Соленые помидор для соуса

Томатный соус из маринованных помидоров

Томатный соус из маринованных помидоров

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.

Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.

Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.

Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).

Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).

Процедить через сито.

Перелить в соусник и остудить.

Перелить в соусник и остудить.

Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.

Томатный соус из маринованных помидоров

Томатный соус из маринованных помидоров, рецепт, рецепт соуса, рецепты соусов, рецепты соусов с фото, рецепт томатного соуса, простой соус, томатный соус фото, рецепт томатного соуса из помидор, маринованные помидоры соус, рецепты соуса из маринованных помидор с фото, рецепт соуса из томатной пасты, рецепт соуса с томатной пастой с фото, вкусный рецепт, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления томатного соуса из маринованных помидоров Соусы европейская, русская

Источник

Соус из соленых помидоров

Соус из соленых помидоров

Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.

Описание приготовления:

В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть — можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков 🙂
Рецепт соуса из соленых помидоров такой:
1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше — до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Обработка помидоров молочной сывороткой рецепт

Источник

Соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов

Кулинарные рецепты -

Соус из консервированных томатов – это божественное дополнение практически ко всем блюдам. Он идеально сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, мясом, птицей и рыбой. Поэтому, если в закромах есть лишняя баночка помидоров в собственном соку, стоит приготовить это чудо, чтобы насладиться его приятным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом!

  • Помидоры в собственном соку 1 банка (500 грамм)
  • Чеснок 5–6 зубцов
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус столовый (9%)
  • Перец красный острый молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов

подготавливаем ингредиенты

Соус из консервированных томатов

В первую очередь при помощи ключа для консервов открываем баночку с томатами в собственном соку и перекладываем их в чистую чашу блендера вместе с соком.

Соус из консервированных томатов

Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем овощи до однородной пюреобразной консистенции.

Дальше очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их под струей холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим их на мелкие кусочки величиной до 2–3 миллиметров.

Соус из консервированных томатов

готовим соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов

Теперь ставим на средний огонь глубокий сотейник и переливаем туда перемолотые томаты. После того как овощное пюре закипит, пробуем его на вкус и добавляем туда немного соли, сахара, красного острого перца, а также столового 9% уксуса.

Соус из консервированных томатов

Потом перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой и, как только соус снова начнет побулькивать, приправляем его измельченным чесноком.

Провариваем ароматную смесь пару минут, периодически снимая пену. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем сотейник с плиты, переставляем на разделочную доску и остужаем его содержимое до комнатной температуры. Дальнейшие действия зависят от вашего желания, соус можно подавать в теплом виде или перелить в стерилизованную банку, полностью охладить, закрыть плотно прилегающей крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а затем сервировать.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать помидоры пищевой содой

Соус из консервированных томатов

подаем соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов подается в теплом или охлажденном виде. Первый вариант хорош вместе с кашами из разных круп, тушеными либо отваренными овощами, жареной или паровой рыбой, а также пастой и другим макаронными изделиями.

Холодный соус – великолепное дополнение к жирным жареным или печеным блюдам из мяса, птицы, дичи, в частности шашлыкам, котлетам, отбивным. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

– по желанию в соус вместе с чесноком можно добавить мелкорубленую зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы, шпината либо листики лимонника или розмарина;

– набор специй не принципиален, очень часто используют сушеную асафетиду, шамбалу, чили, куркуму, гвоздику, душистый перец и мускатный цвет;

– этот вид соуса может храниться в холодильнике 1–1,5 недели.

Источник

Соус из консервированных помидоров

Соус из консервированных помидоров

Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы — сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного — убедитесь в этом сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры 1,5 Литра
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр тертый 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.

Читайте также:  Пирог на рассоле помидорном

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 2

Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 3

Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 4

Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью