Засолка огурцов без закатки
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку с пряностями, добавили соль и воду, и через несколько дней уже наслаждаетесь бесподобным вкусом малосольных огурцов. А если хотите соленых — то нужно будет подождать ещё несколько дней. Огурцы для засолки берите упругие, не очень большие и без повреждений. Соль должна быть обычная, без добавок. Такие огурцы хорошо подойдут к любой каше, также можно положить в салаты вместо маринованных. Начнем!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья винограда 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 40 Грамм
Как приготовить «Засолка огурцов без закатки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.
Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные огурцы без закатки
Побаловать себя хрустящими, необычайно ароматными и в меру острыми огурчиками можно, не прибегая к их консервации в сочетании с уксусом. Существует универсальный вариант рецепта малосольных огурцов без закатки с минимальным количеством соли и без капли вредного уксуса.
Ингредиенты для блюда
- Огурцы — 1.2 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчиков
- Горький перец — 0.25 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп — 2 пучков
- Листья смородины и вишни — — по вкусу
- Щирица — — по вкусу
- Корень или листья хрена — — по вкусу
- Огурцы — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 65 г.
- Специи — — по вкусу
- Листья дуба ис мородины — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Готовим огурчики по первому рецепту:
Совет. Используйте в качестве тары банки объемом 1 литр. Это удобно и практично, ведь в небольших емкостях огурцы качественно и быстро засолятся и не пропадут.
Подготовка огурцов. Желательно перед закладкой огурцов в банки, залить их на 4 часа холодной водой. Промыть под проточной водой, обрезать края овощей с двух сторон.
В чистые банки на дно положить пряности и очищенный и порезанный на дольки чеснок.
Далее сложить в банки огурцы.
Заранее приготовить маринад: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли, хорошо перемешать до растворения соли. Залить готовым рассолом.
Заранее вырезаем бумажные кружки диаметром с горлышком банки. После заливки маринада сверху кладем кружки на банки. Эта процедура помогает собрать на бумаге пену во время брожения огурцов и после открытия банки, ее легко удалить вместе с бумагой.
Закрываем банки плотными крышками из капрона и по истечению 3-х дней малосольные огурцы быстрого приготовления без закатки готовы к употреблению.
Банки с овощами оставляем на 3 дня в теплом помещении, а затем можно убрать в холодильник.
Такой вариант рецепта универсальный и простой, он не только сэкономит время на готовку, но и позволит преобразить огурцы слабосоленые в соленые или как их еще называют «бродячие». При условии, что после 10 дней после закладки огурцов в банки завершится процесс брожения, и вы поставите банки в погреб или холодное помещение.
Совет. Чтобы легко надеть тугую крышку на банку, ее необходимо размягчить. Для этого нагрейте или вскипятите воду, бросьте на 2-3 минуты крышки. Затем осторожно достаньте вилкой из горячей воды, подождите несколько секунд, чтобы можно было взять крышку в руки, и наденьте ее на банку.
Готовим малосольные огурцы по простому рецепту.
Этот способ понравится тем, кому не хочется подготавливать банки и кто предпочитает не возиться с пополнением запасов на зиму. Для приготовления понадобится небольшая эмалированная кастрюля, специи, вода, соль и собственно сами огурцы.
Подготавливаем кастрюлю, для этого на ее дно кладем специи. Для большего аромата очищенный чеснок немного придавливаем и нарезаем тонкими пластинами.
Раскладываем подготовленные (предварительно замоченные в воде) огурцы в тару. Сверху их прикрываем смородиновыми и дубовыми листьями.
Если кастрюля еще не заполнилась огурцами, то добавляем еще один ряд, затем листья.
Заливаем приготовленным маринадом, то есть в холодной воде растворяем соль.
Прикрываем кастрюлю гнетом, в качестве него может выступить тарелка и банка с водой.
Ставим огурцы в теплое место на 2-3 дня, после чего их можно кушать.
Обязательно приготовьте малосольные огурцы без закатки, рецепт которых понятный и простой, а вкус и аромат огурчиков понравится всем.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Малосольные огурцы без закатки».
Источник
Солёные огурцы без закатки
Виктория Гунькина (143 рец.)
Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получится вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!
Огурцы 20 шт. Соль 3 ст.л. Чеснок 3 зуб. Листья дуба 5 шт. Листья черной смородины 5 шт. Листья вишни 5 шт. Зонтики укропа 4 шт. Листья хрена 4 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.
Как начать готовить солёные огурцы без закатки? На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, дуба и хрена. Последнего добавляем только половину. Также на этом этапе кладём зонтики укропа.
Оставшуюся половину можно выкладывать горизонтально. Главное, чтобы огурцы плотно прилегали друг к другу.
На самый верх огурцов выкладываем оставшуюся часть листьев хрена. Это убережёт заготовку от лишнего брожения.
Прикрываем крышкой и оставляем на три дня в прохладном месте. Банку ставим в тарелку, так как в процессе брожения будет вытекать вода.
Через три дня сливаем часть воды, заливаем чистой холодной, плотно закрываем пластиковой крышкой и на время оставляем в тёмном прохладном месте. После, хрустящие огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 167.5 мкг | 900 мкг | 1.4 | 6.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.3 | 10.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.2 | 14.5 |
Витамин В4 | 73.1 мг | 500 мг | 1.1 | 4.9 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.5 | 25.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.7 | 16.9 |
Витамин В9 | 82.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 161.5 мкг | 90 мкг | 13.2 | 59.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.6 | 2.7 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 1.6 | 7.3 |
Витамин К | 198.8 мкг | 120 мкг | 12.2 | 55.2 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 2.4 | 11.1 |
Калий | 1972.5 мг | 2500 мг | 5.8 | 26.3 |
Кальций | 720.5 мг | 1000 мг | 5.3 | 24 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.7 | 3.3 |
Магний | 258 мг | 400 мг | 4.7 | 21.5 |
Натрий | 34943.3 мг | 1300 мг | 197.3 | 896 |
Сера | 670.3 мг | 500 мг | 9.8 | 44.7 |
Фосфор | 429 мг | 800 мг | 3.9 | 17.9 |
Хлор | 53722.9 мг | 2300 мг | 171.5 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 4.8 | 21.9 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 8.1 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 19 | 86.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.6 | 52.6 |
Медь | 1482.6 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 49.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.6 |
Фтор | 206.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 72 мкг | 50 мкг | 10.6 | 48 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.2 | 9.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 111 мкг | 70 мкг | 11.6 | 52.9 |
Источник
Маринованные огурцы без закатки
Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада на 3-х литровую банку:
- 1,5 л воды
- 3-5 листьев смородины
- 3-5 листьев вишни
- ½- 1 лист хрена
- 1-2 веточки укропа
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки уксуса 9-ти %
- 2 ст. ложки водки
- 3 ст. ложки соли, без верха
Новый рецепт маринованных огурцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество огурцов не указываю, так как это зависит от их наличия и желания приготовить.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики, замачиваем их на 3 часа в холодной отфильтрованной воде. Однажды у меня спросили, зачем обрезать хвостики. Моя мама всегда это делала и я тоже всегда их обрезаю, огурцы быстрее пропитаются водой и быстрее замаринуются, так как кожица у огурцов бывает очень грубой.
Листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа промываем, даем стечь воде.
Банки можно использовать любых размеров, ингредиенты для маринада используйте пропорционально.
В чисто вымытые банки на дно кладем листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок, сверху плотно выкладываем вымоченные огурцы.
Подготавливаем маринад:
Кипятим воду, всыпаем соль, доводим до кипения, плиту выключаем, вливаем уксус и водку. Сразу же кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем, но не закрываем их крышками или марлей, оставляем в таком виде на столе на 12 часов. Вот, что получилось, огурцы можно уже есть сразу.
Если хотите, чтобы огурцы были приготовлены впрак, через 12 часов маринад сливаем, доводим до кипения, заливаем банки с огурцами и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним их при комнатной температуре.
Употреблять их можно сразу, огурцы очень вкусные они у вас быстро уйдут, так, что готовьте много.
Если сомневаетесь в том, что они будут хорошо храниться, приготовьте пару баночек и убедитесь.
Источник