- Соли натрия во фруктах
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание натрия (Na) в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Соли натрия во фруктах
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
Соли натрия во фруктах
Таблица содержания натрия в продуктах из категории — продукты растительного происхождения. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание натрия (Na) в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- ламинария (морская капуста) (зелень) — 233 мг
спирулина (зелень) — 98 мг
сельдерей (зелень) (зелень) — 80 мг
свёкла (овощ) — 78 мг
репа кормовая (турнепс) (овощ) — 67 мг
петрушка (зелень) — 56 мг
кинза (кориандр. листья) (зелень) — 46 мг
кинза (кориандр. семена) (злак) — 35 мг
лён (злак) — 30 мг
мята (зелень) — 30 мг
нут (бобовые) — 24 мг
лавровый лист (сушёный) (зелень) — 23 мг
укроп (семена) (злак) — 20 мг
кольраби (капуста) (овощ) — 20 мг
капуста белокачанная (овощ) — 18 мг
чеснок (овощ) — 17 мг
картофель белый (овощ) — 16 мг
кукуруза (злак) — 15 мг
лук зелёный (зелень) — 15 мг
ячмень (перловка) (злак) — 12 мг
брюква (овощ) — 12 мг
кунжут (злак) — 11 мг
шелковица (ягода) — 10 мг
лисичка (гриб) — 9 мг
шиитаке (гриб) — 9 мг
папайя (фрукт) — 8 мг
тыква (семена) (злак) — 7 мг
маш (бобы мунг) (бобовые) — 6 мг
просо (пшено) (злак) — 5 мг
картофель коричневый (овощ) — 5 мг
помидор (ягода) — 5 мг
лук репчатый (овощ) — 4 мг
шиповник (ягода) — 4 мг
базилик (зелень) — 4 мг
вишня (фрукт) — 3 мг
киви (фрукт) — 3 мг
каштан «конский» (орех) — 3 мг
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 3 мг
джекфрут (фрукт) — 2 мг
лайм (фрукт) — 2 мг
мандарины (фрукт) — 2 мг
пшеница (злак) — 2 мг
сорго (злак) — 2 мг
кедровый орех (орех) — 2 мг
огурец (овощ) — 2 мг
виноград (американский) (ягода) — 2 мг
клюква крупноплодная (ягода) — 2 мг
соевые бобы (бобовые) — 2 мг
банан (фрукт) — 1 мг
инжир (фига) (фрукт) — 1 мг
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1 мг
помело (фрукт) — 1 мг
хурма (фрукт) — 1 мг
гречиха (злак) — 1 мг
фисташки (орех) — 1 мг
грифола курчавая (гриб) — 1 мг
ананас (ягода) — 1 мг
земляника (клубника) (ягода) — 1 мг
крыжовник (ягода) — 1 мг
смородина (красная и белая) (ягода) — 1 мг - сельдерей (корнеплод) (овощ) — 100 мг
кервель (сушёный) (зелень) — 83 мг
шпинат (зелень) — 79 мг
морковь (овощ) — 69 мг
укроп (зелень) (зелень) — 61 мг
картофель сладкий (батат) (овощ) — 55 мг
редис (овощ) — 39 мг
брокколи (капуста) (овощ) — 33 мг
капуста цветная (овощ) — 30 мг
маракуйя (фрукт) — 28 мг
фасоль (бобовые) — 24 мг
сморчок (гриб) — 21 мг
кокосовая мякоть (орех) — 20 мг
лук порей (зелень) — 20 мг
арахис (бобовые) — 18 мг
дыня (овощ) — 16 мг
редька (овощ) — 16 мг
кокосовое молоко (орех) — 15 мг
маниока (кассава) (овощ) — 14 мг
кешью (орех) — 12 мг
рамбутан (фрукт) — 11 мг
салат (зелень) — 11 мг
подсолнечник (семена) (злак) — 9 мг
шампиньон (гриб) — 9 мг
авокадо (фрукт) — 8 мг
кабачок (цуккини) (овощ) — 8 мг
перец жгучий (чили) (ягода) — 7 мг
чечевица (бобовые) — 6 мг
рис (коричневый) (злак) — 5 мг
белый гриб (гриб) — 5 мг
айва (фрукт) — 4 мг
топинамбур (овощ) — 4 мг
горох (бобовые) — 4 мг
щавель (зелень) — 4 мг
гранат (фрукт) — 3 мг
фейхоа (фрукт) — 3 мг
опёнок (гриб) — 3 мг
гуава (фрукт) — 2 мг
дуриан (фрукт) — 2 мг
лимон (фрукт) — 2 мг
овёс (злак) — 2 мг
рожь (злак) — 2 мг
грецкий орех (орех) — 2 мг
баклажан (овощ) — 2 мг
спаржа (овощ) — 2 мг
виноград (кишмиш) (ягода) — 2 мг
смородина чёрная (ягода) — 2 мг
абрикос (фрукт) — 1 мг
груша (фрукт) — 1 мг
манго (фрукт) — 1 мг
мушмула (локва) (фрукт) — 1 мг
финик (фрукт) — 1 мг
яблоко (фрукт) — 1 мг
миндаль (орех) — 1 мг
тыква (овощ) — 1 мг
арбуз (ягода) — 1 мг
виноград (мускатный) (ягода) — 1 мг
ежевика (ягода) — 1 мг
малина (ягода) — 1 мг
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Соли натрия во фруктах
Таблица процентного содержания натрия в продуктах питания. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник