- Рецепт Зелёные помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Зелёные помидоры маринованные».
- Рецепт Помидоры зелёные соленые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры зелёные соленые».
- Рецепт Помидоры зеленые соленые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры зеленые соленые».
Рецепт Зелёные помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зелёные помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 9.2% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.3% | 5000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 12.4% | 2577 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 8.9% | 3629 г |
альфа Каротин | 60.465 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 268.217 мг | 5 мг | 5364.3% | 17029.5% | 2 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 18.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 8.54 мг | 500 мг | 1.7% | 5.4% | 5855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 27.3% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 19.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 8.047 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 4971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.53 мг | 90 мг | 21.7% | 68.9% | 461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Витамин E, добавленный | 0.31 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 21.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2023 мг | 20 мг | 1% | 3.2% | 9886 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.88 мг | 2500 мг | 7.6% | 24.1% | 1317 г |
Кальций, Ca | 22.97 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.3% | 4354 г |
Кремний, Si | 0.643 мг | 30 мг | 2.1% | 6.7% | 4666 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 8.6% | 3707 г |
Натрий, Na | 11.4 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 11404 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 13% | 2424 г |
Хлор, Cl | 4.15 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 55422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 9.8% | 3273 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.992 мкг | 10 мкг | 9.9% | 31.4% | 1008 г |
Литий, Li | 0.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1447 мг | 2 мг | 7.2% | 22.9% | 1382 г |
Медь, Cu | 15.7 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 5.1% | 6369 г |
Молибден, Mo | 1.378 мкг | 70 мкг | 2% | 6.3% | 5080 г |
Никель, Ni | 1.225 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.131 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6.7% | 4863 г |
Фтор, F | 3.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 112360 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.9% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2188 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Зелёные помидоры маринованные составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры зелёные соленые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры зелёные соленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.8% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 23.9% | 1818 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 15.7% | 2813 г |
альфа Каротин | 78 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 30% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 7.4% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 43.5% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 17.8% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 10% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.4 мг | 90 мг | 26% | 113% | 385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 10.9% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 36.5% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 35.7% | 1225 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7692 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.2% | 8333 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 15.2% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 12.2% | 3529 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 21.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 39.1% | 1111 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 2.6% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.1% |
Энергетическая ценность Помидоры зелёные соленые составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры зеленые соленые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры зеленые соленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.8% | 14000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 8.1% | 3269 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 23.6% | 1111 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 9.9% | 2610 г |
Зола | 2.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.8 мкг | 900 мкг | 17.1% | 44.8% | 585 г |
альфа Каротин | 67.509 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.146 мг | 5 мг | 22.9% | 59.9% | 436 г |
бета Криптоксантин | 54.84 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 167.943 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 10.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 8.26 мг | 500 мг | 1.7% | 4.5% | 6053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 8.52 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.5% | 4695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.66 мг | 90 мг | 21.8% | 57.1% | 458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 10.5% | 2525 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 20.7% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6125 мг | 20 мг | 3.1% | 8.1% | 3265 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 22.8% | 1147 г |
Кальций, Ca | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4198 г |
Кремний, Si | 1.574 мг | 30 мг | 5.2% | 13.6% | 1906 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 10.2% | 2564 г |
Натрий, Na | 631.43 мг | 1300 мг | 48.6% | 127.2% | 206 г |
Сера, S | 15.69 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6373 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 11.5% | 2260 г |
Хлор, Cl | 4.73 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 48626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 12.3% | 2130 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 10.7% | 2451 г |
Литий, Li | 0.346 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1502 мг | 2 мг | 7.5% | 19.6% | 1332 г |
Медь, Cu | 96.74 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 25.4% | 1034 г |
Молибден, Mo | 1.289 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.7% | 5431 г |
Никель, Ni | 0.603 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.766 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.7% | 7180 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.1% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.2071 мг | 12 мг | 1.7% | 4.5% | 5794 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.3% |
Энергетическая ценность Помидоры зеленые соленые составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник