Солим огурцы бабушкиным способом

Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

Ингредиенты

на 1 банку объёмом 1 литр:
огурцы, пригодные для засолки ~ 600 г
чеснок 1 зубчик
веточка вишни 1 шт
лист хрена 1 шт
веточки укропа с зонтиками 2 шт
веточка эстрагона (по желанию) 1 шт
душистый перец 3 шт
перец черный 5 шт
маленький стручок острого перца (по желанию) 1 шт
сухая горчица (или в зёрнах) 1 ч.л.
Для рассола:
вода 1 л
соль 2 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Читайте также:  Трихопол от вредителей огурцов

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Источник

Бабушкин рецепт засолки огурцов на зиму

Заготовки

Засолка огурцов на зиму – это не только вкусное лакомство, но и отличный способ сохранить витамины и микроэлементы на долгие месяцы. Бабушкин рецепт засолки огурцов на зиму является настоящей находкой для тех, кто хочет насладиться вкусом лета в холодное время года. В этой статье мы поделимся с вами шаг за шагом, как приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы, следуя проверенному временем рецепту.

Бабушкин рецепт засолки огурцов на зиму

Бабушкин рецепт засолки огурцов на зиму – это искусство создания вкусных и хрустящих огурцов, которые прекрасно сохранили свои качества даже спустя много месяцев. Вам понадобятся:

  • Свежие огурцы среднего размера.
  • Крупная морская соль.
  • Свежая зелень укропа и чеснока.
  • Ароматные специи: горчичное семя, кориандр, черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Выбор огурцов. Выберите свежие и крепкие огурцы среднего размера. Избегайте перезрелых или слишком маленьких огурцов.
  2. Подготовка банок. Тщательно вымойте стеклянные банки и крышки горячей водой с мылом. Обезжирьте их, чтобы обеспечить правильное консервирование.
  3. Приготовление солевого раствора. Рассчитайте количество воды и соли для рассола. Обычно берут 1 литр воды на 2-3 столовые ложки соли. Доведите солевой раствор до кипения и дайте остыть.
  4. Нарезка зелени и специй. Подготовьте свежую зелень укропа, чеснок и ароматные специи. Можете добавить горчичное семя, кориандр и черный перец для насыщенного вкуса.
  5. Укладывание огурцов. Уложите огурцы в банки плотными рядами. Между огурцами добавляйте листья укропа и немного чеснока.
  6. Засыпка специй. Посыпьте огурцы ароматными специями. Это придаст им неповторимый вкус и аромат.
  7. Заливка рассолом. Залейте огурцы остывшим солевым раствором. Убедитесь, что огурцы полностью покрыты рассолом.
  8. Закрытие банок. Закройте банки крышками и уберите их в прохладное место, например, в погреб или холодильник.
  9. Ожидание. Оставьте банки на несколько недель для пропитывания. Чем дольше огурцы будут находиться в рассоле, тем насыщеннее будет их вкус.
  10. Подача на стол. Подавайте огурцы на стол к любому блюду. Они отлично подойдут как закуска или дополнение к обеденному столу.
Читайте также:  Чем кормить огурцы чтобы хорошо росли

Секреты Вкусных Огурцов на Зиму

Чтобы получить по-настоящему вкусные и хрустящие огурцы на зиму, придерживайтесь следующих секретов:

  • Используйте только свежие огурцы среднего размера, чтобы огурцы были сочными и хрустящими.
  • Подбирайте качественную морскую соль, чтобы обеспечить правильное консервирование и вкус блюда.
  • Экспериментируйте с ароматными специями, добавляя горчичное семя, черный перец и кориандр для более насыщенного вкуса.

Часто Задаваемые Вопросы

Могу ли я использовать другие виды огурцов?

Да, вы можете использовать другие виды огурцов, но имейте в виду, что результат может немного отличаться.

Сколько времени требуется для засолки огурцов?

Обычно процесс засолки занимает от 2 до 4 недель, в зависимости от того, какой насыщенности вкуса вы хотите достичь.

Могу ли я добавить мед в рассол?

Да, добавление меда придаст огурцам интересный аромат и нежную сладость. Попробуйте экспериментировать с количеством меда.

Как долго можно хранить засоленные огурцы?

Правильно консервированные огурцы можно хранить до 12 месяцев, сохраняя при этом вкус и качество.

Могу ли я использовать пластиковые банки?

Рекомендуется использовать стеклянные банки, так как они лучше сохраняют качество и вкус блюда.

Какие блюда можно приготовить с засоленными огурцами?

Засоленные огурцы отлично подходят для приготовления салатов, закусок и добавления в горячие блюда для насыщенного вкуса.

Заключение

Бабушкин рецепт засолки огурцов на зиму – это прекрасная возможность насладиться вкусом лета даже в самые холодные месяцы. Следуя этому проверенному временем рецепту, вы сможете создать вкусные и ароматные огурцы, которые сохранят свои качества на протяжении всей зимы. Этот простой процесс засолки поможет вам создать вкусное дополнение к вашему столу и порадовать близких вкусными угощениями.

Источник

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.
В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

Читайте также:  Сколько калорий содержат огурцы

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:
~0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:

Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Оцените статью