Фаршированные соленые помидоры
Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение, но… помидоры выросли ну очень большие. В банку не помещаются. Например, всегда любила маринованный ‘Золотой Кёнигсберг’ — яркий, мясистый, вкусный — но в этом году идет только на аджику, сок, томаты. А так хочется соленых или маринованных томатов зимой. Поэтому заготовки делаем в кастрюлях и ведрах — просто засаливаем, маринуем или фаршируем. Вот как раз рецепт фаршированных соленых томатов я и хочу предложить.
Фаршированные помидоры
Обычно фаршируем морковью, горьким перцем, чесноком, болгарским перцем. Но в этом году большой урожай кабачков, и я решила нафаршировать помидоры по рецепту моей бабушки — с кабачками.
Ингредиенты
- Крупные томаты — 2 кг
- Горький перец — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Кабачок — 1 средний
- Чеснок — 1 головка
- Любая зелень (укроп, базилик, кинза)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Горький перец — 3-5 горошинок
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Берем помидоры и аккуратно срезаем макушку томата в виде крышечки, которой потом будем накрывать фаршированный помидор.
Заготовка
Удаляем мякоть помидора (я делаю чайной ложечкой). Каждый помидор внутри просаливаем по стенкам.
Удаляем мякоть
Я это делаю так: на палец, сколько получится, столько и наносим.
Слегка солим
Затем начинаем готовить начинку. Режем произвольно болгарский и горький перец, чеснок и зелень. Кабачки также можно квадратиками порезать, можно полосочками, но не крупно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем фаршировать томаты.
Смешиваем
Фаршируем
Затем томаты накрываем крышечкой и готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец. Маринад остужаем и заливаем фаршированные томаты.
Заливаем маринадом
Оставляем в прохладном месте на три дня. Затем убираем в холодильник или погреб. Хранятся фаршированные томаты так же, как и любые другие квашеные или соленые овощи.
Фаршированные томаты
Томаты получаются необычные и вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные помидоры, фаршированные капустой: самый простой и быстрый способ приготовления
В летнее время многие хозяйки готовят малосольные огурцы, совершенно забывая, что подобным образом можно сделать не менее вкусную закуску — помидоры. Рецептов создания этого блюда очень много, и каждый из них по своему хорош. Мы предлагаем сделать весьма оригинальную закуску — малосольные фаршированные помидоры быстрого приготовления. Начинять томаты мы будем капустой, морковью и чесноком. Получится вкусно, аппетитно, необычной и весьма пикантно. Для приготовления выбирайте томаты одинакового размера, с плотной кожицей и мясистой мякотью — они будут хорошо держать свою форму даже после засаливания.
Как сделать малосольные помидоры, фаршированные капустой без стерилизации самым быстрым способом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- томаты – 500 г;
- капуста белокочанная – 350 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- вода – 500 мл.;
- соль – 1/2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.
Время приготовления: 30 минут.
Как сделать малосольные помидоры, фаршированные капустой: быстрый способ приготовления
- Помидоры хорошо промываем, обсушиваем с помощью полотенца. Срезаем верхушку. При помощи чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки томата.
- Капусту тонко шинкуем (в идеале воспользуйтесь специальной шинковкой). Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Складываем подготовленные для фаршировки малосольных помидоров овощи в глубокую емкость. Слегка солим, добавляем зубчики чеснока, предварительно пропущенные через пресс или мелко нарезанные.
- Хорошенько мнем капусту с морковью и чесноком руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой, а заодно пустили сок и стали мягче.
- Заполняем капустой заранее подготовленные полости, хорошо ее утрамбовывая. Сверху накрываем срезанными верхушками. Складываем будущие малосольные томаты быстрого приготовления в подходящую емкость, например, кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и перец горошком.
- В воде растворяем сахар и соль. Ставим на плиту и доводим рассол до кипения.
- Горячим рассолом заливаем помидоры быстрого приготовления. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на одни сутки, а затем убираем в холодильник на 2 дня.
По истечении трех суток малосольные помидоры, фаршированные капустой будут полностью готовы. Быстрый способ приготовления никак не отразился на их вкусе — это идеальная закуска к спиртным напиткам и вкусное дополнение к самым разным гарнирам.
Делать фаршированные помидоры быстрого приготовления можно используя различные начинки, например:
- морковь;
- болгарский перец;
- лук;
- любую зелень;
- шампиньоны или вешенки.
Если хочется сделать маринованную закуску, то готовится она так же, только в кипящий рассол необходимо добавить еще немного столового уксуса — хватит 1-2 ст.л. (пробуйте маринад на вкус). Такие фаршированные помидоры быстрого приготовления будут готовы уже через 24-36 часов.
Хранить закуску в холодильнике можно до 1 месяца без потери вкусовых качеств. Только для этого фаршированные помидоры следует поместить в герметично закрывающуюся посуду, чтобы они не пропитались посторонними запахами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник