Сладкие маринованные помидоры половинками
Очень вкусные помидорчики, которые станут отличной закуской к любому гарниру и никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л: Помидоры — 1 кг Сахар — 100 г Соль — 1 ч. л. Перец чёрный горошком — 6-8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Уксус 9% — 3 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Зонтики укропа — 2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но их размер был великоват. Мне было жаль все помидоры перерабатывать на томат, и я решила закрыть половинки. Рецепт, который у меня был, я немного подкорректировала, увеличив количество сахара и убавив соль. Теперь часто пользуюсь этим рецептом. В этом сезоне у нас снова много крупных помидоров, поэтому заготовила половинками, не задумываясь. Маринад здесь тоже очень вкусный, на нём можно испечь печенье, а можно и выпить вместо томатного сока.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Помидоры вымыть проточной водой, удалить чашелистики и разрезать плоды пополам.
Хорошо вымыть банки и крышки. Я пользуюсь банками с крышками твист-офф. На дно каждой банки положить зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист.
Сложить в банки помидоры срезом вниз.
Вскипятить в чайнике воду и залить помидоры на 15 минут. Банки прикрыть крышками.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и перец горошком. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить 2-3 минуты.
Залить горячим маринадом помидорки, закрутить крышками и перевернуть. Укутать банки до полного остывания.
Сладкие маринованные помидоры половинками прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Зимой это будет отличнейшая закуска!
Источник
Помидоры половинками на зиму
Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол. Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки. Рассол получается тоже очень вкусным и насыщенным.
Салат На зиму
Салат из помидор пальчики оближешь
Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры консервированные половинками
Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.
Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%
Источник
Маринованные помидоры половинками
Александр Виноградов (2959 рец.)
Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.
Помидоры свежие 500 гр. Перец чёрный горошек 3 — 4 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 50 гр. Лавровый лист 1 шт. Уксус столовый 9% 1,5 ст.л. Чеснок 1 — 2 зуб. Зонтики укропа 1 шт.
Что же нужно для приготовления маринованных помидор половинками? Помидоры помойте и просушите. Каждый овощ разрежьте пополам.
Банки хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В банки положите зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем срезом вниз уложите в банки дольки помидоров.
Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и перец горошком. После того, как вода закипит, влейте уксус, проварите 2-3 минуты и снимите маринад с огня.
Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же плотно закрутите крышки. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Такая закатка отлично хранится в условиях городской квартиры.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 429.4 мкг | 900 мкг | 8.2 | 95.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 27.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.6 | 18.3 |
Витамин В4 | 1 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В9 | 5.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 103.3 мкг | 90 мкг | 19.7 | 229.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 40.9 мкг | 120 мкг | 5.8 | 68.1 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 2.3 | 26.8 |
Калий | 1262.5 мг | 2500 мг | 8.7 | 101 |
Кальций | 98.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 19.7 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 17.1 | 200 |
Магний | 6.9 мг | 400 мг | 0.3 | 3.5 |
Натрий | 3949.5 мг | 1300 мг | 52.1 | 607.6 |
Сера | 79.3 мг | 500 мг | 2.7 | 31.7 |
Фосфор | 190.7 мг | 800 мг | 4.1 | 47.7 |
Хлор | 6255.2 мг | 2300 мг | 46.6 | 543.9 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 385.9 | 4500 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 2.3 | 26.8 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 13.8 |
Кобальт | 6.9 мкг | 10 мкг | 11.8 | 137.2 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 25.6 | 298.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3.3 | 38 |
Медь | 384.5 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 76.9 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 135 мкг | 2 мкг | 1157.6 | 13500 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 1 | 11.6 |
Фтор | 85.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.6 | 19.2 |
Бор | 900 мкг | 1.2 мкг | 12862.3 | 150000 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 17.1 | 200 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 11.3 | 131.4 |
Источник