- Постные вареники с картофелем и солеными огурцами
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Постные вареники с картошкой: и солеными огурцами
- Постные вареники с картошкой: ингредиенты
- Постные вареники с картошкой: приготовление
- Вареники с огурцами: ингредиенты, начинка, приготовление
- Ингредиенты, чтобы приготовить вареники с огурцами:
- Продукты, которые нужны для начинки вареников.
- Как приготовить тесто для вареников с огурцами?
- Вареники с огурцами: как правильно сделать начинку?
- Как сделать необычную закуску и начинку для вареников из соленых огурцов
Постные вареники с картофелем и солеными огурцами
Скорее всего так вареники вы еще не готовили. Ведь в качестве начинки мы будем использовать картофель и соленые огурцы. Получатся они просто потрясающими с интересным и оригинальным вкусом. Если вы придерживаетесь поста, то это блюдо сможет прекрасно разнообразить ваше меню.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
- 400 грамм пшеничной муки
- растительное масло
- 800 грамм картофеля
- 2 луковицы
- 2 соленых огуреца
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем его до готовности. С готового картофеля сливаем воду, солим и перчим по вкусу, а потом добавляем половину подготовленного лука и превращаем все толкушкой в пюре.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
- В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (3 ст.л.). Туда же в несколько приемов вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое и плотное тесто.
- Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
- Соленый огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
- Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом небольшие кружки. Сверху на них выкладываем начинку и лепим вареники.
- Отвариваем вареники с легка подсоленной воде до готовности.
Попробуйте также приготовить вареники на заварном тесте. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Постные вареники с картошкой: и солеными огурцами
Постные вареники с картошкой! Вы соблюдаете пост и не знаете, как разнообразить свое меню? Предлагаем вам приготовить постные вареники с различными начинками (картошкой с солеными огурцами, картофеля с грибами). Можно попробовать также и другие начинки на ваше усмотрение. Тесто этих вареников готовится без яиц и не разваривается.
Постные вареники с картошкой: ингредиенты
- один стакан воды
- половина чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
- четыреста грамм муки
Постные вареники с картошкой: приготовление
- Наливаем теплой, около в 40°С, воды, добавим половину чайной ложки соли, растительное масло.
- Муку заранее просеиваем через сито, небольшими порциями добавляем в воду.
- Размешиваем тесто сначала ложкой, а затем — руками. Должно получится довольно-таки плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Завернем готовое тесто в пищевой пакет. Оставляем где-то на полчаса.
- По истечении времени выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно слегка припыленную мукой. Замешиваем тесто буквально пару минут. Затем тесто делим пополам.
- Берем одну половину и раскатываем в круг, толщиной в три миллиметра. Периодично подсыпаем муку, для того, чтобы тесто легче раскатывалось.
- При помощи тонкого стакана вырезаем из этого пласта кружочки. Лишнее тесто убираем, чтобы раскатать со второй частью.
- На кружочки теста выкладываем начинку (картошку с солеными огурцами, картофель с грибами), складываем кружочки пополам и защемляем свободные края. (Приготовленное таким образом тесто с начинкой можно заморозить).
- В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду опускаем по одному вареники. Лучше закладывать в три приема.
- На сильном огне доводим до кипения, затем огонь снижаем до минимума, чтобы вода несильно выкипала.
- Готовые вареники, аккуратно периодически перемешивая, варим около пяти минут.
- При помощи шумовки извлекаем вареники из кастрюли и смазываем оставшимся жареным луком с растительным маслом.
- Вареники выкладываем в глубокое блюдо и подаем к столу.
По этому рецепту вареники получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим близким.
Источник
Вареники с огурцами: ингредиенты, начинка, приготовление
Вареники с огурцами: ингредиенты, начинка, приготовление.
Уже давно хозяйки готовят вареники с капустой, творогом, картофелем, ягодами, грибами. Несомненно, что все это очень вкусно.
А я предлагаю отведать вареники с огурцами. Попробуйте приготовить такие вареники с огурцами и вы. Если понравится рецепт, поделитесь с друзьями и готовьте почаще сами для своих домочадцев.
Ингредиенты, чтобы приготовить вареники с огурцами:
Продукты, которые нужны для начинки вареников.
3. Растительное масло для жарки.
Как приготовить тесто для вареников с огурцами?
Тесто для пельменей, я надеюсь вы знаете, его как делать. Я расскажу, как я его делаю.
Вначале насыпаю в миску муку горкой.
Делаю ямку, добавляю воды, соль и яйца.
Все перемешиваю и затем начинаю месить. Тесто должно быть твердым, не такое, как на блины. А затем, немного помесив, я кладу его в целлофановый пакетик и оно само доходит.
Пусть полежит 30 минут. Так оно становится послушным, чтобы лепить вареники.
Вареники с огурцами: как правильно сделать начинку?
В дело пойдут и соленые, и консервированные, и маринованные. Если слишком кислые или соленые огурцы, тогда можно вымочить до нужного вкуса. Если старые, то снять жесткую кожуру.
Кстати, подготовкой начинки я стараюсь заняться вечером, чтобы на следующее утро или день лепить вареники.
Вымоченные огурцы мелко-мелко нарезать ( но не тереть на терке). Затем добавить измельчённый лук по вкусу.
И все это потушить в большом количестве растительного масла 20-30 минут.
Основную массу выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, и оставить так на ночь. На следующий день подготовить обычное пельменное тесто и лепить вареники. Между прочим, фарш выкладывается хорошо, не рассыпается.
Я уже пробовала добавлять к огурцам картофель или мясной фарш. Получается все вкусно.
Варить огуречные вареники нужно как и обычные, то есть 7-10 минут.
Но что плохо, так это нельзя их хранить на морозе, потому что теряют вкус. Отваренные вареники остудив, можно хранить пару дней в холодильнике. Если их обжарить в растительном масле до румяной корочки, то получается сытная и вкусная еда.
Подавать на стол с холодной сметаной. Можно, выложив на тарелку, полить сливочным растопленным маслом. Посыпать сверху зеленью. Получаются очень вкусные и сытные вареники. Попробуйте и вы.
Читайте ещё рецепты любимых блюд и что-то приготовьте.
Посмотрите видео, как делать вареники с огурцов.
Источник
Как сделать необычную закуску и начинку для вареников из соленых огурцов
Для меня лично стало откровением то, что соленые огурчики оказывается можно употреблять еще и в таком вот весьма необычном и оригинальном качестве — в виде ароматной и необыкновенно вкусной закусочной намазки на бутерброды из из обжаренных огурцов и других овощей!
Причем дополнительным преимуществом подобной закуски является то, что готовится она проще простого.
Для того, чтобы приготовить закуску из жареных соленых огурцов вам потребуются такие составляющие: морковь, чеснок, майонез, соль, черный перец и другие приправы по вашему выбору и вкусу, растительное масло для жарки, ну и собственно сами соленые огурчики.
Соленые огурцы необходимо натереть на крупной терке, выложить в сковороду и обжаривать на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не испарится вся жидкость, при этом огуречная масса должна слегка зажариться.
Морковь следует почистить, тоже натереть (только уже на средней терке) и обжарить на масле, после чего смешать ее с обжаренными солеными огурцами.
В получившуюся смесь нужно добавить майонез, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу (добавляя соль не стоит забывать о том, что огурцы сами по себе остались достаточно солеными), а также другие приправы, ну и затем хорошенько все это перемешать.
При желании в получившуюся закуску можно также добавить измельченную зелень (укроп или петрушку).
Источник
А, если пожарить на подсолнечном масле лук, морковь и соленые огурцы,
потушить до испарения жидкости, с такой начинкой слепить вареники.
МММММММММММмммммммммм.
Не представляете, как это вкусно.
А у вас не затерялась баночка прошлогодних или N-сколько летних огурчиков?
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник