- Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
- Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей
- Потребуется:
- Малосольные огурцы в пакете сухим посолом
- Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:
- Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей
- Сухая засолка малосольных огурцов в пакете
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сухой способ засолки огурцов
- Потребуется
- Последовательность приготовления
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Александра Постникова (142 рец.)
Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.
Огурцы 1 кг Укроп 3 — 4 ветки Чеснок 3 — 4 зуб. Перец чёрный горошек 4 — 5 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ч.л.
Начнем готовить малосольные огурцы сухой засолки в пакете. Огурцы хорошо промываем в прохладной проточной воде. Затем выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла все огурцы. Оставляем их на 30-40 минут.
Спустя время сливаем воду и выкладываем огурцы на кухонное полотенце, оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у огурцов срезаем кончики и укладываем в чистый плотный полиэтиленовый пакет.
Укроп промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим и промываем. Нарезаем зубки чеснока тонкими ломтиками. Укроп крупно рубим ножом. Если вы хотите получить более острые огурчики – можно добавить к ним мелко нарезанный имбирь или корень хрена.
В пакет с огурцами добавляем измельченные чеснок и укроп. Черный перец помещаем в ступку и растираем пестиком, добавляем его в пакет к огурцам вместе с солью и сахаром.
Пакет с огурцами плотно завязываем и хорошо встряхиваем на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически встряхивая пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа. Такого количества времени достаточно, чтобы огурчики получились малосольными. Если мариновать их дольше – они получатся достаточно солеными.
Готовые малосольные огурчики вынимаем из пакета, выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей
Сезон приготовления малосольных огурцов открыт! Ведь многие уже наелись молоденьких огурчиков, кто-то уже даже наверняка закрыл пару-тройку баночек на зиму… А треперь настала пора делать малосольные огурцы, ведь мало кто может отказаться от вкусного, летнего, ароматного, пряного, хрустящего, солёного на вкус огурчика, да с молоденькой картошечкой или как дополнение с любимым картофельным пюре. Малосольные огурчики это замечательная закуска и шикарное дополнение практически к любому второму блюду, да и просто его можно скушать в качестве перекуса с кусочком черного хлеба… Думаю, что уже у многих выделилась слюна…
Делали мы с Вами вкусные малосольные огурчики, которые солили в рассоле. Это также замечательный рецепт, готовят по которому многие хозяюшки. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию ещё более простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков. Будем делать малосольные огурцы в пакете сухим посолом. также я расскажу Вам, как приготовить малосольные огурчики в пакете с горчицей. Такие огурчики будут готовы у Вас уже через 3-4-5 часов (всё зависит от величины огурчика). И получаются они такими вкусными… Просто пальчики оближешь! Рекомендую.
Потребуется:
Малосольные огурцы в пакете сухим посолом
- Огурцы — на 1 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — пучок
Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:
Огурцы для засолки выбирайте лучше всего небольшие, молоденькие, короткоплодные. Можно также солить и Китайский огурец, которые можно разрезать на 3-4 части. Но чем мельче огурцы, тем быстрее они у нас просолятся.
Хорошо вымойте огурцы и срежьте носики с обеих сторон.
Подготовьте укроп и чеснок. Укроп можно в пакет положить как целиком, так и измельчить его. Чеснок можно выдавить через пресс или просто нарезать слайсами.
Пакет для засолки огурцов лучше всего использовать крепкий или для крепости положить пакет в пакет (если они тонкие). В пакет заложите огурцы. Если они слишком крупные, порежьте их на 2-4 части.
Добавьте к огурцам резанный чеснок,
Распределите равномерно, завяжите пакет и хорошенько встряхните.
Затем просто уберите пакет с огурцами в холодильник на 3-4-5 часов.
Такие огурцы Вы можете сделать и с вечера. К утру они уже будут готовы и отлично просолятся и промаринуются.
Готовые малосольные огурчики подавайте в качестве закуски ко вторым блюдам. Они получаются очень вкусными!
Только представьте себе такую картину: Вы отварили молодую картошечку, положили на неё кусочек сливочного маслица, присыпали всё чесночком и укропчиком…… иииииии….. подали ко всему этому блаженству наши малосольные огурчики, приготовленные сухим посолом…. Ну как? Пошло слюноотделение. Готовьте с удовольствием!
Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
Потребуется:
- Огурцы — на 1 кг.
- Соль — 1 ст.л. (можно чуть убавить количество соли, если Вы не любите сильно солёное)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — укроп, петрушка — по пучку
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
- Горчица сухая — 2-3 ч.л.
- Кориандр молотый или в зёрнах — 1-2 ч.л.
Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей
Огурцы вымойте, срежьте кончики, если они слишком крупные, можете нарезать их кружками толщиной по 1,5-2 см., можно также огурец разрезать пополам вдоль или на 4 части. Уложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
Добавьте к огурчикам: соль, рубленый мелко чеснок, измельчённую зелень, молотый черный перец (или смесь перцев), горчицу и кориандр (я добавила и семена кориандра и молотый кориандр).
Завяжите пакет. Хорошо встряхните пакет, чтобы всё перемешалось. Уберите пакет с огурцами в холодильник.
Уже через 40-60 минут Ваши огурчики будут готовы к употреблению.
Малосольные огурчики сухом посолом с горчицей подавайте к любому блюду или как просто закуску к рюмочке водочки.
Теперь Вы знаете, как просто и быстро можно приготовить малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Кушайте вкусные огурчики и наслаждайтесь ими всё лето.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Сухая засолка малосольных огурцов в пакете
Если вам в разгар свежих овощей захотелось побаловать себя малосольными огурчиками, не прилагая много усилий, то этот простой рецепт сухой засолки (без рассола) точно для вас. Огурцы готовятся в целлофановом пакете в течение суток, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Прекрасно сочетаются с отварной молодой картошкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет.
Укроп, петрушку, листья смородины, винограда, вишни тщательно моем под проточной водой. Укроп и петрушку разрезаем на 2-3 части (или рвём руками) — так быстрее начнёт выделяться сок. Петрушку с укропом и листья смородины, вишни и винограда помещаем в пакет к огурцам.
Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.
По прошествии суток достаём пакет и можно подавать к столу ароматные и очень вкусные малосольные огурцы. Благодаря сухой засолке, огурчики получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая замечательная закуска идеально подходит к отварному картофелю и другим блюдам, попробуйте!
Источник
Сухой способ засолки огурцов
Огурцы в нашей стране любят все. Их солят, маринуют, делают салаты и закуски. Разнообразие вариантов настолько велико, что глаза могут разбежаться! Но, самым вкусным и желанным является рецепт сухой засолки огурцов в пакете. Невероятно сочные и аппетитные огурчики получатся буквально, за считанные минуты. Возможно, за быстроту и оригинальность такой способ пользуется спросом у кулинаров. Ведь, нет ничего лучше, чем отведать хрустящие огурчики за общим столом! Пикантность огурцам придаст мята и чеснок. Благодаря этим пряностям привычная закуска заиграет новыми вкусовыми красками!
Потребуется
- — огурцы – 1,2 килограмма.
- — листья мяты – 3-4 штуки.
- — чеснок – 2 зубца.
- — зеленый лук и укроп – пучок.
- — сахар – чайная ложка.
- — соль – 1,5 столовые ложки.
- — черный и красный молотый перец – чайная ложка.
Последовательность приготовления
1. Вымыть огурчики. Хорошо подойдут свежие огурцы с грядки. Срезать плодоножки и места завязи цветения.
2. Переложить огурчики в полиэтиленовый мешочек. Заранее стоит убедиться, чтобы мешочек смог вместить все огурцы.
4. Укроп и лук вымыть. Нашинковать ножом необходимую зелень. Использовать только свежую траву. Замороженная зелень не даст нужного вкуса закуске. Подготовить листики мяты. Чесночок измельчить ножом. Все эти пряности выложить в пакет с огурцами.
5. Пакет завязать сверху на узелок. Быстрыми движениями рук все встряхнуть. Мариноваться огурцы должны в прохладном месте. Хорошо подойдет верхняя полка в холодильнике. Периодически огурцы нужно доставать и встряхивать. Во избежание протечки из пакета, взять миску и поместить в нее пакет со всем содержимым. Время засолки – 3 часа.
Источник