Соленые помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры половинками

Александр Виноградов (2959 рец.)

Маринованные помидоры половинками

Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.

Помидоры свежие 500 гр. Перец чёрный горошек 3 — 4 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 50 гр. Лавровый лист 1 шт. Уксус столовый 9% 1,5 ст.л. Чеснок 1 — 2 зуб. Зонтики укропа 1 шт.

Маринованные помидоры половинками

Что же нужно для приготовления маринованных помидор половинками? Помидоры помойте и просушите. Каждый овощ разрежьте пополам.

Маринованные помидоры половинками

Банки хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В банки положите зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем срезом вниз уложите в банки дольки помидоров.

Маринованные помидоры половинками

Маринованные помидоры половинками

Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и перец горошком. После того, как вода закипит, влейте уксус, проварите 2-3 минуты и снимите маринад с огня.

Маринованные помидоры половинками

Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же плотно закрутите крышки. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Такая закатка отлично хранится в условиях городской квартиры.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.4 мкг 900 мкг 8.2 95.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 27.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 18.3
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 1.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.3 3.7
Витамин В9 5.3 мкг 400 мкг 0.2 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.3 мкг 90 мкг 19.7 229.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.9 мкг 120 мкг 5.8 68.1
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 2.3 26.8
Калий 1262.5 мг 2500 мг 8.7 101
Кальций 98.7 мг 1000 мг 1.7 19.7
Кремний 30 мг 30 мг 17.1 200
Магний 6.9 мг 400 мг 0.3 3.5
Натрий 3949.5 мг 1300 мг 52.1 607.6
Сера 79.3 мг 500 мг 2.7 31.7
Фосфор 190.7 мг 800 мг 4.1 47.7
Хлор 6255.2 мг 2300 мг 46.6 543.9
Алюминий 675 мкг 30 мкг 385.9 4500
Железо 2.4 мг 18 мг 2.3 26.8
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.2 13.8
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 11.8 137.2
Литий 104.5 мкг 70 мкг 25.6 298.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.3 38
Медь 384.5 мкг 1000 мкг 6.6 76.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 135 мкг 2 мкг 1157.6 13500
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1 11.6
Фтор 85.5 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.6 19.2
Бор 900 мкг 1.2 мкг 12862.3 150000
Ванадий 20 мкг 20 мкг 17.1 200
Молибден 46 мкг 70 мкг 11.3 131.4
Читайте также:  Когда добавлять помидор в борщ

Источник

Сладкие маринованные помидоры половинками

Очень вкусные помидорчики, которые станут отличной закуской к любому гарниру и никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л: Помидоры — 1 кг Сахар — 100 г Соль — 1 ч. л. Перец чёрный горошком — 6-8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Уксус 9% — 3 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Зонтики укропа — 2 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но их размер был великоват. Мне было жаль все помидоры перерабатывать на томат, и я решила закрыть половинки. Рецепт, который у меня был, я немного подкорректировала, увеличив количество сахара и убавив соль. Теперь часто пользуюсь этим рецептом. В этом сезоне у нас снова много крупных помидоров, поэтому заготовила половинками, не задумываясь. Маринад здесь тоже очень вкусный, на нём можно испечь печенье, а можно и выпить вместо томатного сока.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для сладких маринованных помидоров половинками

Помидоры вымыть проточной водой, удалить чашелистики и разрезать плоды пополам.

Порезать помидоры

Хорошо вымыть банки и крышки. Я пользуюсь банками с крышками твист-офф. На дно каждой банки положить зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист.

Положить в банку зелень и чеснок

Сложить в банки помидоры срезом вниз.

Положить в банку помидоры

Вскипятить в чайнике воду и залить помидоры на 15 минут. Банки прикрыть крышками.

Влить кипяток

Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и перец горошком. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить 2-3 минуты.

Приготовить маринад

Залить горячим маринадом помидорки, закрутить крышками и перевернуть. Укутать банки до полного остывания.

Читайте также:  Пицца грибная с помидорами рецепт

Фото сладких маринованных помидоров половинками

Сладкие маринованные помидоры половинками прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Зимой это будет отличнейшая закуска!

Источник

Оцените статью