Соленые_фаршированные_овощами_помидоры

Фаршированные соленые помидоры

Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение, но… помидоры выросли ну очень большие. В банку не помещаются. Например, всегда любила маринованный ‘Золотой Кёнигсберг’ — яркий, мясистый, вкусный — но в этом году идет только на аджику, сок, томаты. А так хочется соленых или маринованных томатов зимой. Поэтому заготовки делаем в кастрюлях и ведрах — просто засаливаем, маринуем или фаршируем. Вот как раз рецепт фаршированных соленых томатов я и хочу предложить.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Обычно фаршируем морковью, горьким перцем, чесноком, болгарским перцем. Но в этом году большой урожай кабачков, и я решила нафаршировать помидоры по рецепту моей бабушки — с кабачками.

Ингредиенты

  • Крупные томаты — 2 кг
  • Горький перец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 средний
  • Чеснок — 1 головка
  • Любая зелень (укроп, базилик, кинза)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горький перец — 3-5 горошинок
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Берем помидоры и аккуратно срезаем макушку томата в виде крышечки, которой потом будем накрывать фаршированный помидор.

Заготовка

Заготовка

Удаляем мякоть помидора (я делаю чайной ложечкой). Каждый помидор внутри просаливаем по стенкам.

Удаляем мякоть

Удаляем мякоть

Я это делаю так: на палец, сколько получится, столько и наносим.

Слегка подсаливаем

Слегка солим

Затем начинаем готовить начинку. Режем произвольно болгарский и горький перец, чеснок и зелень. Кабачки также можно квадратиками порезать, можно полосочками, но не крупно.

Читайте также:  Волнистые_попугайчики_кормить_овощами


Ингредиенты


Ингредиенты


Ингредиенты

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем фаршировать томаты.

Смешиваем

Смешиваем

Фаршируем

Фаршируем

Затем томаты накрываем крышечкой и готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец. Маринад остужаем и заливаем фаршированные томаты.

Заливаем маринадом

Заливаем маринадом

Оставляем в прохладном месте на три дня. Затем убираем в холодильник или погреб. Хранятся фаршированные томаты так же, как и любые другие квашеные или соленые овощи.

Фаршированные томаты

Фаршированные томаты

Томаты получаются необычные и вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные помидоры, фаршированные капустой: самый простой и быстрый способ приготовления

малосольные помидоры быстрого приготовления фаршированные капустой

В летнее время многие хозяйки готовят малосольные огурцы, совершенно забывая, что подобным образом можно сделать не менее вкусную закуску — помидоры. Рецептов создания этого блюда очень много, и каждый из них по своему хорош. Мы предлагаем сделать весьма оригинальную закуску — малосольные фаршированные помидоры быстрого приготовления. Начинять томаты мы будем капустой, морковью и чесноком. Получится вкусно, аппетитно, необычной и весьма пикантно. Для приготовления выбирайте томаты одинакового размера, с плотной кожицей и мясистой мякотью — они будут хорошо держать свою форму даже после засаливания.

Как сделать малосольные помидоры, фаршированные капустой без стерилизации самым быстрым способом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • томаты – 500 г;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.

Время приготовления: 30 минут.

Как сделать малосольные помидоры, фаршированные капустой: быстрый способ приготовления

  1. Помидоры хорошо промываем, обсушиваем с помощью полотенца. Срезаем верхушку. При помощи чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки томата.
  2. Капусту тонко шинкуем (в идеале воспользуйтесь специальной шинковкой). Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Складываем подготовленные для фаршировки малосольных помидоров овощи в глубокую емкость. Слегка солим, добавляем зубчики чеснока, предварительно пропущенные через пресс или мелко нарезанные.
  3. Хорошенько мнем капусту с морковью и чесноком руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой, а заодно пустили сок и стали мягче.
  4. Заполняем капустой заранее подготовленные полости, хорошо ее утрамбовывая. Сверху накрываем срезанными верхушками. Складываем будущие малосольные томаты быстрого приготовления в подходящую емкость, например, кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и перец горошком.
  5. В воде растворяем сахар и соль. Ставим на плиту и доводим рассол до кипения.
  6. Горячим рассолом заливаем помидоры быстрого приготовления. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на одни сутки, а затем убираем в холодильник на 2 дня.
Читайте также:  Рецепты_овощных_салатов_корейски

По истечении трех суток малосольные помидоры, фаршированные капустой будут полностью готовы. Быстрый способ приготовления никак не отразился на их вкусе — это идеальная закуска к спиртным напиткам и вкусное дополнение к самым разным гарнирам.

Делать фаршированные помидоры быстрого приготовления можно используя различные начинки, например:

  • морковь;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • любую зелень;
  • шампиньоны или вешенки.

Если хочется сделать маринованную закуску, то готовится она так же, только в кипящий рассол необходимо добавить еще немного столового уксуса — хватит 1-2 ст.л. (пробуйте маринад на вкус). Такие фаршированные помидоры быстрого приготовления будут готовы уже через 24-36 часов.

Хранить закуску в холодильнике можно до 1 месяца без потери вкусовых качеств. Только для этого фаршированные помидоры следует поместить в герметично закрывающуюся посуду, чтобы они не пропитались посторонними запахами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью