Соленый_гриб_со_сметаной

Соленые грибы со сметаной

Соленые грибы со сметаной

Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.

Описание приготовления:

Очень удобный рецепт грибов соленых со сметаной. Но прежде, чем подать их к столу, необходимо засолить. Грибы требуют тщательной обработки и обязательно замачивания в холодной воде перед тем, как сварить их со специями. Необходимо подготовить чистую, стерилизованную посуду. Есть много рецептов, но этот оказался наиболее простым и вкусным. Конечно, не стоит напоминать, что грибы надо отобрать, отсортировать и очистить.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы лесные 2 Килограмма
  • Сметана 200 Грамм
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Перец горошек 8 Штук
  • Листья смородины 5 Штук
  • Листья вишни 5 Штук

Как приготовить «Соленые грибы со сметаной»

Соленые грибы со сметаной - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить соленые грибы со сметаной, их следует замочить в холодной воде на 1 сутки, меняя ее пару раз. После чего их надо тщательно промыть под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, сложите грибы. Положите лавровый листик, душистый перец горошком. Посолите большим количеством соли. После закипания, варите 30 минут.

Соленые грибы со сметаной - фото шаг 2

2. Затем возьмите заранее помытые и стерилизованные банки. На дно банок положите горошки перца, хрен, кусочки чеснока, тмин, гвоздику. Заполните банку грибами и сверху положите листья вишни, смородины. Сверху добавьте ложку соли.

Соленые грибы со сметаной - фото шаг 3

3. Затем вскипятите воду. Залейте крутым кипятком каждую банку. Закрутите сразу. Остывшие банки поставьте в холод. Срок хранения таких грибов не более 3 месяцев.

Читайте также:  Обозначьте_строчку_где_пишется_нн_освещенная_улица_сушеные_ягоды

Соленые грибы со сметаной - фото шаг 4

4. Достаньте и попробуйте только через две недели. Грибы нарежьте и подавайте с красным луком, нарезанным кольцами. Обязательно приправьте сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Маринованные грузди со сметаной

Маринованные грузди со сметаной

Такой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука — потрясающая закуска к празднику!

Описание приготовления:

Такой рецепт маринованных груздей со сметаной в домашних условиях делается просто и быстро, а уж к этому салатику я искренне прикипела всей душой — всего тут в меру, отличное сочетание горьковатого вкуса грибов с нежнейшим вкусом сметаны. Попробуйте и вы этот простой рецепт маринованных груздей со сметаной!

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Маринованные грузди со сметаной»

Маринованные грузди со сметаной - фото шаг 1

1. Грузди (соленые или маринованные, или консервированные) промываем, отцеживаем от маринада и мелко нарезаем.

Маринованные грузди со сметаной - фото шаг 2

Маринованные грузди со сметаной - фото шаг 3

3. Чеснок измельчаем и добавляем вместе с солью, перцем и специями. Лук режем полукольцами, можно немного перед этим его промариновать.

Источник

Соленые грузди со сметаной

Екатерина Кулеш (141 рец.)

Соленые грузди со сметаной

Хочу поделиться не совсем обычной и очень быстрой закуской из соленых груздей со сметаной. Может, для кого-то это блюдо покажется не приемлемым. Но для того, чтобы высказывать какое-то мнение, нужно сначала попробовать. Закуска получается сочной и хрустящей. Готовьте, и вы не пожалеете!

Грузди желтые 400 гр. Чеснок 2 зуб. Лук репчатый 1 головка Сметана 100 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Соленые грузди со сметаной

Приступим к готовке соленых груздей со сметаной. Возьмите необходимое количество соленых груздей. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите, выложив на бумажные полотенца.

Читайте также:  Опасный_двойник_белого_гриба_опенка_летнего_опенка_осеннего

Соленые грузди со сметаной

Подготовленные соленые грузди нарежьте удобным для себя способом, треугольничками или соломкой. Нарезанные грузди выложите в глубокую емкость, в которой будете готовить закуску.

Соленые грузди со сметаной

Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный чеснок мелко нарубите острым ножом или пропустите его через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.

Соленые грузди со сметаной

Соленые грузди со сметаной

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а затем отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Соленые грузди со сметаной

Любимую зелень, я использовала укроп, тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу, а затем измельчите острым ножом.

Соленые грузди со сметаной

Соленые грузди со сметаной

Соленые грузди со сметаной

Соленые грузди со сметаной

Готовую закуску из соленых груздей со сметаной переложите в салатник или пиалу и подавайте на стол! Если вы скептически относитесь к таким рецептам, не сомневайтесь и приготовьте для начала половину порции. Но я вас уверяю, что закуска вам непременно придется по вкусу.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 396.4 мкг 900 мкг 6.9 88.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 29
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.7 122.5
Витамин В4 132.5 мг 500 мг 4.2 53
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.6 19.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 25.3
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.7 9.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.9 24.7
Витамин С 61 мкг 90 мкг 10.7 135.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 2
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1 12.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.4 18
Витамин К 99 мкг 120 мкг 13 165
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.7 21.4
Калий 440.5 мг 2500 мг 2.8 35.2
Кальций 178.7 мг 1000 мг 2.8 35.7
Кремний 5 мг 30 мг 2.6 33.3
Магний 42.1 мг 400 мг 1.7 21.1
Натрий 45.7 мг 1300 мг 0.6 7
Сера 91.2 мг 500 мг 2.9 36.5
Фосфор 142.6 мг 800 мг 2.8 35.6
Хлор 29.1 мг 2300 мг 0.2 2.5
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 222.3 2818.3
Железо 1.8 мг 18 мг 1.6 20
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.4 4.5
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 9 114.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.7 97.8
Медь 176 мкг 1000 мкг 2.8 35.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 37.5 476
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.4 4.9
Фтор 32.7 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.7 8.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.4 17.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.6 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1 мкг 70 мкг 0.2 2.9
Читайте также:  Гриб_лисичка_нарисованные_карандашом

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Соленые грузди с луком и сметаной

фото рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной

Соленые грузди с луком и сметаной — это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска! Ее смело можно подать не только к семейному ужину, но и к любому праздничному застолью. Ваши близкие точно не останутся равнодушными!

Достаем необходимое количество твердых и хрустящих грибочков. Если у вас сильно соленые, можно промыть.

Фото приготовление рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной шаг №1

Нарезаем кусочками и складываем в миску или салатник.

Фото приготовление рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной шаг №2

Добавляем измельченный ножом чеснок.

Фото приготовление рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной шаг №3

Нарезанный тонкими полукольцами лук.

Фото приготовление рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной шаг №4

Любую свежую зелень, у меня укроп.

Фото приготовление рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной шаг №5

Добавляем сметану и черный молотый перец.

Фото приготовление рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной шаг №6

После чего все тщательно перемешиваем. Подавать вкуснейшую закуску из грибов можно сразу же.

Фото приготовление рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной шаг №7

Фото приготовление рецепта: Соленые грузди с луком и сметаной шаг №8

Источник

Оцените статью