- Помидоры соленые в банках на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
- Соленые в банках помидоры: азы домашней заготовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соленые помидоры в банках:
- Пять самых быстрых рецептов соленые в банках помидоры:
- Помидоры дольками на зиму — 107 домашних вкусных рецептов
- Помидоры дольками на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Помидоры соленые в банках на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
Соленые помидоры в банках заготовить на зиму проще, чем ты думаешь. Каждая заполняется отдельно, можно легко регулировать не только содержимое, но и количество банок. Ошибиться сложно, особенно если под рукой хороший рецепт с фото. Читай дальше.
Соленые в банках помидоры: азы домашней заготовки
Начать лучше с расчетов: сколько на одну 3-литровую банку потребуется помидоров, соли, специй, воды. В хорошем рецепте это должно быть указано. Однако из-за того, что форма и размеры овощей не могут быть одинаковыми у всех, разночтения все равно будут. Поэтому всегда лучше брать чуть больше продуктов, чем нужно. Тут, как говорится, лучше перебдеть.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соленые помидоры в банках:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
- Заранее выбери крепкие одинаковые помидорки без червоточин. Помой их хорошенько. Можно кипятком обдать, особенно если взяла их не со своего огорода.
- Банки тоже хорошо помой, не поленись, особенно если взялась за закрутку впервые. И про крышки не забудь.
- Заполни банки сначала специями (петрушка, укроп, чеснок, перец, лавровый лист, листья дуба, черной смородины, вишни и так далее), затем помидорами. Можешь чередовать слои.
- После сразу приступай к приготовлению рассола. В большинстве рецептов он должен быть горячим при заливке. Пропорции будут указаны.
Финальный этап у всех разный. Чаще рекомендуется прикрывать банки крышкой и оставлять на недельку-другую побродить в темном месте с температурой не ниже 15-18 градусов. Когда процесс брожения закончится, убрать в холодильник или погреб, где не выше 2С. Это не значит, что они будут готовы. Как правило, это произойдет через месяц. Если возникнет необходимость, поверхность рассола нужно будет очищать от плесени. И доливать свежего.
Пять самых быстрых рецептов соленые в банках помидоры:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 12 | +207 |
Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные | 30 мин | 29 | +27 |
Помидоры с горчицей на зиму | 30 мин | 24 | +217 |
Помидоры остренькие без уксуса на зиму | 40 мин | 33 | +35 |
Помидоры на зиму с петрушкой | 40 мин | 30 | +37 |
- лучшие помидоры для засолки — небольшие, мясистые и крепкие
- зеленые считаются идеальным выбором
- расчет рассола: на литр воды до 70 граммов соли
- требуют меньше пряностей, чем огурцы
Источник
Помидоры дольками на зиму — 107 домашних вкусных рецептов
Существует множество способов консервирования на зиму томатов. Судя по количеству и разнообразию этих рецептов, можно смело сделать вывод о том, что это один из самых любимых россиянами овощей. Читай дальше.
- Лечо из помидор
- Помидоры без стерилизации на зиму
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Помидоры с ботвой
- Бочковые помидоры
- Помидоры в желе
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
- Помидоры без перца на зиму
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Помидоры на зиму с луком без масла
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Салаты на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Помидоры зеленые
- Маринованные помидоры на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Томатная паста
- На зиму без варки
- Ассорти на зиму
- Перец острый стручковый
- Засолка помидоров
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Желатин
- Базилик
- Зеленые помидоры с чесноком
- Растительное масло
- Уксус
- Лук
- Сахар
- Лимонная кислота
- Петрушка
- Укроп
- Зелень
- Гвоздика
Помидоры дольками на зиму
Их замораживают, засаливают полностью созревшими или еще зелеными, целиком, половинками или кусочками, включают в состав многочисленных зимних салатов и овощной икры, перекручивают через мясорубку на томатную пасту и перегоняют на сок. Последний вариант любят и взрослые, и дети: это вкусно, сытно и полезно. Тем временем одна из самых часто востребованных женщинами категорий закрутки — рецепты помидоров дольками на зиму. Приготовить их можно разными способами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Условно эту группу можно разделить на два подраздела: закручивание в банки помидорных долек «без соседства», а также с добавлением зубчиков чеснока, кружочков лука, ломтиков болгарского перца и других компонентов, которые придают некоторую отличительную черту каждому отдельно взятому рецепту. Домохозяйкам полюбились эти консервы за возможность разнообразить семейное меню в зимние месяцы: они хорошо сочетаются с любыми вторыми блюдами: макаронами, жареным или отварным картофелем, крупами. Их наличие в семейном погребке нередко выручает в случае появления на пороге нежданных гостей.
Источник