- Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Соленые Огурцы на Зиму, как бочковыеПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- На литр воды берем 50 г крупной нейодированной соли. На трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра рассола. Количество рассола рассчитайте исходя из количества банок, которые вы готовите.
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- ОГУРЦЫ ТАКИЕ ЖЕ ВКУСНЫЕ, КАК У БАБУШКИ! Рецепт соленых огурцов как из бочки: хрустящие и ароматные
Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
Ингредиенты
на 1 банку объёмом 1 литр: | |
---|---|
огурцы, пригодные для засолки | ~ 600 г |
чеснок | 1 зубчик |
веточка вишни | 1 шт |
лист хрена | 1 шт |
веточки укропа с зонтиками | 2 шт |
веточка эстрагона (по желанию) | 1 шт |
душистый перец | 3 шт |
перец черный | 5 шт |
маленький стручок острого перца (по желанию) | 1 шт |
сухая горчица (или в зёрнах) | 1 ч.л. |
Для рассола: | |
вода | 1 л |
соль | 2 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!
Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Источник
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые
Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин – просто летняя песня!
Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.
Ингредиенты
на 3 литровую банку | |
---|---|
огурцы | 2 кг (примерно) |
листья (корни) хрена | 1-2 листа |
листья вишни, смородины, дуба, винограда | по 2-3 шт |
зонтики укропа | 2-3 зонтика |
чеснок | 3-4 зубчика |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 4-8 горошин |
Для рассола: | |
вода | 1 литр |
соль (не йдированная) | 50 г |
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Соленые Огурцы на Зиму, как бочковые
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.
Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон. Огурцы лучше брать засолочных сортов, не салатные.
На трехлитровую банку уходит примерно 2 кг огурцов.
Подготовим зелень и специи для засолки: нам понадобятся различные травки-муравки, которые можно собрать в огороде или купить на рынке:
листья хрена
листья вишни, смородины, можно виноградные или дубовые листья,
зонтики укропа
зубчики чеснока
если хотите немного остроты и ядрености, можете добавить немного острого перца
лавровый лист и перец горошком
Зелень нужно хорошо вымыть.
Банки хорошо моем, стерилизовать не нужно.
На дно банки укладываем зелень и специи: листья и стебли хрена, листья вишни, смородины, виноградные, дубовые листья, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и горошины перца.
На дно банки укладываем крупные огурцы.
Можно перекладывать зонтиками укропа или любой зеленью.
И плотно наполняем банку оставшимися огурчиками.
Готовим рассол или маринад.
В холодную воду (фильтрованную или родниковую) добавляем соль.
И хорошо размешиваем до растворения соли.
Совет
На литр воды берем 50 г крупной нейодированной соли. На трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра рассола.
Количество рассола рассчитайте исходя из количества банок, которые вы готовите.
Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха.
Сверху прикрываем крышкой. Крышку просто кладем, не укупориваем.
Под каждую банку подставляем тарелку.
И оставляем банки с огурцами на 2-3 дня при комнатной температуре.
Огурчики за 2-3 суток заквасятся и будут источать приятный аромат квашеных огурцов. Рассол помутнеет из за образования молочной кислоты – значит процесс засолки идет правильно. Огурчики уже можно кушать и хранить в холодильнике, а можно закрыть их на зиму.
Сливаем рассол с огурчиков в кастрюлю.
Огурцы в банке хорошо промываем холодной водой из под крана.
Слитый рассол ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты и убираем пену.
И аккуратно заливаем огурцы горячим рассолом.
Закручиваем банки винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку. Крышки обязательно кипятим.
Укутываем огурцы пледом, одеялом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное темное место, но такие огурчики будут прекрасно храниться и при комнатной температуре.
Наши соленые огурчики на зиму готовы!
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и полезными, ведь они готовятся совсем без уксуса. А у хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная закуска. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и вкусных хрустящих Соленых Огурчиков!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник
ОГУРЦЫ ТАКИЕ ЖЕ ВКУСНЫЕ, КАК У БАБУШКИ! Рецепт соленых огурцов как из бочки: хрустящие и ароматные
Ингредиенты на 3-х литровую банку: — 1-1,5 кг огурцов, — несколько зонтиков укропа, — 4 зубчика чеснока, — 2 листа хрена, — несколько листочков дуба, — 100 гр крупной поваренной соли. Этапы приготовления ✅На дно банки укладываем зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена и пару дубовых листочков, около 1,5 л холодной воды. ✅У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и ставим в банку вертикально, плотно. ✅Затем опять чеснок и зелень, заполняем огурцами банку до верха. ✅В воде растворяем соль и заливаем раствором огурцы в банке. ✅Сверху кладём лист хрена, надеваем капроновую крышку и ставим в кладовку на неделю. Через несколько дней начнётся процесс квашения, поэтому банку лучше поставить в ведро, рассол может пойти через верх. Через неделю огурцы приносим в дом, выливаем весь рассол, делаем новый рассол (100 гр соли с водой) и заливаем им огурцы в банке, надеваем крышку и в погреб. Огурчики будут как из бочки, ароматные и хрустящие . ✿Просим поддержать наш канал купив растения в нашем интернет-магазине https://procvetok.com/?a=first и подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/procvetok/ 00:00 Вступление 00:13 О пользе соленых огурцов 00:39 Какие огурцы брать для засолки 00:50 Какие огурцы не стоит засаливать 01:15 Что понадобится для рецепта 01:27 Процесс приготовления 02:57 Зачем менять рассол Procvetok в коротком формате: https://www.youtube.com/Procvetokshorts Мы в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/procvetok Мы в Instagram: https://www.instagram.com/procvetok_com/ Мы в TikTok: https://www.tiktok.com/@procvetok Мы в Viber: https://bit.ly/3qAXh44 Мы в Telegram: https://t.me/procvetok Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/procvetok Мы Вконтакте: https://vk.com/procvetok Мы в Facebook: https://www.facebook.com/procvetok.ru/ СКИДКИ, АКЦИИ, НОВИНКИ узнавайте первыми: https://procvetok.com/?a=FeEDsDbT ✎Подписаться на канал: https://www.youtube.com/Procvetok?sub_confirmation=1 ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО: ▶Как быстро найти любое видео: https://www.youtube.com/watch?v=rqqwQbnCcbA ▶Всё о выращивании ТОМАТОВ: https://www.youtube.com/watch?v=7rqqh_5sl94&list=PLrDaIAhUpL9zyrhDjVMKmARiP4cAF4ptF ▶Всё о выращивании ОГУРЦОВ: https://www.youtube.com/watch?v=BZdWDRE35Z0&list=PLrDaIAhUpL9xi22gE957bBQfyP63ZgU7z ▶Всё о выращивании КАРТОФЕЛЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrDaIAhUpL9yYCwVPYSYeDWzYLQvWx-d9 ▶ВРЕДИТЕЛИ сада и огорода: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrDaIAhUpL9zNVHUxQSfRd9BubwIG92x4 ▶БОЛЕЗНИ сада и огорода: https://www.youtube.com/watch?v=Fjf-3RsA8AU&list=PLrDaIAhUpL9wqet6w1muRtDcB7R1DWkFU ▶БИОПРЕПАРАТЫ своими руками: https://www.youtube.com/watch ? v=ZVIheVnaUKI&list=PLrDaIAhUpL9wGxmoxrYBgeb9Yb1cZWn5E ▶Все о ЦВЕТАХ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrDaIAhUpL9xrYUIE1Vhq-BKJ5K1bJp-Z ▶Все о РОЗАХ: https://www.youtube.com/watch?v=gwTRqlVfrHU&list=PLrDaIAhUpL9yaccUP9F4XlWBEROG3LO5d ▶Развенчиваем мифы и вредные советы: https://www.youtube.com/watch?v=4wi3Y-a-y7Y&list=PLrDaIAhUpL9xujM1OfjUqTOjD5Qpifp8v Найти ответ на свой вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на сайте https://procvetok.com ✔Подпишитеcь на емейл-рассылку от канала Procvetok на сайте procvetok.com и будьте в курсе новостей канала, получайте анонсы прямых эфиров! ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛИСЬ НА КАНАЛ – нажмите красную кнопку ПОДПИСАТЬСЯ и обязательно НАЖМИТЕ КОЛОКОЛЬЧИК – так Вы не пропустите новые видео и анонсы прямых эфиров! #Огурцы #ОгурцыНаЗиму #ОгурцыРецепт #СоленыеОгурцы
Источник