Соленые помидоры как магазинные

поделитесь рецептом маринованых помидор, похожим на магазинные

Никогда в жизни не покупала магазинные помидоры. Но у меня есть свой хороший рецепт.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части ),3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.

Для маринада: на 1 стакан уксуса 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, корица, гвоздика, перец горошком.

Для маринования надо отобрать некрупные помидоры, лучше всего взять продолговатые, сливовидные, обмыть и уложить в банки. Маринад прокипятить, охладить и залить им помидоры. Если через 2—3 дня маринад станет мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить им помидоры. Затем банки закрыть и убрать в холодное место.

Рецепт на 3-х литровую банку!
плотно уложить вымытые помидорки в банку, залить кипящей водой, оставить на пять минут. Так проделать два раза, а на третий раз залить рассолом. В воду добавить 3 ст. ложку соли, 3 ст. ложку сахара, по 5-7 горошин черного и душистого перца, 3-4 гвоздики, половину средней головки чеснока и корень хрена 6-8 см коренья хватит. Так же можно добавлять отцветшие ветки укропа (с семенами) , листья черной смородины! Рассол прокипятить, выключить огонь и добавить ст. ложку уксусной эссенции. Рассол влить в банку, закатать и перевернутую оставить остывать. такой рецепт подходит и для маринования огурцов, они остаются хрустящими!

В этом рецепте помидоры получаются, как болгарские. Помните, такие раньше продавали?
Томаты натуральные
Красные томаты готовят предварительно сняв с них кожицу. для этого их кладут в дуршлаг и на 1-2 минуты опускают в кипяток, а затем сразу же погружают в холодную воду на 3-5 минут, кожица легко снимается.
Очищенные томаты ополаскивают водой, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом ( на 1 литр воды 30 г соли, 2 г лимонной кислоты, 10 г сахара) или томатным соком, который готовят из мягких плодов не пригодных для консервирования. Плоды режут, кладут в кастрюлю, кипятят 5-10 минут, горячими протирают через сито или дуршлаг. Сок снова нагревают ( на 1 л сока добавляют 20 г соли, 1,5 лимонной кислоты, 10 г сахара) И заливают им томаты.
Залитые соком или рассолом банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые-20 минут. , после чего закупоривают и охлаждают.
На литровую банку сока идёт, примерно 350 г.
Этот рецепт ещё с 80-х, и я его делаю каждый год. Но так как он маленько трудоёмкий, подсчитываю сколько у нас в семье день рожд. , праздников и делаю столько банок.

Читайте также:  Жареные голени с помидорами

У меня очень много рецептов маринованных помидоров, привожу самые любимые:
—-на 1 литровую банку — 1ст. л сахара, 1 ст. л . соли, 1 ст. л. уксуса 9 % . Стерилизовать 20 мин

—-маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, что бы он немного остыл.
В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка (веточки) , кольцами репчатый лук. Помидоры режим на 5-6 частей (крупно) , укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым

У меня свекровь делает очень вкусный маринад, ложит все специи, соли 3 ложки, а сахара 5 и ложку столовую уксуса! За уши не оттянешь.

Источник

Подскажите рецепт на закатывание помидор, чтобы по вкусу были как магазинные (сладкие и острые)

Помидоры маринованные с чесноком
Помидоры ( красные крепкие, спелые, среднего размера (не дамские пальчики) )
Вода — 1,5 л
Сахар — песок — 3 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок — 15 зуб.
Эссенция уксусная — 1 ч. л.
Рецепт «Помидоры маринованные с чесноком»

1. Помидоры промыть, проткнуть спичкой, где плодоножка.
2. На дно стерилизованной 3 л банки уложить чеснок, затем помидоры.
3. Залить горячей водой (постепенно, чтоб не лопнула банка) накрыть крышкой и оставить минут на 5
4. Воду слить в кастрюлю (должно быть 1, 5 л) добавить соль, сахар, довести до кипения.
5. Помидоры залить горячим маринадом, добавить эссенцию и сразу закатать или закрыть стерильной капроновой крышкой.
6. Укутать до остывания, хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь!

«Неприлично» сладкие помидоры

На дно 3-х литровой банки уложить зубчик чеснока, 2 лавровых листа, зонтик укропа, перец горький горошком, перец душистый, листья смородины, вишни, 3 цветка чернобрывцев. Помидоры помыть, уложить в банку. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Затем воду слить и довести ее до кипения, добавив 6 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли. В банку под крышку положить 1 таблетку аспирина, 4 ст. л. уксуса. Залить кипящим рассолом и закатать.
Ингредиенты: Помидоры, листья смородины и вишни, чеснок, лавровый лист, укроп, перец горький горошком, перец душистый, чернобрывцы, уксус, сахар, соль, аспирин

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Читайте также:  Совместимость бананов с помидорами

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком. !

ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН . САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.

АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО. !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !

помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
что непонятно, пишите

Читайте также:  Кабачки с зелеными помидорами

Делаю так; — на дно 3-х литровой банки ложим приправу хрен, чеснок два зубчика, лист смородины, горький перец. и помидоры одного размера. Воду доводим до кипения и заливаем помидоры мин 10. И так два раза сливаем и заливаем. После второго раз добавляем в банку 1 ложку столовую соли и 3 ложки столовых сахара без горки и заливаем кипятком. И напоследок добавляем в банку ложку эссенции и закатываем банки .Ставим верх дном и накрываем одеялом. Когда банки остынут перевернуть и поставить в холодное место. (Правда они будут вкусней магазинных). Приятного аппетита.

Источник

Маринованные помидоры, как в магазине

Маринованные помидоры

Магазинные продукты многим нравятся больше, чем еда домашнего приготовления. Это касается и домашних заготовок. Маринованные огурчики и помидоры, купленные в магазине, уходят первыми. Но ведь загвоздка в том, что нельзя до конца быть уверенными в составе такого продукта. Очевидно, что здесь присутствуют консерванты и искусственные добавки, которые мы никогда не добавим в домашнее блюдо. Но, все же, можно приготовить закуски с точно таким же вкусом, как в магазине. Если не сказать, что это помидоры домашнего приготовления, никто из пробующих блюдо об этом и не догадается. И при этом вы будете точно знать, что именно положили в банку.

Первый этап приготовления – это подготовка. Сначала нужно подготовить банки. Для маринования лучше брать 1-2-хлитровые емкости. Они удобны тем, что помидоры можно съесть за один раз и не оставлять банку в холодильнике открытой. Банки тщательно вымойте с содой и промойте под проточной водой. Затем простерилизуйте любым удобным вам способом. Их можно обработать на пару, прокалить в духовке или же в микроволновке. Крышки, которыми вы будете заказывать банки, обдайте кипятком или же на несколько секунд опустите в кипящую воду.

Далее приготовьте помидоры. Выбирайте плоды небольшого размера, спелые, но не перезревшие. Они должны быть плотными и мясистыми. Вымойте их под проточной водой, обсушите и проткните в нескольких местах зубочистках. Уложите овощи в банку как можно плотнее.

Магазинная заготовка отличается от домашней тем, что в нее не кладут всевозможные специи. Так, при закатывании помидор дома мы добавляем для вкуса и аромата чеснок, лаврушку, укропные зонтики и другие приправы. В продукте промышленного производства они отсутствуют, так что в этом рецепте они нам тоже не пригодятся.

Вскипятите воду и залейте помидоры в банках кипятком. Оставьте воду в банках на пару минут, а затем, не дожидаясь остывания, аккуратно слейте ее в раковину. Затем снова вскипятите воду и снова залейте ей помидоры. Пусть вода немного остынет, после чего слейте ее в кастрюлю, предварительно замерив ее объем. Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль и сахарный песок. Пропорции на литр воды две ложки соли и четыре ложки сахара.

Когда рассол закипит, залейте его в банки. Сверху в каждую банку вылейте две чайных ложки уксуса 70%. Тут же закатайте банки и оставьте их до полного остывания, не накрывая.

Источник

Оцените статью