Соленый помидор в гуляш

Соленый помидор в гуляш

Вкусная мясная подливка с картофельным пюре

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

  • Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (~600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

Ингредиенты блюда

Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

Как приготовить

  • Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (~4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.
  • Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
  • Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).

Подливка из говядины в томате

Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

Состав рецепта тушеной говядины в томате Ингредиенты подливки Куски говядины на разделочной доске Нарезаем говядину кусочками Лук - четвертинками, морковь - кружочками Нарезаем лук и морковь
Нарезанный болгарский перец (на полоски) Перец нарезаем полосками Панируем говядину перед обжариванием в муке Обваливаем мясо в муке Жарим говядину в воке Мясо обжарилось и на нем образовалась корочка
Жарим овощи с мясом Добавляем овощи и обжариваем дальше Говядина с помидорами - пошаговые фото приготовления опдливки Добавляем томаты Мясо с овощами в томате Готовая подливка из говядины в томате

Читайте также:  Помидоры черри вкусный рецепт салата

Пюре,подливка и свежие огурцы

Мясо, огурчики и картошечка

Ужин из подливки с картошкой

Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

Советы по приготовлению

Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

Вкусная мясная подливка из телятины в томате

Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

Источник

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Источник

Рецепт: Гуляш из телятины — с помидором и маринованным перцем в скороварке

Ингредиенты:
мясо теленка — 800 г ;
масло подсолнечное для жарки — 5 ст.ложек ;
соль с травами — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт ;
перец болгарский маринованный — 1 чашка ;
мука пшеничная — 2 ст.ложки ;
базилик сушеный — 1 горсть

Читайте также:  Кабачки помидоры сыр колбаса пирог

Доброго всем времени суток!

Готовила сегодня на ужин гуляш из телятины и хочу поделиться этим рецептом. Готовить его, в принципе, можно из любого мяса, просто у меня оказалась телятина.

Гуляш из телятины фото

Мясо освободим от пленки, помоем.

Гуляш из телятины фото

Порежем произвольно на средне-мелкие кусочки.

Гуляш из телятины фото

Порежем морковь брусиками, лук — кубиками.

Гуляш из телятины фото

Еще у нас есть резанный перец в маринадно-масленой заливке собственного приготовления заготовки прошлой осени.

Гуляш из телятины фото

Гуляш из телятины фото

И, наконец, сеньор помидор, довольно крупный и мясистый.

Гуляш из телятины фото

Порезали его кубиками.
Пока я нарезала овощи, мясо у нас обжарилось. Добавим сначала к мясу лук, морковь. Слегка обжарим все с мясом.

Гуляш из телятины фото

Теперь добавим перец и морковь. Дольем горячей воды из чайника, посолим, поперчим. Закроем крышку. Тушить будем на медленном огне 30 — 40 мин.

Гуляш из телятины фото

На сковороду положим 2 ложки муки и слегка обжарим её для подливы, не переставая помешивать.

Гуляш из телятины фото

Обжариваем муку до кремового цвета и снимаем с огня, не переставая помешивать, пока сковорода не остынет, а то мука подгорит.
Прошло время приготовления мяса. Открываем крышку, высыпаем на мясо поджаренную муку, хорошо перемешиваем, доливаем горячей воды до нужной консистенции подливы, пробуем на соль, если надо подсаливаем, при желании ещё перчим и добавляем сухой базилик. Не закрывая крышку доводим до кипения, кипятим 1 минуту и убираем с огня. Дадим постоять блюду 5 минут.

Гуляш из телятины фото

Гуляш готов — кушать подано.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, посмотревшим рецепт!

Источник

Азу из свинины с маринованными помидорами

Азу из свинины с маринованными помидорами

Совет

Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Свиная вырезка в маринаде из киви и лука
Простой гуляш из свинины в мультиварке
Куриное азу с изюмом по-домашнему
Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами
Азу из индейки со сметаной и соевым соусом
Запеченный картофель со свининой в фольге
Свиная вырезка и жареный картофель с соусом
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке
Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком
Куриное суфле со сливками в мультиварке
Куриные бедра с грибами и рисом
Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Люля-кебаб из свинины с кинзой
Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе
Простой плов со свининой в сковороде
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Читайте также:  Кабачки капуста помидоры перец яйца

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Соус из соленых помидоров

Соус к запеченному или отварному мясу, рыбе либо птице. Он получается солоноватым на вкус, с пикантной чесночной ноткой. Соленые помидоры можно заготовить в домашних условиях или приобрести на развес в магазине, супермаркете. Этот рецепт выручит вас, когда в доме нет никакого соуса, а подать мясное блюдо хочется красиво и вкусно. Соль не добавляйте, помните, что главный продукт и так ее содержит!

Ингредиенты

Помидоры соленые — 5-6 шт. Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Приправа овощная — 3 щепотки Масло растительное — 20 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров — перед вами!

Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.

В это время проткните каждый соленый помидор ножом, чтобы он не лопнул у вас в руках, и натрите их на терке. Натирайте только мякоть, а кожуру удаляйте, чтобы она не попадалась в соусе.

Когда луковая нарезка подрумянится, влейте томатную массу в емкость и всыпьте овощную приправу. Лучше всего использовать овощную приправу без соли. Аккуратно все перемешайте и протомите соус примерно 2-3 минуты.

Затем очистите чесночные зубчики, спрессуйте их в емкость и перемешайте. Протомите соус еще минуту и он готов!

После этого перелейте горячий соус из соленых помидоров в глубокую емкость и пробейте погружным блендером или измельчителем. Можно обойтись и без этого процесса, если вы любите, чтобы кусочки поджаренного лука попадались в соусе.

Перелейте содержимое емкости в соусник и подайте к столу в теплом виде или охладите в холодильнике. Соус прекрасно смакует и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Оцените статью