Соленый огурец нарезать соломкой

Как подавать на стол солёные огурцы? Красиво порезать (как?) или целиком?

Если порезать, то как именно можно красиво нарезать солёные огурцы?

Как по мне, то лучше соленые огурчики подавать в компании с другими соленостями, например, с солеными помидорами, капустой, перцем, маринованными грибочками и т.д. Украсить блюдо можно листьями салата, нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Вот несколько вариаций общего блюда с засолкой:

На общем блюде можно сделать и овощные украшения, например, цветок из маринованной капусты:

Оригинально на праздничном столе будет смотреться закуска — ролл с соленым огурцом. Для этого необходимо взять кружок ветчины, намазать его плавленным сыром, а затем положить огурчик и все скрутить в рулет, потом просто его нужно нарезать кружками.

Ну и для особых умелиц — можно из соленого огурца наделать розочек и всю такую «клумбу» подать на стол.

Мне понравились такие варианты. Сделать из огурца и помидора цветок. В примере малосольные огурчики.

Разрезаем помидор пополам, а дальше треугольничками чтобы получилось что-то наподобие цветка. Огурцы режем обычными кругляшками и складываем их на тарелке уже в форме листьев. По бокам добавляем зелени.

Еще можно так свернуть соленый огурец цветком.

Здесь режем огурчик тонкими пластинками и складываем сначала цветком серединку. Для закрепления используйте зубочистки если не будет держаться. Остальные части огурца сворачиваем вокруг цветка, они будут символизировать листья. Украшаем петрушкой.

Можно нарезать огурчики тонкими дольками и уложить их в форме грозди.

Вот еще простая и красивая подача простого соленого огурца.

Соленые или малосольные огурцы — это незаменимое блюдо любого застолья.

Но просто так их порезать и подать на праздничный стол, тем более новогодний, не хочется.

Предлагаю следующие идеи, как подать огурцы на праздничный стол:

прежде всего давайте разберемся, как, с помощью чего можно порезать огурцы.

во-первых, с помощью формочки:

во-вторых, с помощью специального фигурного ножа

или специального ножа, с помощью которого можно нарезать тонкие кусочки:

из последних можно сделать настоящие шедевры:

далее вы можете выложить на тарелку либо одни огурцы, либо совместно с другими овощами:

Соленые огурчики можно подать на стол целыми вместе с другими соленостями, ели они небольшие по размеру, уложить их на блюдо можно очень просто, вот так:

Читайте также:  Как обработать перекисью огурцы

как подать соленые огурцы

Чтобы придать красивую форму соленым (или свежим огурцам), можно вырезать в них бороздки и нарезать кольцами:

как подать соленые огурцы

А еще соленые огурчики красиво будут смотреться на канапе:

как подать соленые огурцы

Но в преддверии Нового года можно научиться делать из соленых огурчиков красивую новогоднюю елку.

как подать соленые огурцы

Елочку из огурцов смастерим, сделав основу из зеленого яблока, воткнув в яблоко деревянную шпажку и нанизав на шпажку нарезанные наискосок ломтики огурца.

Такой способ подачи соленых огурцов нв новогодний стол мне кажется очень красивым.

Некоторые хозяйки стремятся сделать красивые нарезки из солёных огурчиков, отдельно или с другими овощами, но мне, к примеру, больше нравится хрустеть целым огурцом, так вкуснее кажется. А варианты овощных нарезок можно увидеть вот на этих фотографиях, возможно, что кому — то пригодится.

Редкий праздничный стол обходится без соленых огурчиков. И умом понимая, что они в любом виде вкусные, все равно хочется придать им эстетики. Признаюсь, много лет назад я и не помышляла, что их можно нарезать и подать как-то, кроме как кольцами и дольками. Сейчас же нарезка продуктов к столу — целое искусство. И попробовать себя в нем может любая хозяйка.

И все таки, традиционная нарезка более популярна, так как огурцы соленые и пропитаны рассолом, в процессе могут потерять свой сок. Поэтому особых узорчатых фигурок я стараюсь из них не делать, для этого лучше взять свежие.

Тарелку с консервированными можно оформить так

Или включить в огуречную композицию даже целый

Кольцами можно украсить канапе

В следующем варианте огурцы нарезать пластинками вдоль и свернуть в рулетики. Правда, подойдут твердые овощи

И, конечно, корнишоны! Они и так красивы, поэтому их лучше подавать целиком, можно самостоятельно

Или так, в соседстве с другими овощами

Источник

Как порезать огурчики соломкой

В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.

Формы нарезки свежего огурца

Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

Например на холодный суп лучше выбрать мелкую и тонкую соломку, а для роллов потребуется нарезка длинных соломинок толщиной 3-5 мм.

Читайте также:  Закручиваем огурцы закручивающими крышками

Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.

Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.

Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.

Самый популярный вид слайсов – это нарезка огурца кружками под сильным углом, ее используют для овощных тарелок. Для роллов же огурец шинкуют тонко по всей длине.

Дольки и ломтики

Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.

Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).

Как подготовить огурец к нарезке

kak-narezat-ogurec-solomkoj

kak-narezat-ogurec-solomkoj1

Как правильно порезать огурец соломкой

Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

Как красиво нарезать огурец крупной соломкой

kak-narezat-ogurec-solomkoj2

kak-narezat-ogurec-solomkoj3

  • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.

kak-narezat-ogurec-solomkoj4

kak-narezat-ogurec-solomkoj5

  • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
  • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

kak-narezat-ogurec-solomkoj7

Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

kak-narezat-ogurec-solomkoj8

Как нарезать огурец мелкой соломкой

Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

kak-narezat-ogurec-solomkoj9

kak-narezat-ogurec-solomkoj10

kak-narezat-ogurec-solomkoj11

  • Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.

kak-narezat-ogurec-solomkoj12

kak-narezat-ogurec-solomkoj13

Как нарезать огурец длинной соломкой

Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.

kak-narezat-ogurec-solomkoj14

  • После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.

kak-narezat-ogurec-solomkoj15

kak-narezat-ogurec-solomkoj16

Как красиво резать огурец кубиками

Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:

Читайте также:  Салат огурец яйцо колбаса калорийность

kak-narezat-ogurec-solomkoj17

  • Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.

kak-narezat-ogurec-solomkoj18

Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.

kak-narezat-ogurec-solomkoj20

kak-narezat-ogurec-solomkoj21

kak-narezat-ogurec-solomkoj22

Как огурцы нарезать дольками и ломтиками

Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части.

kak-narezat-ogurec-solomkoj23

kak-narezat-ogurec-solomkoj24

Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками

Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

Вариант №1

  • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.

kak-narezat-ogurec-solomkoj25

  • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

kak-narezat-ogurec-solomkoj26

kak-narezat-ogurec-solomkoj27

Вариант №2

  • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
  • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).

kak-narezat-ogurec-solomkoj29

kak-narezat-ogurec-solomkoj30

Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Как нарезать огурец

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 40 509.

Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.

Подготовьте огурцы

Изображение с названием Slice a Cucumber Step 1

Изображение с названием Slice a Cucumber Step 2

  • Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы [1] X Надежный источник US Food and Drug Administration Перейти к источнику рекомендуют использовать специальные моющие средства, которые необходимо применять вместе с большим количеством холодной или теплой водопроводной воды; также необходимо использовать щетку, если вы собираетесь употреблять в пищу неочищенные овощи.

Источник

Оцените статью