АССОРТИ на ЗИМУ Самый Вкусный Рецепт из помидоров и огурцов с капустой Кулинарный Клуб
Овощное ассорти на зиму : помидоры,огурцы, капуста – открыл банку и все овощи на столе. Как вкусно замариновать овощи без стерилизации. Метод тройной заливки. Маринад на 1 литр воды. Заготовки на зиму. Маринованные помидоры с огурцами и капустой. Что понадобится: помидоры, огурцы, белокочанная капуста ,лук, болгарский перец, морковь, чеснок, лавровый лист, острый перец, перец черный горошек Маринад: Вода- 1 литр Соль – 30 гр. (1 ст.л. с горкой) Сахар – 75 гр. (3 ст.л. с горкой) Уксус 9% — 3 ст.л. ( 45 мл) Для информации: если Вы привыкли измерять в ложках: Столовая ложка — имеется в виду стандартная, 7 см — длина и 4 см – ширина — вмещает в себя сахарного песка 20 г (без горки) или 25 г (с горкой) . В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм, с горкой 30 грамм. Подписывайтесь на мой канал : https://www.youtube.com/channel/UCphNKHRgkgXmKZZNuWVARyQ?view_as=subscriber Спасибо за просмотры, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мой электронный адрес orbita139@mail.ru В видео использована музыкальная композиция Parkside автор Lebowitz из бесплатной фонотеки ЮТУБ. #ассорти#назиму#заготовки#помидоры# Оптимизация видео: Ассорти из овощей на зиму,ассорти из помидоров и огурцов,ассорти на зиму рецепты,конснрвирование ассорти,ассорти на зиму,маринованное ассорти на зиму,засолка на зиму,засолка помидор и огурцов,маринованные огурцы с помидорами,рецепт засолки помидор с огурцами,ассорти рецепт,маринад на 1 литр
Источник
Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами — очень вкусный и хрустящий. Предлагаю рецепт на литровую банку, такая фасовка удобна и для маленькой компании, и для большой семьи. Хранить советую в прохладном месте. Чтобы овощи оставались хрустящими долго, стерилизовать их не нужно. Сохраняем овощи на зиму, запасаемся салатами!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 1 л
Ингредиенты для овощного салата «Огород»
- 300 г белокочанной капусты;
- 100 г лука репчатого;
- 100 г перца сладкого болгарского;
- 100 г огурцов;
- 100 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 40 г зелени петрушки и сельдерея;
- 10 г соли;
- 30 г сахара;
- 25 мл 9%-го уксуса;
- ½ стручка острого чили по желанию;
- фильтрованная или родниковая вода.
Способ приготовления овощного салата «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму
С капусты снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими стружками — чем тоньше, тем лучше. В литровую банку у меня вместились все указанные в рецепте овощи, нарезанные мелко и тонко, осталось немного салатика к ужину поклевать. Если ставите несколько банок овощного салата, то калькулятор вам в помощь, умножайте.
Тонкими колечками нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капусте. Если не владеете техникой нарезки овощей вручную с помощью обычного ножа, то советую овощерезку – спасает.
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, стручки промываем. Режем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в миску.
Небольшие огурцы нарезаем кружочками толщиной 2 миллиметра, отправляем в миску следом за сладким перцем.
Морковь тщательно моем щеткой, скоблим и натираем на тёрке для корейской морковки узкими длинными стружками. Зелень петрушки и сельдерея хорошо промываем, отряхиваем воду, режем зелень мелко и добавляем к остальным ингредиентам вместе с морковкой. Перчик чили – по желанию, очистить от семян, нарезать колечками.
Красные, плотные, лучше чуть недозревшие помидоры разрезаем, вырезаем плодоножки, режем кубиками.
Насыпаем соль, сахарный песок, наливаем 9%-й или яблочный уксус.
Далее перемешиваем овощи и оставляем на 30 минут, чтобы размягчились и дали сок. Размягченных овощей в банку входит больше, для этого и нужно их солить и чуть уминать.
Чисто вымытую банку обливаем кипятком или сушим в духовке. Добиваться стерильности смысла нет, так как овощи сырые. Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сок.
На дно большой кастрюли кладём салфетку, ставим банку с салатом. Кипятим фильтрованную или родниковую воду, заливаем салат так, чтобы овощи полностью скрылись под водой. Закрываем прокипяченной крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду до крышки банки. Нагреваем до кипения, стерилизуем литровую банку 30 минут после закипания воды в кастрюле.
Достаём стерилизованный салат, плотно завинчиваем и переворачиваем дном вверх на крышку. Прикрываем тёплым, оставляем до полного остывания.
Убираем овощной салат «Огород» в сухое прохладное место, приятного аппетита и полных вам закромов!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник