Соленые с медом помидоры

Помидоры, маринованные с медом

Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

сахар

мед

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Помидоры вымыть. Лук, чеснок почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

# шаг 2/7

В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.

В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.

# шаг 3/7

Вскипятить воду. Залить в банки кипяток доверху. Прикрыть крышками и дать постоять 20 минут.

# шаг 4/7

Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.

Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.

# шаг 5/7

Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.

Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.

# шаг 6/7

Перевернуть, проверить герметичность. Убрать на ночь под шубу. Хранить в прохладном месте.

# шаг 7/7

Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!

Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!

Помидоры *Сладкие*

@portnova_yulia

IRIYA

Simona

MERI

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Наталья Лупан

Оксана Чуб

IRIYA

Оксана, я к тебе с отчетом: прошло почти два месяца, как я закрутила первые в своей жизни баночки по твоему рецепту. Не дождалась зимы, очень уж хотелось попробовать. Признаюсь, в моей семье это не практикуется, хоть и выросли с мужем в 80-х, дочь так вообще не понимает это ))) Мама солила, а я вот нет. Но, хочу сказать, мне понравилось! И сам процесс, и рецепт. Конечно, он отличается от маминых, но и такая рецептура тоже приживется на моем столе. И знаешь, появилось желание попробовать что-нибудь другое, так что я благодарна тебе 😚

Читайте также:  Гарнир кабачки с помидорами и перцем

Оксана Чуб

IRIYA, Ирочка какие баночки замечательные у тебя! Главное начать а там втянешься 😉Главное чтоб по вкусу нравилось! Я тоже уже 1 баночку открыла, попробовала!

IRIYA

Оксана, я никогда не занималась консервацией — не было ни потребности, ни желания. Но эти помидорки. да лучок с чесночком. и мед. у меня уже что-то переворачивается в сознании. Возможно, к след.сезону и созрею. Баночки выглядят прекрасно, помидоры сказочные!

Источник

Помидоры с медом на зиму – 5 лучших рецептов

ladyelena.ru логотип

Хотите удивить близких и друзей новым интересным вкусом? Приготовьте пару банок томатов с медом – такой обалденной заготовкой захочется наслаждаться каждый день. Помидоры можно использовать любые, какие есть, но небольшого размера. Мед должен быть натуральным и свежим. Засахаренный также подойдет, просто его необходимо будет растопить на водяной бане. Далее для вас несколько рецептов, как закрыть на зиму помидоры с медом.

Помидоры с медом на зиму — пошаговый фото рецепт

Заготовки всегда выручают в холодное время года, так как в эту пору свежие овощи довольно дорогие и не очень вкусные. Предлагаю замариновать помидоры с медом на зиму. Томаты, консервированные по этому фото-рецепту, отлично дополнят домашний обед или ужин, подойдут к праздничному столу или пикнику в качестве холодной закуски.

Помидоры с медом рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры: 1.1 кг
  • Петрушка: 6 веточек
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Горький перец: по вкусу
  • Укроп семена: 2 ч. л.
  • Мед: 6 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Уксус: 2 ст. л.
  • Вода: сколько войдет

Инструкция приготовления

Овощи хорошо вымойте проточной водой. Возьмите зубочистку и сделайте прокол на каждом в области плодоножки (чтобы не лопнули). Петрушку сполосните.

Банки помойте содой, тщательно сполосните и простерилизуйте. Крышки прокипятите 5-8 минут. В подготовленную тару разложите поровну листья петрушки, очищенный и нарезанный чеснок, горький перец и семена укропа (можно в зонтиках).

Сверху плотненько уложите помидоры. Вскипятите воду в отдельной посуде. Залейте банки, чтобы немного вылилось через верх.

Аккуратно слейте воду в сотейник (лучше использовать специальную капроновую крышечку с дырочками). Добавьте мед, соль, столовый уксус. Помешивая, доведите до кипения.

Читайте также:  Рассол при солении помидоров

Проверьте качество закатки, переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте на 1-2 дня. Помидоры с медом на зиму готовы. Храните их в кладовке или подвале. Вкусных Вам заготовок!

Помидоры с медом на зиму

Рецепт консервированных помидоров с медом на зиму

Мед удивительно изменяет вкус томатов, добавляет им особенную изюминку. Благодаря чему банальная заготовка превращается в маленький шедевр. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Для консервирования удобней всего использовать литровые емкости. Чтобы в банку поместилось сразу много помидор, они должны быть небольшого размера с плотной мякотью и без признаков порчи. Можно использовать томаты любого сорта и цвета, лучше всего домашние.

  • Томаты – 1-1.2 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Томаты хорошо промываем, можно проткнуть в месте плодоножки, используя зубочистку. Тогда кожура точно не треснет. Очищаем чеснок. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
  2. В стерилизованные банки закидываем горошинки перца, лаврушку, укропный зонтик с чесноком. Можно добавить немного свежей петрушки. Заполняем банку томатами.
  3. Закипевшей водой заливаем томаты. Под банку подкладываем нож, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Оставляем в таком виде на 7 минут. Сливаем воду и опять доводим ее до кипения. Заливаем еще раз и оставляем на такое же время.
  4. Воду опять сливаем и добавляем к ней специи и мед. Отправляем опять на огонь и ждем, когда закипит. В банки с томатами наливаем эссенцию уксусную и наливаем потом закипевший маринад.
  5. Закатываем банки крышками, проверяем герметичность, перевернув дном вверх, и оставляем в одеяле остывать. Рецепт рассчитан на банку объемом 1,5 л.Помидоры с медом рецепт

Очень вкусные помидоры с медом и чесноком на зиму

В сезон заготовок хочется закрыть как можно больше вкусного на зиму. Обязательно стоит испробовать этот рецепт – помидоры получаются просто удивительными. Вкусными будут не только сами плоды, но и маринад.

  • Помидоры – 600-800 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Сухой укроп – на кончике ложки;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
Читайте также:  Салат колбаса кириешки помидоры рецепт

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем помидоры. В чистые стерильные банки выкладываем горошки перца, гвоздику, укроп с чесноком.
  2. В банки закладываем помидоры довольно плотно. Потом их заливаем кипятком и на 15 минут оставляем под крышками.
  3. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар. Уксус вливаем после того, как маринад закипит. За уксусом добавляем мед и хорошо все перемешиваем до полного растворения.
  4. Заливаем маринад в банки, закатываем и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем до охлаждения. В рецепте указаны продукты для литровой банки.Помидоры с медом и чесноком

Ароматные пряные маринованные помидоры с медом на зиму

Очень интересный рецепт, в котором сочетаются томаты с медом и мятой. Мята заставляет помидоры заиграть по-новому. Вкус получается очень интересным – любители необычных сочетаний обязательно оценят такую заготовку. Мед лучше брать свежий, поскольку аромат у него более насыщенный.

  • Томаты;
  • Чеснок;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец черный – 3-4 шт.;
  • Свежая мята;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Томаты промываем, мяту тоже. Банки хорошо моем, затем стерилизуем удобным способом, например, на пару. Крышки кипятим 5 минут.
  2. В емкости закладываем чеснок, перец горошком, мяту, потом заполняем помидорами. Если плоды очень крупные, их можно разрезать пополам.
  3. На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем, когда закипит. Заливаем кипяток в банки аккуратно. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Процедуру повторяем еще раз, но уже оставляем прогреваться 8 минут.
  4. Потом готовим маринад, добавляем в слитую с банок воду соль-сахар, мед. Хорошо размешиваем. После того, как закипит, вливаем уксус. Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верху.
  5. Закатываем, оставляем остывать, перевернув вверх дном. Снимать пробу можно через месяц. Ингредиенты рассчитаны на полтора литра маринада.Помидоры с медом и мятой

Безумно вкусные медовые помидоры — видео

Помидоры с медом маринуются ну очень быстро и просто, а получается просто волшебно. Очень мягкий вкус с дивным цветочным ароматом, который может иметь разные оттенки в зависимости от сорта меда. А еще на вкус может влиять репчатый лук, как в этом видео-рецепте. (выход: 3 банки по 1,5 литра).

  • 3 кг помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ч. л. семена горчицы;
  • базилик по 2-3 листика в банку.
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты.

Приготовление:

Источник

Оцените статью