Соленые огурцы трех дней

Соленые огурцы в трехдневном рассоле

Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.

Ингредиенты

  • Огурцы — 700-800 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Листья черной смородины — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корень хрена — 2-3 см
  • Острый перец — по вкусу (не обязательно)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Вода

Приготовление

Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.

Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.

Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.

Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.

Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.

Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Соленые огурцы за 3 дня

Соленые огурцы за 3 дня

Соленые огурцы – обязательная закуска на столах не только в будни, но и на праздник. Без ломтика соленого огурца невозможно представить застолье! Заготовить такое блюдо можно летом и хранить в рассоле в погребе или подвале, холодильнике примерно полгода, а то и год! За это время овощи не потеряют своих хрустящих свойств, останутся вкусными, сочными и ароматными. Минимальный срок их приготовления – 3 дня, за это время заквасятся мелкие плоды, а вот для крупных время засолки лучше всего увеличить до 5 дней. Можно проколоть каждый плод ножом, чтобы рассол быстрее попал и внутрь огурчиков, но тогда они могут стать мягкими, а не хрустящими.

Ингредиенты

Вам потребуются на 5 л емкость:

  • 2-2,5 кг свежих огурцов
  • 3 ст. л. горчичного порошка
  • 2 л холодной воды
  • 15 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст. л. соли с верхом
  • листья дуба, хрена, вишни

Приготовление

1. Огурцы выберем мелкие или средние, длинные. Тщательно промоем их, удаляя шипы и грязь с поверхности овощей. Хвостики не будем отрезать. Кстати, плоды с обрезанными хвостиками солятся быстрее примерно на сутки, поэтому если нужно уменьшить временной интервал, то можно их срезать.

Читайте также:  Сколько в лунку семян огурцов

2. Промоем листья вишни, дуба, хрена и выложим их в кастрюлю, таз или пластмассовую тару на дно.

3. Добавим туда же промытые огурцы, выкладывая их в любом порядке, но обязательно оставляя 5 см до поверхности емкости для брожения.

4. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем их и высыплем вместе с горчичным порошком и горошинами черного перца в емкость на огурцы.

5. Соль высыплем в отдельную глубокую миску и зальем холодной водой, тщательно размешаем, чтобы все крупинки растворились. Использовать будем обычную каменную соль, а не йодированную – последняя препятствует брожению!

6. Зальем рассол в емкость к огурцам и слегка перемешаем, чтобы в жидкости растворился и горчичный порошок.

7. Накроем тарелкой или блюдцем, поместим на него гнёт и оставим на 3 дня при комнатной температуре желательно не выше 25 градусов. Для крупных овощей потребуется около 5 дней засолки. После первых двух дней на поверхности жидкости появится белый налет – он свидетельствует о природном брожении и характерный кисловатый аромат рассола.

8. Спустя указанное время огурчики можно дегустировать – они вкусные, хрустящие и ароматные.

9. Чтобы остановить процесс брожения, рассол необходимо слить и перекипятить, затем остудить. Соленые огурцы промыть и выложить в банки, залить остывшим рассолом и хранить в прохладном месте. Если будете хранить в тепле, то снова пойдет брожение! Теперь в любой момент можно извлечь из рассола пару соленых огурчиков и подать их к столу!

Источник

Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят

Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят рецепт

Как сделать самые вкусные хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят простой рецепт домашний.

Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде !

В одну трёхлитровую банку положить:
Чеснок 3 зубчика
Горошек перец 8-10шт
Лист смородины чёрной 3шт
Лист винограда 2шт
Лист вишни 2-3шт
Укроп «зонтиками» хорошая горсть

Как приготовить Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят просто рецепт пошаговый

1. Набить огурцами. Сверху 3 стл соли без горки (выравниваем ножом) растворить в горячей воде и залить до верху холодной водой. Закрыть «нетканкой».

Читайте также:  Закрыть на зиму огурцы квашенные

2. Оставить на 3 дня (периодически снимать пенку, которая будет подниматься). Слить рассол, вскипятить и залить им огурцы, добавить щепотку лимонной кислоты в банку и закрутить крышки.

Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие

Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие

Маринованные огурцы со смородиной красной на зиму

Маринованные огурцы со смородиной красной на зиму

Маринованные огурчики с лимонной кислотой и чесноком на зиму

Маринованные огурчики с лимонной кислотой и чесноком на зиму

Быстрые малосольные огурчики с укропом хрустящие

Быстрые малосольные огурчики с укропом хрустящие

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках

Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках

Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках

Бочковые огурцы в банке на зиму

Бочковые огурцы в банке на зиму

Маринуем огурцы Дядя Ваня на зиму по берлински хрустящие

Маринуем огурцы Дядя Ваня на зиму по берлински хрустящие

Огурцы с кетчупом на зиму с стерилизацией

Огурцы с кетчупом на зиму с стерилизацией

Маринованные огурцы с вишней на зиму

Маринованные огурцы с вишней на зиму

Огурцы на зиму с острым перцем и чесноком на зиму

Огурцы на зиму с острым перцем и чесноком на зиму

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Даша, а ты из банки вынимаешь огурцы и в другую перекладываешь? Я в этом году начала сама солить, раньше мама солила, я два раза сливаю и два раза кипячу. Хотелось бы поподробнее узнать. И ещё мне сказали, что некоторые кладут пол таблетки аспирина после второй заливки и закатывают. Можешь подробнее рассказать, как сливаешь и сколько раз кипятишь?

Я солю в трёхлитровых, а потом уже через три дня, когда просолились , раскладываю в чистые банки (чаще двухлитровые или литровые, тк трёхлитровые неудобно в холодильнике потом открытые мне хранить и слишком много лучше 2-1литровые. Рассол сливаю , в котором солила и его без всех листиков кипячу, им заливаю огурцы горячим , сверху люблю верхний огурчик закрыть каким-то листиком, из рассола и на дно банки тоже несколько листиков веточек кладу из рассола . В самом конце добавляю лимонную кислоту как консервант , раньше все добавляли аспирин , но я его не очень люблю и никогда не добавляю , хотя тут может дело привычки. Аспирин тоже как консервант используют.

Мы не все в Москву забираем много остаётся у родителей и брату ) Забираем машиной в несколько приездов и иногда родители с друзьями что-то ещё передают зимой, если кто-то едет )) или сами привозят …но чаще всего нам хватает того, что забираем )) Берём всего банок 30-40 разных )

Читайте также:  Маринование черри с огурцами

А белый налёт с огурцов ты смываешь, когда перекладываешь? И ещё вопрос: накрывать нетканкой сверху лучше, чем класть марлю? Ты пену не снимаешь?

Или честно, то ничего не промываю и налёта на огурчиках на бывало 🤔 Нетканка она с меееееееееленькими дырочками…как бы все дышит но никакие мошки не проникают . Марля в один-два слоя с большими дырками получается …а в три вроде как не дышит уже …и ещё марля тогда дороже выходит , если много слоев ..ну как мне кажется. Мне с нетканкой удобнее как-то 🤷‍♀️

А я вместо банки делаю в кастрюле, сверху грузик и тоже на 2-3 дня.также кипячу процеженный рассол,а в баночки 0,5-1 литр новые листья . Вместо лимонки,1 чайная ложка сухого горчичного порошка.Закатать и перевернуть.Попробую с лимонной.

Мы раньше делали в кастрюле , но потом стали в банках и нам вкус так больше понравился ..более насыщенный что ли)

У родителей мы все практически закрываем машинкой . Очень нравятся крышки фирмы Светлана , они прям хорошие, не соскальзывают и легко закручивать . Дома в Москве чаще винтовыми крышками пользуюсь

Малосольные огурчики с чесноком, укропом и сахаром

Малосольные огурчики с чесноком, укропом и сахаром

Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Варенье из лука красного

Варенье из лука красного

Полезное варенье из сосновых шишек

Полезное варенье из сосновых шишек

Маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Вяленый чернослив с чесноком в масле в электросушилке

Вяленый чернослив с чесноком в масле в электросушилке

Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму

Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму

Жареные овощи с чесноком и петрушкой на зиму

Жареные овощи с чесноком и петрушкой на зиму

Хрустящих малосольные огурцы на газировке быстрого приготовления

Хрустящих малосольные огурцы на газировке быстрого приготовления

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках

Томаты черри маринованные на зиму

Томаты черри маринованные на зиму

Творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях

Творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях

Сырое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Сырое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Засолка белых грибов горячим способом на зиму в банках

Засолка белых грибов горячим способом на зиму в банках

Икра из огурцов, помидоров, моркови и лука на зиму

Икра из огурцов, помидоров, моркови и лука на зиму

Цукаты из кабачков с апельсином

Цукаты из кабачков с апельсином

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Вишневое варенье с мятой на зиму

Вишневое варенье с мятой на зиму

Мохито из крыжовника, лимона и мяты на зиму

Мохито из крыжовника, лимона и мяты на зиму

Адыгейский сыр из молока в домашних условиях

Адыгейский сыр из молока в домашних условиях

Источник

Оцените статью