Соленые грибы со сметаной
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.
Описание приготовления:
Очень удобный рецепт грибов соленых со сметаной. Но прежде, чем подать их к столу, необходимо засолить. Грибы требуют тщательной обработки и обязательно замачивания в холодной воде перед тем, как сварить их со специями. Необходимо подготовить чистую, стерилизованную посуду. Есть много рецептов, но этот оказался наиболее простым и вкусным. Конечно, не стоит напоминать, что грибы надо отобрать, отсортировать и очистить.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 2 Килограмма
- Сметана 200 Грамм
- Лавровый лист 6 Штук
- Перец горошек 8 Штук
- Листья смородины 5 Штук
- Листья вишни 5 Штук
Как приготовить «Соленые грибы со сметаной»
1. Перед тем, как приготовить соленые грибы со сметаной, их следует замочить в холодной воде на 1 сутки, меняя ее пару раз. После чего их надо тщательно промыть под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, сложите грибы. Положите лавровый листик, душистый перец горошком. Посолите большим количеством соли. После закипания, варите 30 минут.
2. Затем возьмите заранее помытые и стерилизованные банки. На дно банок положите горошки перца, хрен, кусочки чеснока, тмин, гвоздику. Заполните банку грибами и сверху положите листья вишни, смородины. Сверху добавьте ложку соли.
3. Затем вскипятите воду. Залейте крутым кипятком каждую банку. Закрутите сразу. Остывшие банки поставьте в холод. Срок хранения таких грибов не более 3 месяцев.
4. Достаньте и попробуйте только через две недели. Грибы нарежьте и подавайте с красным луком, нарезанным кольцами. Обязательно приправьте сметаной. Приятного аппетита.
Источник
Маринованные грузди со сметаной
Такой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука — потрясающая закуска к празднику!
Описание приготовления:
Такой рецепт маринованных груздей со сметаной в домашних условиях делается просто и быстро, а уж к этому салатику я искренне прикипела всей душой — всего тут в меру, отличное сочетание горьковатого вкуса грибов с нежнейшим вкусом сметаны. Попробуйте и вы этот простой рецепт маринованных груздей со сметаной!
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Как приготовить «Маринованные грузди со сметаной»
1. Грузди (соленые или маринованные, или консервированные) промываем, отцеживаем от маринада и мелко нарезаем.
3. Чеснок измельчаем и добавляем вместе с солью, перцем и специями. Лук режем полукольцами, можно немного перед этим его промариновать.
Источник
Соленые грузди со сметаной
Екатерина Кулеш (141 рец.)
Хочу поделиться не совсем обычной и очень быстрой закуской из соленых груздей со сметаной. Может, для кого-то это блюдо покажется не приемлемым. Но для того, чтобы высказывать какое-то мнение, нужно сначала попробовать. Закуска получается сочной и хрустящей. Готовьте, и вы не пожалеете!
Грузди желтые 400 гр. Чеснок 2 зуб. Лук репчатый 1 головка Сметана 100 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу
Приступим к готовке соленых груздей со сметаной. Возьмите необходимое количество соленых груздей. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите, выложив на бумажные полотенца.
Подготовленные соленые грузди нарежьте удобным для себя способом, треугольничками или соломкой. Нарезанные грузди выложите в глубокую емкость, в которой будете готовить закуску.
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный чеснок мелко нарубите острым ножом или пропустите его через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а затем отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
Любимую зелень, я использовала укроп, тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу, а затем измельчите острым ножом.
Готовую закуску из соленых груздей со сметаной переложите в салатник или пиалу и подавайте на стол! Если вы скептически относитесь к таким рецептам, не сомневайтесь и приготовьте для начала половину порции. Но я вас уверяю, что закуска вам непременно придется по вкусу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 396.4 мкг | 900 мкг | 6.9 | 88.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 29 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.7 | 122.5 |
Витамин В4 | 132.5 мг | 500 мг | 4.2 | 53 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.6 | 19.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2 | 25.3 |
Витамин В9 | 18.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 9.2 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.9 | 24.7 |
Витамин С | 61 мкг | 90 мкг | 10.7 | 135.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 2 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 1 | 12.3 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 1.4 | 18 |
Витамин К | 99 мкг | 120 мкг | 13 | 165 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 1.7 | 21.4 |
Калий | 440.5 мг | 2500 мг | 2.8 | 35.2 |
Кальций | 178.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 35.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.6 | 33.3 |
Магний | 42.1 мг | 400 мг | 1.7 | 21.1 |
Натрий | 45.7 мг | 1300 мг | 0.6 | 7 |
Сера | 91.2 мг | 500 мг | 2.9 | 36.5 |
Фосфор | 142.6 мг | 800 мг | 2.8 | 35.6 |
Хлор | 29.1 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.5 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 222.3 | 2818.3 |
Железо | 1.8 мг | 18 мг | 1.6 | 20 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4.5 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 9 | 114.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.7 | 97.8 |
Медь | 176 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 35.2 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 37.5 | 476 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.9 |
Фтор | 32.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.6 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 8.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.4 | 17.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 33.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Соленые грузди с луком и сметаной
Соленые грузди с луком и сметаной — это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска! Ее смело можно подать не только к семейному ужину, но и к любому праздничному застолью. Ваши близкие точно не останутся равнодушными!
Достаем необходимое количество твердых и хрустящих грибочков. Если у вас сильно соленые, можно промыть.
Нарезаем кусочками и складываем в миску или салатник.
Добавляем измельченный ножом чеснок.
Нарезанный тонкими полукольцами лук.
Любую свежую зелень, у меня укроп.
Добавляем сметану и черный молотый перец.
После чего все тщательно перемешиваем. Подавать вкуснейшую закуску из грибов можно сразу же.
Источник