- Второе с солеными огурцами — 64 домашних вкусных рецепта
- Вторые блюда с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с солеными огурцами: 323 домашних рецепта
- Как приготовить салат с солеными огурцами вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с солеными огурцами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с солеными огурцами:
Второе с солеными огурцами — 64 домашних вкусных рецепта
Источник
Вторые блюда с солеными огурцами
Традиционное блюдо татарской кухни «Азу» готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее .
Ингредиенты
Индейка филе — 500 г Огурцы соленые — 120 г Помидоры — 150 г Картофель — 400 г Чеснок — 1 зубок Специи — по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров. Очистите и .
Ингредиенты
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг Картофель – 500-700 г Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) Сахар – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) Томатная паста – 2-3 ст.л. Чеснок – 5-6 зубчиков Свежая зелень – по вкусу Специи – по вкусу Вода/бульон – 500 мл
Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Огурцы соленые — 100 г Лук репчатый — 70 г Горчица — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сливки или сметана — 300 мл Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 10 г Мука — 1,5 ст.л.
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо — бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или . Время приготовления будет .
Ингредиенты
Мясо — 600 г Лук — 2 головки Картофель — 6-8 шт. Огурцы соленые — 100 г Томатный соус — 2-3 ст. л. или томатная паста — 1 ст. л. Бульон или вода — около 1 стакана Чеснок и лавр — по желанию Соль и перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого .
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Перец сладкий — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны (факультативно) — 150 г Соленые огурцы — 6 шт. Соль, перец — по вкусу Паприка копченая молотая — 1 ст.л.
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и .
Ингредиенты
Картофель — 700 г Куриное филе — 350 г Огурцы соленые — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Вода кипяченая — 100 мл Изюм — горсть Соль — 1,5 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2-3 шт. Растительное масло — 5 ст.л.
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу .
Ингредиенты
Индейка – 1 кг Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Картофель – 6 шт. Соленые огурцы – 4 шт. Бульон – 500 мл Растительное масло – 30 мл Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Специи – по вкусу Зелень – 2-3 веточки
Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный .
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г Огурцы соленые — 3 шт. Лук — 1 шт. Универсальная приправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Обжарить мясо и лук. Добавить огурцы и картофель. Все потушить до готовности. Получаем полноценное, сытное блюдо.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Картофель — 800 г Лук — 2 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Томатная паста — 3-4 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу Вода
Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное — для тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты
Картофель — 700 г Соленые огурцы — 150-180 г Вода — 180-200 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 60 г Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу
Блюдо для тех, кому нравится сочетания мяса с жареными солеными огурцами! Отбивные действительно получаются очень сочными и вкусными!
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 350 г Огурцы соленые — 1-2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 5 ст.л. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 3 щепотки Масло растительное — 50 мл
Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Ингредиенты
Свинина — 600 г Майонез — 30 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль, специи — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку — это уже .
Ингредиенты
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соленые огурцы – 4 шт. Маринованные подосиновики – 300 г Соль – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.
Ингредиенты
Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек
Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Ингредиенты
Говядина — 500 г Картофель — 700 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2-3 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, специи — по вкусу Вода — по необходимости
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины — с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное .
Ингредиенты
Говядина — 400 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 40 г Огурцы соленые — 80 г Перец острый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько веточек Лавровый лист — 1 шт. Томатный соус — 2 ст.л.
В куриный фарш добавьте лук, манку, картошку, специи, яйцо и соленые огурцы, натёртые на тёрке. Сформируйте котлеты и жарьте на сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Картофель — 1 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Соленые огурцы — 2 шт. (100 г) Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Для рецепта используйте рыбу хек — в ней мало костей. Советую запекать блюдо в горшочках — рыба получится более сочной и ароматной.
Ингредиенты
Хек — 350 г Огурцы соленые — 100-150 г Лук репчатый — 70 г Морковка — 70 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Вода — 250 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами. Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду. Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного .
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт. Сало свиное (свежее) — 60 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 2-3 шт. Соль — по вкусу
Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.
Ингредиенты
Свинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г
В классическом представлении Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в .
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г Картофель — 400 г (4-5 шт.) Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Масло растительное — 100 мл. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика Соль — 2 ч. л.
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами — перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции. Гречку хорошо промойте, .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соленые огурцы — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления гречки с тунцом (консервированным) возьмите следующие продукты. Конечно же, огурцы должны быть вкусными, желательно солеными, ароматными, с горчичкой. А тунец — от проверенного производителя. Гречневую крупу хорошенько .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 240 г Вода — 400 мл Тунец консервированный — 180 г Соленые огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Сахар — щепотка
Продукты для приготовления гуляша из говядины с солеными огурцами — перед вами! Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от .
Ингредиенты
Говядина — 400 г Огурцы соленые — 2 шт. Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Томатный соус — 2-3 ст.л. Растительное масло — 40 мл Вода теплая — 400 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 2 щепотки Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Источник
Салат с солеными огурцами: 323 домашних рецепта
Салат с солеными огурцами часто появляется на наших столах в зимний период. Почти все любимые россиянами праздничные их виды содержат этот продукт. Выбирай лучший рецепт с фото и накрывай на стол без забот и хлопот. Читай дальше.
Как приготовить салат с солеными огурцами вкусно и просто
Соленые огурчики, в принципе, можно считать нашим национальным достоянием. В России их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям, с использованием самых разных дополнительных продуктов. В не такие давние времена в погребах наших бабушек стояли в ряд многочисленные баночки с этими овощами. А кое у кого имелись заполненные деревянные бочонки)) Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с солеными огурцами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Маринованные огурцы | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошечкой. Многие кладут их в оливье (другие берут либо малосольные, либо маринованные, либо свежие). Обязательно добавляют их в классические винегреты. Разные способы нарезки: кубиками, дольками, кружочками, соломкой — расширяют выбор и самих рецептов, и их оформления. Например, для составления слоеных праздничных салатов, слои в которых нужно делать разных цветов.
Кожицу с огурцов для салата обычно не срезают. Если только не нужно слегка смягчить консистенцию овоща (бывает так, что кожура слишком жесткая, а закуска по рецепту должна получиться нежной).
Очень недурственно на вкус и внешний вид получается салат из соленых огурчиков со свежей белокочанной капустой и луком. Особенно если шинковать их с помощью корейской терки, длинной соломкой. Капусту лучше слегка присаливать и сминать руками перед смешиванием с овощами. Заправляют все растительным маслом с солью и перчиком. Вроде бы просто, но свой заряд свежести, витаминов и минералов можно получить.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с солеными огурцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Пражский с курицей | 2 ч | 34 | +16 |
Салат с мидиями консервированными | 2 ч | 42 | +24 |
Салат с опятами маринованными и маринованными огурцами | 30 мин | 42 | +139 |
Салат Ромашки с печенью | 1 ч 15 мин | 47 | +29 |
Салат с печенью и корейской морковью | 1 ч 30 мин | 53 | +110 |
Совет: не спеши избавляться от пересоленных огурцов. Просто добавь их в салат с вареным пресным рисом (и любым другим составом). Рис отлично впитывает лишнюю соль. То же самое можно проделать и с картофелем.
Источник