Соленый огурец сколько углеводов

Калорийность Огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 8.5% 9500 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 5.4% 13688 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 46.2% 1667 г
Вода 94.08 г 2273 г 4.1% 31.5% 2416 г
Зола 3.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 8.5% 9000 г
альфа Каротин 20 мкг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 12.3% 6173 г
бета Криптоксантин 47 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 43 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 4.6% 18000 г
Витамин В4, холин 3.6 мг 500 мг 0.7% 5.4% 13889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 6.2% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 3.8% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2.3% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 8.5% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 4.6% 16667 г
Витамин К, филлохинон 47 мкг 120 мкг 39.2% 301.5% 255 г
Макроэлементы
Калий, K 23 мг 2500 мг 0.9% 6.9% 10870 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 7.7% 10000 г
Натрий, Na 1208 мг 1300 мг 92.9% 714.6% 108 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 13.8% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 16.9% 4500 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 4.6% 18182 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 65.4% 1176 г
Цинк, Zn 0.02 мг 12 мг 0.2% 1.5% 60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5.4%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
Читайте также:  Вкуснейшие маринованные огурцы домашний рецепт

Энергетическая ценность Огурцы соленые составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огурец солёный

Огурцы солёные

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Польза соленого огурца

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Читайте также:  Салат весенний с огурцами и помидорами

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.8 кКал 1684 кКал 0.6% 6.1% 17184 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 8.2% 12667 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 11.2% 9333 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 2% 43800 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 40.8% 2500 г
Вода 92 г 2273 г 4% 40.8% 2471 г
Зола 3.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 6.1% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 6.1% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 13.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 11.2% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 57.1% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 7.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 10.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 57.1% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 23.5% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 35.7% 2857 г
Натрий, Na 1000 мг 1300 мг 76.9% 784.7% 130 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 30.6% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 33.7% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.2 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 9,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Обработка земли марганцовкой перед посадкой огурцов
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 8.5% 9500 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 5.4% 13688 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 46.2% 1667 г
Вода 94.08 г 2273 г 4.1% 31.5% 2416 г
Зола 3.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 8.5% 9000 г
альфа Каротин 20 мкг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 12.3% 6173 г
бета Криптоксантин 47 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 43 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 4.6% 18000 г
Витамин В4, холин 3.6 мг 500 мг 0.7% 5.4% 13889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 6.2% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 3.8% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2.3% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 8.5% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 4.6% 16667 г
Витамин К, филлохинон 47 мкг 120 мкг 39.2% 301.5% 255 г
Макроэлементы
Калий, K 23 мг 2500 мг 0.9% 6.9% 10870 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 7.7% 10000 г
Натрий, Na 1208 мг 1300 мг 92.9% 714.6% 108 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 13.8% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 16.9% 4500 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 4.6% 18182 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 65.4% 1176 г
Цинк, Zn 0.02 мг 12 мг 0.2% 1.5% 60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5.4%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~

Энергетическая ценность Огурцы соленые составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью