Соленый огурец томат салат

Салат из соленых огурцов и свежих помидоров

Салат из соленых огурцов и свежих помидоров

Соленые огурцы – настоящий наркотик для многих русских людей, такая страсть заставляет многих даже самостоятельно солить огурцы. Что же делать, если немножко переборщил с соленьями и огурцы уже просто не помещаются в квартире, или захотелось поесть огурчиков, но просто так их кушать уже не хочется? Отличный вариант – быстренько порезать салат, который сможет совместить в себе и свежие, и соленые овощи. Такое блюдо получается очень свежим, хрустящим и пикантным. Также оно будет уместным и на праздничном столе, ведь между поеданием традиционных жирных майонезных салатов будет нелишним съесть нечто легкое, что даст нашему желудку передышку.

Будет вкусно! Давайте узнаем, что нам понадобится, для приготовления салата из соленых огурцов и свежих помидоров?

Ингредиенты для блюда

  • Небольшие свежие помидоры — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучков
  • Оливковое масло — 1 ст. ложек
  • Молотый перец — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Салат из соленых огурцов и свежих помидоров

Блюдо готовится очень быстро, ведь по сути нужно просто правильно и в нужных количествах нарезать овощи. Салат из свежих помидоров и соленых огурцов очень прост в приготовлении, однако даже у простого салата есть свои тонкости в процессе готовки

Почистить помидоры. Чтобы упростить чистку помидоров, их можно быстро приварить. Для этого нужно сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Затем сделайте на помидорах надрез в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда помидоры на полминуты. Потом мы вынимаем помидоры и кладем в миску с водой и льдом. После того как помидоры остынут, с них можно легко снять кожицу.

Читайте также:  Салат со свеклой мясом огурцами

Когда помидоры лишились кожицы, их можно нарезать средними по размеру кусочками.

Нарезаем соленые огурцы. Сначала мы их режем пополам, а затем – вдоль, средними кусочками.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чтобы быстро почистить лук, нужно разрезать луковицу пополам и с половинок уже можно спокойно убрать шелуху. А если вы боитесь заплакать, то можно прибегнуть к специальным «антирыдательным» методам. Перед приготовлением луковицу нужно подержать немного в холодильнике, а нож перед нарезкой желательно сполоснуть холодной водой. Перечисленные способы можно назвать народными, но есть еще и более необычные и нераспространенные. Например, некоторые ставят рядом с кухонной доской свечу, которая должна впитывать вещества, выделяемые при резке лука. Вместо этого можно поставить рядом вентилятор или посудину с кипящей водой – это отгонит эти слезоточивые вещества.

Положить в миску помидоры, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук.

Заправить нарезанные овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать наш салат и подать к столу. Не стоит долго держать салат с солёными огурцами и свежими помидорами, потому что помидоры быстро размякают, а спустя минут 30 они могут начать просаливаться.

Для салатов лучше подходит оливковое масло, но если в доме нет такого продукта, то его можно заменить и обычным подсолнечным. Конечно, и вкусовые качества, и полезные свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло – достаточно таки дорогой продукт и позволить его себе могут не все, поэтому подсолнечное масло является бюджетным вариантом.

По сути, порубленные малосольные огурцы – это уже может быть полноценным салатом, если конечно, их полить маслом. Но все-таки наш народ не привык к салатам, состоящим из одного продукта. Также популярен рецепт из соленых и свежих огурцов, хотя народ придумывает множество вариаций салатов с солеными огурцами, правда, зачастую они составляются из тех ингредиентов, которые завалялись в холодильнике.

Читайте также:  Можно ли огурцы при мочекаменной болезни

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из соленых огурцов и свежих помидоров».

Источник

Колымский салат из маринованных помидоров и огурцов

Колымский салат – самая любимая закуска нашей семьи в любом застолье. Появился этот рецепт в нашей семье из далекого севера, когда в свою очередь родители жили на Колыме, видно там дефицит свежих овощей, таких как огурцов и помидор, поэтому местные жители придумали такую оригинальную закуску. Получается на вид необычно, и есть его нужно только в глубоких пиалах или же салатницах. Рекомендую всем, чтобы попробовали такое необычное и очень вкусное блюдо, а главное ингредиенты для такого салата есть в любом доме.

Для колымского салата понадобится:

  • Маринованные огурчики – 3 небольшие шт.
  • Маринованные помидорчики -3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек -200 гр.
  • Одна небольшая луковица;
  • Томатный сок для заправки -1 стакан;
  • Растительное масло -1 ст. ложка.

На дно салатницы высыпает консервированный горошек.колымский 3 Помидоры очистить от кожицы и разрезать мякоть также на кусочки, выделившийся сок слить.колымский 7

колымский 4

Огурчики разрезать на небольшие произвольные кубики.

Луковицу очистить, разрезать на кубики.колымский 5 Добавить столовую ложку растительного масла и залить все томатным соком. колымский2Вкуснейший колымский салат готов.

Вам также может понравиться

Кекс в кружке за пять минут в духовке пошаговый рецепт с фото и видео

Салат из курицы с оливками и сельдереем

Источник

Оцените статью