Соленые помидоры тягучий рассол

Содержание
  1. Рассол в помидорах стал как кисель
  2. Почему мутнеет рассол в банках с помидорами
  3. Как избежать помутнения купорки?
  4. Что делать, если банки с помидорами помутнели?
  5. Можно ли есть маринованные помидоры в помутневшем рассоле?
  6. Тягучий рассол.
  7. Comments
  8. Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
  9. Рассол в помидорах стал как кисель
  10. Почему мутнеет рассол в банках с помидорами
  11. Как избежать помутнения купорки?
  12. Что делать, если банки с помидорами помутнели?
  13. Можно ли есть маринованные помидоры в помутневшем рассоле?
  14. Тягучий рассол.
  15. Comments
  16. Срочно! SOS! Соленые помидоры!
  17. Войти
  18. Статьи по цветоводству
  19. Флоксы в саду — посадка, уход, сорта с фото
  20. Лобелия — посадка цветов, уход, рассада
  21. Циннии
  22. Целозия гребенчатая и метельчатая
  23. Петунии из семян — это просто
  24. Нигелла дамасская
  25. Лихнис халцедонский или Зорька обыкновенная
  26. Лиатрис колосковая
  27. Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2
  28. Пионы — пересадка, деление и размножение
  29. Сообщения
  30. Новые фото в альбомах:
  31. Записи блога
  32. Рецепты!
  33. Клубы (активность)
  34. ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
  35. Нинулины альбомы с разговорами

Рассол в помидорах стал как кисель

Рассол может стать тягучим по нескольким причинам. 1. Была добавлена йодированная соль. 2. Соли было добавлено недостаточно. 2. Был добавлен сахар с излишком. 3. Помидоры были выращены с переизбытком минеральных удобрений. 4. Брожение было при слишком высокой температуре (выше 22 градусов). 5. Плохо вымытая посуда, в которой солились помидоры. Чтобы это исправить, можно вынуть помидоры, промыть их, вымыть и ошпарить кипятком посуду, и залить новым рассолом.

Большинство хозяек заготавливают на зиму томаты в банках. При соблюдении технологии приготовления консервированные закуски хранятся до весны, а то и больше. Бывают случаи, когда все правила во время приготовления были соблюдены, но томаты в банках все-таки помутнели. Увидеть такую картину крайне неприятно. Рассмотрим, почему мутнеют помидоры в банках и что при этом делать?

Почему мутнеет рассол в банках с помидорами

При использовании проверенных рецептов нельзя быть уверенным на 100 %, что консервированные помидоры не помутнеют. Кулинары выделяют несколько основных причин, почему маринад или рассол теряют прозрачность:

  • использование гнилых, подпорченных овощей;
  • плохо промытые овощи;
  • отсутствие обработки банок, крышек;
  • негерметично закрытые банки. В результате в такие заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения;
  • неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса.

Стоит помнить, что в каждой рецептуре количество сахара, соли и укуса указывают исключительно на определенное количество помидоров. Поэтому рецептуру требуется соблюдать.

Как избежать помутнения купорки?

В любом случае лучше предотвратить появление мутного рассола, чем потом исправлять ситуацию. Еще печальнее, когда заготовку приходится выкидывать. Существует несколько правил, позволяющих избежать помутнения рассола или маринада:

  1. Перед консервированием тщательно просмотреть все томаты. При наличии признаков порчи, гнили требуется убрать их в сторону. Такие плоды непригодны для консервирования.
  2. Томаты надо тщательно промыть под теплой водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекли остатки влаги.
  3. Банки и крышки для консервации требуется тщательно промыть с мыльно-содовым раствором и простерилизовать. Существует несколько способов обработки тары: над водным паром, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Крышки подвергают кипячению.
  4. После консервирования необходимо убедиться в герметичности банки с содержимым. Для этого надо перевернуть емкость вверх дном и наблюдать. Если из-под крышки начал капать рассол, в таком случае требуется закрыть погерметичнее. Затем тару с содержимым укутывают теплым пледом, обеспечивая медленную стерилизацию.
Читайте также:  Салат из помидоров брынзы оливок

Пропорции соли, уксуса, сахара следует соблюдать по рецепту. Недостаток кислоты провоцирует появление процесса брожения.

Что делать, если банки с помидорами помутнели?

После остывания банок с томатами рекомендуется дополнительно продержать их 10 дней в темном, прохладном, но видном месте.

После окончания указанного срока их можно смело ставить в погреб. При появлении мутного рассола хозяйка своевременно может среагировать и спасти овощи.

Если прозрачность рассола пропала, тогда требуется повторить процесс консервации вновь. Основные действия:

  1. Томаты со специями достать из банки. Ополоснуть под проточной водой, а после выложить в соляной раствор. Готовится легко и просто. В кипяченую воду (1 л) добавить 1 ст. л поваренной соли.
  2. Мутный рассол слить. Банку промыть и простерилизовать. Крышку взять новую, предварительно прокипятив.
  3. Приготовить новый маринад, рассол по ранее взятой рецептуре. Закатать консервацию и убрать на передержку вновь.

При повторении неприятной ситуации томаты уже выкидываются. Перед промыванием их рекомендуется тщательно просмотреть. При наличии подозрения на порчу овощи выбрасываются.

Можно ли есть маринованные помидоры в помутневшем рассоле?

Вместе с мутным рассолом вздулась крышка – использовать заготовку в питании категорически запрещено. В консервации происходит размножение патогенной микрофлоры, которая способна вызвать сильное отравление или летальный исход.

К процессу консервирования важно подходить внимательно. Тогда не придется стоять перед выбором: выбросить продукцию или привести в нормальный вид.

Главное, соблюдать рецептуру приготовления, добавлять в маринад 2 вида перца, чили, листья или корень хрена, семена горчицы. Именно данные ингредиенты позволят предотвратить процесс размножения патогенной микрофлоры.

Тягучий рассол.

Comments

Шандор Кац знает все. )
wildfermentationТОЧКАcom/forum/

Кстати, на данный момент последний его пост: «Romanian Fermented Whole Cabbage Process».

Наткнулся сейчас на текст в котором написано, что японцы едят ферментированные овощи в слизи:
The pickles are slimy, wet, and coated with a sludge-like paste but the flavors are intensely fragrant.
Так что м.б. это не страшно?

Источник

Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Фото

Инга. А можно мне тоже вопросик?Только пожалуйста не обижайся.Я не хочу тебя обидеть.я очень люблю рецепты с сельдереем,но вот у меня почему то не получились твои помидорки.Делала их прошлый год,но не стала тебя расстраивать.Но уж очень интересно узнать в чем я промахнулась?Датошная я,как вошь партошная. Запах был обалденный. Все сделала,но помидорки получились сопливыми.Рассол скис и получился тянучим.К сожалению все ликвидировала.Но мне так хочется этих помидор Может мне подскажешь?Заранее спасибо.

ольгуньчик1 писал(а):
Инга. А можно мне тоже вопросик?Только пожалуйста не обижайся.Я не хочу тебя обидеть.я очень люблю рецепты с сельдереем,но вот у меня почему то не получились твои помидорки.Делала их прошлый год,но не стала тебя расстраивать.Но уж очень интересно узнать в чем я промахнулась?Датошная я,как вошь партошная. Запах был обалденный. Все сделала,но помидорки получились сопливыми.Рассол скис и получился тянучим.К сожалению все ликвидировала.Но мне так хочется этих помидор Может мне подскажешь?Заранее спасибо.
Читайте также:  Салат помидоры колбаса сырок

Оля я не обижаюсь. наоборот, нужно писать и я буду рада помочь.
Мне очень жаль, что так получилось.

Рассол получается сопливым по следующим причинам:
1. Высокая температура в комнате
2. Если помидорки не были накрыты крышкой то возможно что-то попало.
3. В помидорки лазили железной ложкой\вилкой или руками.

Знаешь, я согу тебе посоветовать следующее.
Возьми 2-3х литровую банку.
Сделай помидорки и выложи их в банку (все как порецепту).
Сделай рассол, но немного его остуди. Залей помидорки.
Пусть они 1-2 дня постоят прикомнатной температуре, а помо стави их в холодильник, но верх накрой марлечкой и поставь банку в глубокую тарелку. Так они готовяться дольше, но должны получиться.

Источник

Рассол в помидорах стал как кисель

Рассол может стать тягучим по нескольким причинам. 1. Была добавлена йодированная соль. 2. Соли было добавлено недостаточно. 2. Был добавлен сахар с излишком. 3. Помидоры были выращены с переизбытком минеральных удобрений. 4. Брожение было при слишком высокой температуре (выше 22 градусов). 5. Плохо вымытая посуда, в которой солились помидоры. Чтобы это исправить, можно вынуть помидоры, промыть их, вымыть и ошпарить кипятком посуду, и залить новым рассолом.

Большинство хозяек заготавливают на зиму томаты в банках. При соблюдении технологии приготовления консервированные закуски хранятся до весны, а то и больше. Бывают случаи, когда все правила во время приготовления были соблюдены, но томаты в банках все-таки помутнели. Увидеть такую картину крайне неприятно. Рассмотрим, почему мутнеют помидоры в банках и что при этом делать?

Почему мутнеет рассол в банках с помидорами

При использовании проверенных рецептов нельзя быть уверенным на 100 %, что консервированные помидоры не помутнеют. Кулинары выделяют несколько основных причин, почему маринад или рассол теряют прозрачность:

  • использование гнилых, подпорченных овощей;
  • плохо промытые овощи;
  • отсутствие обработки банок, крышек;
  • негерметично закрытые банки. В результате в такие заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения;
  • неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса.

Стоит помнить, что в каждой рецептуре количество сахара, соли и укуса указывают исключительно на определенное количество помидоров. Поэтому рецептуру требуется соблюдать.

Как избежать помутнения купорки?

В любом случае лучше предотвратить появление мутного рассола, чем потом исправлять ситуацию. Еще печальнее, когда заготовку приходится выкидывать. Существует несколько правил, позволяющих избежать помутнения рассола или маринада:

  1. Перед консервированием тщательно просмотреть все томаты. При наличии признаков порчи, гнили требуется убрать их в сторону. Такие плоды непригодны для консервирования.
  2. Томаты надо тщательно промыть под теплой водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекли остатки влаги.
  3. Банки и крышки для консервации требуется тщательно промыть с мыльно-содовым раствором и простерилизовать. Существует несколько способов обработки тары: над водным паром, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Крышки подвергают кипячению.
  4. После консервирования необходимо убедиться в герметичности банки с содержимым. Для этого надо перевернуть емкость вверх дном и наблюдать. Если из-под крышки начал капать рассол, в таком случае требуется закрыть погерметичнее. Затем тару с содержимым укутывают теплым пледом, обеспечивая медленную стерилизацию.
Читайте также:  Помидор минусинский гигант розовый

Пропорции соли, уксуса, сахара следует соблюдать по рецепту. Недостаток кислоты провоцирует появление процесса брожения.

Что делать, если банки с помидорами помутнели?

После остывания банок с томатами рекомендуется дополнительно продержать их 10 дней в темном, прохладном, но видном месте.

После окончания указанного срока их можно смело ставить в погреб. При появлении мутного рассола хозяйка своевременно может среагировать и спасти овощи.

Если прозрачность рассола пропала, тогда требуется повторить процесс консервации вновь. Основные действия:

  1. Томаты со специями достать из банки. Ополоснуть под проточной водой, а после выложить в соляной раствор. Готовится легко и просто. В кипяченую воду (1 л) добавить 1 ст. л поваренной соли.
  2. Мутный рассол слить. Банку промыть и простерилизовать. Крышку взять новую, предварительно прокипятив.
  3. Приготовить новый маринад, рассол по ранее взятой рецептуре. Закатать консервацию и убрать на передержку вновь.

При повторении неприятной ситуации томаты уже выкидываются. Перед промыванием их рекомендуется тщательно просмотреть. При наличии подозрения на порчу овощи выбрасываются.

Можно ли есть маринованные помидоры в помутневшем рассоле?

Вместе с мутным рассолом вздулась крышка – использовать заготовку в питании категорически запрещено. В консервации происходит размножение патогенной микрофлоры, которая способна вызвать сильное отравление или летальный исход.

К процессу консервирования важно подходить внимательно. Тогда не придется стоять перед выбором: выбросить продукцию или привести в нормальный вид.

Главное, соблюдать рецептуру приготовления, добавлять в маринад 2 вида перца, чили, листья или корень хрена, семена горчицы. Именно данные ингредиенты позволят предотвратить процесс размножения патогенной микрофлоры.

Тягучий рассол.

Comments

Шандор Кац знает все. )
wildfermentationТОЧКАcom/forum/

Кстати, на данный момент последний его пост: «Romanian Fermented Whole Cabbage Process».

Наткнулся сейчас на текст в котором написано, что японцы едят ферментированные овощи в слизи:
The pickles are slimy, wet, and coated with a sludge-like paste but the flavors are intensely fragrant.
Так что м.б. это не страшно?

Источник

Срочно! SOS! Соленые помидоры!

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи по цветоводству

Флоксы в саду — посадка, уход, сорта с фото

Лобелия — посадка цветов, уход, рассада

Циннии

Целозия гребенчатая и метельчатая

Петунии из семян — это просто

Нигелла дамасская

Лихнис халцедонский или Зорька обыкновенная

Лиатрис колосковая

Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2

Пионы — пересадка, деление и размножение

Сообщения

Georginka

Лёлик пх

Лёлик пх

Лёлик пх

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023 | Совместные покупки От Шведка • Опубликовано 17 минут назад

Новые фото в альбомах:

Записи блога

ворона

ворона

ворона

ворона

ворона

Рецепты!

JURGEN

Клубы (активность)

ДАЧНЫЙ

ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»

Нинулины альбомы с разговорами

Нинулины альбомы с разговорами

Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.

Источник

Оцените статью