Соленые огурцы в трехдневном рассоле
Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.
Ингредиенты
- Огурцы — 700-800 г
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Листья черной смородины — 2 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корень хрена — 2-3 см
- Острый перец — по вкусу (не обязательно)
- Соль — 1 ст. ложка
- Вода
Приготовление
Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.
Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.
Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.
Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.
Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.
Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.
Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.
Источник
Соленые огурцы за 3 дня
Соленые огурцы – обязательная закуска на столах не только в будни, но и на праздник. Без ломтика соленого огурца невозможно представить застолье! Заготовить такое блюдо можно летом и хранить в рассоле в погребе или подвале, холодильнике примерно полгода, а то и год! За это время овощи не потеряют своих хрустящих свойств, останутся вкусными, сочными и ароматными. Минимальный срок их приготовления – 3 дня, за это время заквасятся мелкие плоды, а вот для крупных время засолки лучше всего увеличить до 5 дней. Можно проколоть каждый плод ножом, чтобы рассол быстрее попал и внутрь огурчиков, но тогда они могут стать мягкими, а не хрустящими.
Ингредиенты
Вам потребуются на 5 л емкость:
- 2-2,5 кг свежих огурцов
- 3 ст. л. горчичного порошка
- 2 л холодной воды
- 15 горошин черного перца
- 1 головка чеснока
- 5 ст. л. соли с верхом
- листья дуба, хрена, вишни
Приготовление
1. Огурцы выберем мелкие или средние, длинные. Тщательно промоем их, удаляя шипы и грязь с поверхности овощей. Хвостики не будем отрезать. Кстати, плоды с обрезанными хвостиками солятся быстрее примерно на сутки, поэтому если нужно уменьшить временной интервал, то можно их срезать.
2. Промоем листья вишни, дуба, хрена и выложим их в кастрюлю, таз или пластмассовую тару на дно.
3. Добавим туда же промытые огурцы, выкладывая их в любом порядке, но обязательно оставляя 5 см до поверхности емкости для брожения.
4. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем их и высыплем вместе с горчичным порошком и горошинами черного перца в емкость на огурцы.
5. Соль высыплем в отдельную глубокую миску и зальем холодной водой, тщательно размешаем, чтобы все крупинки растворились. Использовать будем обычную каменную соль, а не йодированную – последняя препятствует брожению!
6. Зальем рассол в емкость к огурцам и слегка перемешаем, чтобы в жидкости растворился и горчичный порошок.
7. Накроем тарелкой или блюдцем, поместим на него гнёт и оставим на 3 дня при комнатной температуре желательно не выше 25 градусов. Для крупных овощей потребуется около 5 дней засолки. После первых двух дней на поверхности жидкости появится белый налет – он свидетельствует о природном брожении и характерный кисловатый аромат рассола.
8. Спустя указанное время огурчики можно дегустировать – они вкусные, хрустящие и ароматные.
9. Чтобы остановить процесс брожения, рассол необходимо слить и перекипятить, затем остудить. Соленые огурцы промыть и выложить в банки, залить остывшим рассолом и хранить в прохладном месте. Если будете хранить в тепле, то снова пойдет брожение! Теперь в любой момент можно извлечь из рассола пару соленых огурчиков и подать их к столу!
Источник
Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят
Как сделать самые вкусные хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят простой рецепт домашний.
Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде !
В одну трёхлитровую банку положить:
Чеснок 3 зубчика
Горошек перец 8-10шт
Лист смородины чёрной 3шт
Лист винограда 2шт
Лист вишни 2-3шт
Укроп «зонтиками» хорошая горсть
Как приготовить Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят просто рецепт пошаговый
1. Набить огурцами. Сверху 3 стл соли без горки (выравниваем ножом) растворить в горячей воде и залить до верху холодной водой. Закрыть «нетканкой».
2. Оставить на 3 дня (периодически снимать пенку, которая будет подниматься). Слить рассол, вскипятить и залить им огурцы, добавить щепотку лимонной кислоты в банку и закрутить крышки.
Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие
Маринованные огурцы со смородиной красной на зиму
Маринованные огурчики с лимонной кислотой и чесноком на зиму
Быстрые малосольные огурчики с укропом хрустящие
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках
Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках
Бочковые огурцы в банке на зиму
Маринуем огурцы Дядя Ваня на зиму по берлински хрустящие
Огурцы с кетчупом на зиму с стерилизацией
Маринованные огурцы с вишней на зиму
Огурцы на зиму с острым перцем и чесноком на зиму
Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления
Даша, а ты из банки вынимаешь огурцы и в другую перекладываешь? Я в этом году начала сама солить, раньше мама солила, я два раза сливаю и два раза кипячу. Хотелось бы поподробнее узнать. И ещё мне сказали, что некоторые кладут пол таблетки аспирина после второй заливки и закатывают. Можешь подробнее рассказать, как сливаешь и сколько раз кипятишь?
Я солю в трёхлитровых, а потом уже через три дня, когда просолились , раскладываю в чистые банки (чаще двухлитровые или литровые, тк трёхлитровые неудобно в холодильнике потом открытые мне хранить и слишком много лучше 2-1литровые. Рассол сливаю , в котором солила и его без всех листиков кипячу, им заливаю огурцы горячим , сверху люблю верхний огурчик закрыть каким-то листиком, из рассола и на дно банки тоже несколько листиков веточек кладу из рассола . В самом конце добавляю лимонную кислоту как консервант , раньше все добавляли аспирин , но я его не очень люблю и никогда не добавляю , хотя тут может дело привычки. Аспирин тоже как консервант используют.
Мы не все в Москву забираем много остаётся у родителей и брату ) Забираем машиной в несколько приездов и иногда родители с друзьями что-то ещё передают зимой, если кто-то едет )) или сами привозят …но чаще всего нам хватает того, что забираем )) Берём всего банок 30-40 разных )
А белый налёт с огурцов ты смываешь, когда перекладываешь? И ещё вопрос: накрывать нетканкой сверху лучше, чем класть марлю? Ты пену не снимаешь?
Или честно, то ничего не промываю и налёта на огурчиках на бывало 🤔 Нетканка она с меееееееееленькими дырочками…как бы все дышит но никакие мошки не проникают . Марля в один-два слоя с большими дырками получается …а в три вроде как не дышит уже …и ещё марля тогда дороже выходит , если много слоев ..ну как мне кажется. Мне с нетканкой удобнее как-то 🤷♀️
А я вместо банки делаю в кастрюле, сверху грузик и тоже на 2-3 дня.также кипячу процеженный рассол,а в баночки 0,5-1 литр новые листья . Вместо лимонки,1 чайная ложка сухого горчичного порошка.Закатать и перевернуть.Попробую с лимонной.
Мы раньше делали в кастрюле , но потом стали в банках и нам вкус так больше понравился ..более насыщенный что ли)
У родителей мы все практически закрываем машинкой . Очень нравятся крышки фирмы Светлана , они прям хорошие, не соскальзывают и легко закручивать . Дома в Москве чаще винтовыми крышками пользуюсь
Малосольные огурчики с чесноком, укропом и сахаром
Варенье из баклажанов
Варенье из лука красного
Полезное варенье из сосновых шишек
Маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму
Вяленый чернослив с чесноком в масле в электросушилке
Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму
Жареные овощи с чесноком и петрушкой на зиму
Хрустящих малосольные огурцы на газировке быстрого приготовления
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках
Томаты черри маринованные на зиму
Творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях
Сырое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Засолка белых грибов горячим способом на зиму в банках
Икра из огурцов, помидоров, моркови и лука на зиму
Цукаты из кабачков с апельсином
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
Вишневое варенье с мятой на зиму
Мохито из крыжовника, лимона и мяты на зиму
Адыгейский сыр из молока в домашних условиях
Источник