Соли_натрия_во_фруктах

Соли натрия во фруктах

Таблица содержания натрия в продуктах из категории — продукты растительного происхождения. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание натрия (Na) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание натрия (Na) в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • ламинария (морская капуста) (зелень) — 233 мг
    спирулина (зелень) — 98 мг
    сельдерей (зелень) (зелень) — 80 мг
    свёкла (овощ) — 78 мг
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 67 мг
    петрушка (зелень) — 56 мг
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 46 мг
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 35 мг
    лён (злак) — 30 мг
    мята (зелень) — 30 мг
    нут (бобовые) — 24 мг
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 23 мг
    укроп (семена) (злак) — 20 мг
    кольраби (капуста) (овощ) — 20 мг
    капуста белокачанная (овощ) — 18 мг
    чеснок (овощ) — 17 мг
    картофель белый (овощ) — 16 мг
    кукуруза (злак) — 15 мг
    лук зелёный (зелень) — 15 мг
    ячмень (перловка) (злак) — 12 мг
    брюква (овощ) — 12 мг
    кунжут (злак) — 11 мг
    шелковица (ягода) — 10 мг
    лисичка (гриб) — 9 мг
    шиитаке (гриб) — 9 мг
    папайя (фрукт) — 8 мг
    тыква (семена) (злак) — 7 мг
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 6 мг
    просо (пшено) (злак) — 5 мг
    картофель коричневый (овощ) — 5 мг
    помидор (ягода) — 5 мг
    лук репчатый (овощ) — 4 мг
    шиповник (ягода) — 4 мг
    базилик (зелень) — 4 мг
    вишня (фрукт) — 3 мг
    киви (фрукт) — 3 мг
    каштан «конский» (орех) — 3 мг
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 3 мг
    джекфрут (фрукт) — 2 мг
    лайм (фрукт) — 2 мг
    мандарины (фрукт) — 2 мг
    пшеница (злак) — 2 мг
    сорго (злак) — 2 мг
    кедровый орех (орех) — 2 мг
    огурец (овощ) — 2 мг
    виноград (американский) (ягода) — 2 мг
    клюква крупноплодная (ягода) — 2 мг
    соевые бобы (бобовые) — 2 мг
    банан (фрукт) — 1 мг
    инжир (фига) (фрукт) — 1 мг
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1 мг
    помело (фрукт) — 1 мг
    хурма (фрукт) — 1 мг
    гречиха (злак) — 1 мг
    фисташки (орех) — 1 мг
    грифола курчавая (гриб) — 1 мг
    ананас (ягода) — 1 мг
    земляника (клубника) (ягода) — 1 мг
    крыжовник (ягода) — 1 мг
    смородина (красная и белая) (ягода) — 1 мг
  • сельдерей (корнеплод) (овощ) — 100 мг
    кервель (сушёный) (зелень) — 83 мг
    шпинат (зелень) — 79 мг
    морковь (овощ) — 69 мг
    укроп (зелень) (зелень) — 61 мг
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 55 мг
    редис (овощ) — 39 мг
    брокколи (капуста) (овощ) — 33 мг
    капуста цветная (овощ) — 30 мг
    маракуйя (фрукт) — 28 мг
    фасоль (бобовые) — 24 мг
    сморчок (гриб) — 21 мг
    кокосовая мякоть (орех) — 20 мг
    лук порей (зелень) — 20 мг
    арахис (бобовые) — 18 мг
    дыня (овощ) — 16 мг
    редька (овощ) — 16 мг
    кокосовое молоко (орех) — 15 мг
    маниока (кассава) (овощ) — 14 мг
    кешью (орех) — 12 мг
    рамбутан (фрукт) — 11 мг
    салат (зелень) — 11 мг
    подсолнечник (семена) (злак) — 9 мг
    шампиньон (гриб) — 9 мг
    авокадо (фрукт) — 8 мг
    кабачок (цуккини) (овощ) — 8 мг
    перец жгучий (чили) (ягода) — 7 мг
    чечевица (бобовые) — 6 мг
    рис (коричневый) (злак) — 5 мг
    белый гриб (гриб) — 5 мг
    айва (фрукт) — 4 мг
    топинамбур (овощ) — 4 мг
    горох (бобовые) — 4 мг
    щавель (зелень) — 4 мг
    гранат (фрукт) — 3 мг
    фейхоа (фрукт) — 3 мг
    опёнок (гриб) — 3 мг
    гуава (фрукт) — 2 мг
    дуриан (фрукт) — 2 мг
    лимон (фрукт) — 2 мг
    овёс (злак) — 2 мг
    рожь (злак) — 2 мг
    грецкий орех (орех) — 2 мг
    баклажан (овощ) — 2 мг
    спаржа (овощ) — 2 мг
    виноград (кишмиш) (ягода) — 2 мг
    смородина чёрная (ягода) — 2 мг
    абрикос (фрукт) — 1 мг
    груша (фрукт) — 1 мг
    манго (фрукт) — 1 мг
    мушмула (локва) (фрукт) — 1 мг
    финик (фрукт) — 1 мг
    яблоко (фрукт) — 1 мг
    миндаль (орех) — 1 мг
    тыква (овощ) — 1 мг
    арбуз (ягода) — 1 мг
    виноград (мускатный) (ягода) — 1 мг
    ежевика (ягода) — 1 мг
    малина (ягода) — 1 мг
Читайте также:  Сколько_калия_во_фруктах

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Соли натрия во фруктах

Таблица процентного содержания натрия в продуктах питания. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г
Читайте также:  Овощи_фрукты_дом_фермера

Источник

Оцените статью