После этого слегка выживаем овощи и сливаем сок.

Читайте также:  Два помидора сколько калорий

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Все ингредиенты помешаем в кастрюлю, добавляем сахар, карри и уксус. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь.

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2229.5 мкг 900 мкг 7.9 123.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.2 66.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.6 24.5
Витамин В4 201.3 мг 500 мг 1.3 20.1
Витамин В5 10 мг 5 мг 6.4 99.9
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 6.9 108.8
Витамин В9 272.3 мкг 400 мкг 2.2 34
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1607.9 мкг 90 мкг 56.8 893.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.2 18.2
Биотин 12.7 мг 50 мг 0.8 12.7
Витамин К 654.9 мкг 120 мкг 17.4 272.9
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 1.6 25.5
Калий 5160.3 мг 2500 мг 6.6 103.2
Кальций 823.2 мг 1000 мг 2.6 41.2
Кремний 128.9 мг 30 мг 13.7 214.8
Магний 367.8 мг 400 мг 2.9 46
Натрий 23473 мг 1300 мг 57.4 902.8
Сера 842.1 мг 500 мг 5.4 84.2
Фосфор 916.5 мг 800 мг 3.6 57.3
Хлор 36041.6 мг 2300 мг 49.8 783.5
Алюминий 1680.1 мкг 30 мкг 178.1 2800.1
Железо 19.5 мг 18 мг 3.4 54.2
Йод 57 мкг 150 мкг 1.2 19
Кобальт 54.2 мкг 10 мкг 17.2 271
Литий 418.3 мкг 70 мкг 19 298.8
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 8.1 127
Медь 2057.5 мкг 1000 мкг 6.5 102.9
Никель 37.8 мкг 200 мкг 0.6 9.4
Рубидий 1905.4 мкг 2 мкг 3029.7 47635.8
Селен 10.7 мкг 55 мкг 0.6 9.8
Фтор 332 мкг 4000 мкг 0.3 4.2
Хром 97 мкг 50 мкг 6.2 97
Цинк 9.1 мг 12 мг 2.4 38
Бор 872 мкг 1.2 мкг 2310.8 36333.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 100 мкг 70 мкг 4.5 71.4

Источник

Рецепт из зеленых помидоров и огурцы в банках без уксуса

Заготовки на зиму: зеленые помидоры и соленые хрустящие огурцы за 5 минут

Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Заготовки на зиму из огурцов многие делают уже давно — еще с начала июня, такой в этом году урожай огурцов. Но когда их становится слишком много, важно закрыть банки с огурцами быстро — и тут незаменим рецепт хрустящих огурцов без уксуса, но с водкой от Инны Метельской-Шереметьевой. Она же делится рецептом заготовки из зеленых помидоров — если вдруг помидоры в вашей теплице почему-то не сумеют покраснеть.

Рецепт зеленых помидор

Рецепт зеленых помидоров

Захожу я сегодня в наше поселковое сельпо, к подружкам Лауре и Мадонне за ароматным свежим хлебушком, и чуть не падаю в обморок, захлебываясь слюной, от аромата, который стоит в магазине!

Читайте также:  Рецепт мясной фарш помидор сыр

Мамой клянусь! Я объездила полмира, побывала на тысячах рынков, но такой аромат чувствовала единственный раз, в детстве, когда бабушка Аня привела меня на рыночек города Поти. Это что-то волшебное, непередаваемое, возбуждающее, поднимающее с коек хворых и воскресающее мертвых. Ничего из продуктов нынешних так, увы, не пахнет.

— Девочки, что это? Или вы мне расскажете, или я вас съем под этот запах без соли и перца!

Подружки рассмеялись и провели меня в подсобку. А там, в огромной алюминиевой кастрюле, в какой в моем детстве в «Артеке» варили компот, лежали изумрудно-зеленые помидоры, странно вспоротые и чем-то нафаршированные.

Я никогда не стесняюсь спросить рецепт, если он мне незнаком. А этого я точно не знала, хотя знала двадцать два способа консервирования недозрелых томатов.

Записывайте! Делайте! И будет вам счастье! Я, например, тут же вернулась домой и всю эту красоту воплотила в жизнь. Правда, мои помидорки не такие яркие и ладные, как у Лауры и Мадонны, но нотки аромата вы не перепутаете ни с чем!

Покупаете зеленые помидоры. Потом покупаете зелень сельдерея и петрушки, а также стручки горького перца и чеснок, каждого в пропорции 1:5 к весу помидоров. Иными словами, на пять килограммов помидоров (больше в магазине не осталось), я купила примерно килограмм сельдерея (при обрезании толстых стеблей осталось меньше), шесть толстеньких пучков петрушки, килограмм чеснока и полкило острого перца — надо бы больше, но я побоялась.

Дома вы моете помидоры и вырезаете у них попки. Это примерно на три четверти помидорины. Зелень моете, удаляете стебли. Перец моете, отрезая плодоножку. Чеснок чистите.

Теперь зелень, перец и чеснок прокручиваете на мясорубке с крупной решеткой или мелко шинкуете ножом. Смешиваете в миске «фарш» с неполной горстью соли (в моем случае). Соль берите крупную, она слаще и ароматнее.

Читайте также:  Самый вкусный сорт помидоров черри

Далее вы делаете надрез помидорины так, словно хотели перерезать ее пополам, но потом передумали.

Ну, а теперь быстро фаршируете помидорины смесью трав, чеснока, соли и перца и укладываете в кастрюлю. Через 12 часов любой человек, попавший в ваш дом, сразу захочет написать роман «Парфюмер», а муж захочет жениться на вас еще раз.

Пока я не знаю, как там дальше пойдет процесс, но девочки уверяют, что через недельку все это можно переложить в банки и хранить в прохладном месте. Говорят, что можно будет хранить даже на балконе в мороз. Тогда это будет не только вкусовое наслаждение, а и лишняя дразнилка для рецепторов языка, заунылившихся от нашей никакущей буржуйской ГМОшной преснятины. В общем, ждем!

Огурцы на зиму хрустящие без уксуса

Огурцы на зиму хрустящие без уксуса

По просьбе домовитой общественности и специально для тех, у кого остались лишние 800-граммовые или полулитровые банки с крышками, а также до кучи, если в доме есть водка и огурцы.

Наполняете банки свежим укропом (на дно), хорошо промытыми огурчиками, обрезав попки, чесноком (парой зубчиков), лаврушкой (парой листиков), душистым перцем, кусочками горького перца, перцем горошком и, при наличии, листочками вишни, смородины и хрена (последнего у меня никогда не бывает). Отставляете в сторону.

В кастрюлю вливаете энное количество воды для рассола (исходите из числа банок) из расчета на один литр воды — столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Я вчера делала на пять литров рассола, вышло примерно восемь банок.

Доводите рассол до кипения. Кипящим рассолом по очереди заливаете каждую банку, оставляя примерно пару сантиметров до горлышка. Ставите банку в микроволновку на полную мощность ровно на пять минут.

Достаете, вливаете стопку водки (50 граммов), доливаете кипящий рассол доверху, закручиваете крышку плотно, переворачиваете и укутываете.

Все! Хрустеть будет так, что аж Камчатка услышит.

Важно: в зависимости от размеров СВЧ можете ставить одновременно две или три банки с огурцами. Только не додумайтесь железной крышкой накрыть заранее, перед тем, как ставить банки в микроволновку!

Источник

Оцените статью