- Помидоры, маринованные с медом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Помидоры с медом на зиму – 5 лучших рецептов
- Помидоры с медом на зиму — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт консервированных помидоров с медом на зиму
- Очень вкусные помидоры с медом и чесноком на зиму
- Ароматные пряные маринованные помидоры с медом на зиму
- Безумно вкусные медовые помидоры — видео
Помидоры, маринованные с медом
Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.
# шаг 5/7
Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Оксана, я к тебе с отчетом: прошло почти два месяца, как я закрутила первые в своей жизни баночки по твоему рецепту. Не дождалась зимы, очень уж хотелось попробовать. Признаюсь, в моей семье это не практикуется, хоть и выросли с мужем в 80-х, дочь так вообще не понимает это ))) Мама солила, а я вот нет. Но, хочу сказать, мне понравилось! И сам процесс, и рецепт. Конечно, он отличается от маминых, но и такая рецептура тоже приживется на моем столе. И знаешь, появилось желание попробовать что-нибудь другое, так что я благодарна тебе 😚
IRIYA, Ирочка какие баночки замечательные у тебя! Главное начать а там втянешься 😉Главное чтоб по вкусу нравилось! Я тоже уже 1 баночку открыла, попробовала!
Оксана, я никогда не занималась консервацией — не было ни потребности, ни желания. Но эти помидорки. да лучок с чесночком. и мед. у меня уже что-то переворачивается в сознании. Возможно, к след.сезону и созрею. Баночки выглядят прекрасно, помидоры сказочные!
Источник
Помидоры с медом на зиму – 5 лучших рецептов
Хотите удивить близких и друзей новым интересным вкусом? Приготовьте пару банок томатов с медом – такой обалденной заготовкой захочется наслаждаться каждый день. Помидоры можно использовать любые, какие есть, но небольшого размера. Мед должен быть натуральным и свежим. Засахаренный также подойдет, просто его необходимо будет растопить на водяной бане. Далее для вас несколько рецептов, как закрыть на зиму помидоры с медом.
Помидоры с медом на зиму — пошаговый фото рецепт
Заготовки всегда выручают в холодное время года, так как в эту пору свежие овощи довольно дорогие и не очень вкусные. Предлагаю замариновать помидоры с медом на зиму. Томаты, консервированные по этому фото-рецепту, отлично дополнят домашний обед или ужин, подойдут к праздничному столу или пикнику в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Помидоры: 1.1 кг
- Петрушка: 6 веточек
- Чеснок: 4 зубчика
- Горький перец: по вкусу
- Укроп семена: 2 ч. л.
- Мед: 6 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Уксус: 2 ст. л.
- Вода: сколько войдет
Инструкция приготовления
Овощи хорошо вымойте проточной водой. Возьмите зубочистку и сделайте прокол на каждом в области плодоножки (чтобы не лопнули). Петрушку сполосните.
Банки помойте содой, тщательно сполосните и простерилизуйте. Крышки прокипятите 5-8 минут. В подготовленную тару разложите поровну листья петрушки, очищенный и нарезанный чеснок, горький перец и семена укропа (можно в зонтиках).
Сверху плотненько уложите помидоры. Вскипятите воду в отдельной посуде. Залейте банки, чтобы немного вылилось через верх.
Аккуратно слейте воду в сотейник (лучше использовать специальную капроновую крышечку с дырочками). Добавьте мед, соль, столовый уксус. Помешивая, доведите до кипения.
Проверьте качество закатки, переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте на 1-2 дня. Помидоры с медом на зиму готовы. Храните их в кладовке или подвале. Вкусных Вам заготовок!
Рецепт консервированных помидоров с медом на зиму
Мед удивительно изменяет вкус томатов, добавляет им особенную изюминку. Благодаря чему банальная заготовка превращается в маленький шедевр. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Для консервирования удобней всего использовать литровые емкости. Чтобы в банку поместилось сразу много помидор, они должны быть небольшого размера с плотной мякотью и без признаков порчи. Можно использовать томаты любого сорта и цвета, лучше всего домашние.
- Томаты – 1-1.2 кг;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец горошком – 4 шт.;
- Лаврушка – 1 шт.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
- Томаты хорошо промываем, можно проткнуть в месте плодоножки, используя зубочистку. Тогда кожура точно не треснет. Очищаем чеснок. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
- В стерилизованные банки закидываем горошинки перца, лаврушку, укропный зонтик с чесноком. Можно добавить немного свежей петрушки. Заполняем банку томатами.
- Закипевшей водой заливаем томаты. Под банку подкладываем нож, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Оставляем в таком виде на 7 минут. Сливаем воду и опять доводим ее до кипения. Заливаем еще раз и оставляем на такое же время.
- Воду опять сливаем и добавляем к ней специи и мед. Отправляем опять на огонь и ждем, когда закипит. В банки с томатами наливаем эссенцию уксусную и наливаем потом закипевший маринад.
- Закатываем банки крышками, проверяем герметичность, перевернув дном вверх, и оставляем в одеяле остывать. Рецепт рассчитан на банку объемом 1,5 л.
Очень вкусные помидоры с медом и чесноком на зиму
В сезон заготовок хочется закрыть как можно больше вкусного на зиму. Обязательно стоит испробовать этот рецепт – помидоры получаются просто удивительными. Вкусными будут не только сами плоды, но и маринад.
- Помидоры – 600-800 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Сухой укроп – на кончике ложки;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус 9% – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Тщательно промываем помидоры. В чистые стерильные банки выкладываем горошки перца, гвоздику, укроп с чесноком.
- В банки закладываем помидоры довольно плотно. Потом их заливаем кипятком и на 15 минут оставляем под крышками.
- Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар. Уксус вливаем после того, как маринад закипит. За уксусом добавляем мед и хорошо все перемешиваем до полного растворения.
- Заливаем маринад в банки, закатываем и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем до охлаждения. В рецепте указаны продукты для литровой банки.
Ароматные пряные маринованные помидоры с медом на зиму
Очень интересный рецепт, в котором сочетаются томаты с медом и мятой. Мята заставляет помидоры заиграть по-новому. Вкус получается очень интересным – любители необычных сочетаний обязательно оценят такую заготовку. Мед лучше брать свежий, поскольку аромат у него более насыщенный.
- Томаты;
- Чеснок;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Перец черный – 3-4 шт.;
- Свежая мята;
- Мед – 1 ст. л.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.
Как приготовить:
- Томаты промываем, мяту тоже. Банки хорошо моем, затем стерилизуем удобным способом, например, на пару. Крышки кипятим 5 минут.
- В емкости закладываем чеснок, перец горошком, мяту, потом заполняем помидорами. Если плоды очень крупные, их можно разрезать пополам.
- На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем, когда закипит. Заливаем кипяток в банки аккуратно. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Процедуру повторяем еще раз, но уже оставляем прогреваться 8 минут.
- Потом готовим маринад, добавляем в слитую с банок воду соль-сахар, мед. Хорошо размешиваем. После того, как закипит, вливаем уксус. Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верху.
- Закатываем, оставляем остывать, перевернув вверх дном. Снимать пробу можно через месяц. Ингредиенты рассчитаны на полтора литра маринада.
Безумно вкусные медовые помидоры — видео
Помидоры с медом маринуются ну очень быстро и просто, а получается просто волшебно. Очень мягкий вкус с дивным цветочным ароматом, который может иметь разные оттенки в зависимости от сорта меда. А еще на вкус может влиять репчатый лук, как в этом видео-рецепте. (выход: 3 банки по 1,5 литра).
- 3 кг помидоров;
- 1 крупная луковица;
- 3 ч. л. семена горчицы;
- базилик по 2-3 листика в банку.
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты.
Приготовление:
Источник