4 лучшие марки солёных огурцов в банках
Узнайте топ-4 лучших марок солёных огурцов в банках на российских прилавках. Они представлены в обзоре ниже.
«Глобус»
Производитель: Reitzel Idia Pvt. Ltd, Индия
Согласно данным Роскачества, эти огурцы – одни из лучших на российском рынке. Среди основных преимуществ огурцов этой марки:
- умеренно соленый вкус;
- хорошая калибровка;
- отсутствие вредных или злокачественных примесей и веществ.
Среди недостатков можно выделить только несколько завышенное содержание некоторых кислот. Однако потребителю не о чем беспокоиться: это никак не отразится на его здоровье, так как уровень кислот находится в пределах допустимой нормы.
Обратите внимание!
Огурцы этой марки обладают кисло-сладким привкусом, они хрустящие, упругие на ощупь.
Кстати, очень вкусные огурцы можно сделать дома, если использовать этот маринад для огурцов.
При их изготовлении использовался исключительно натуральный сахар, никакие синтетические заменители не обнаружены. Размер огурцов в процессе исследования был проверен соответствию сетки ГОСТа, показатели в норме.
От общей массы нетто огурцы составили около 58 %, что говорит о добросовестности изготовителя.
Правда, продукт не может претендовать на российский Знак качества, поскольку по параметру титруемых кислот и количественному содержанию пряностей в банке он не только проигрывает конкурентам, но и не соответствует повышенному стандарту Роскачества.
«Царь-овощ»
Производитель: ООО «Продсервис», г. Москва
Одни из лучших огурцов на российском рынке, как утверждают эксперты Роскачества. В результате лабораторных исследований продукт был признан высококачественным по всем показателям.
Эти огурцы упругие на ощупь, они имеют приятный привкус и аромат, а также при употреблении аппетитно хрустят. Обладают ровным и естественным зеленым цветом. В своем составе огурцы имеют достаточное количество хлоридов, а это говорит о том, что продукт обладает идеальной соленостью.
Сахарозаменители в этом продукте отсутствуют, а содержание токсичных веществ и нитратов находится в пределах нормы. Общая доля титруемых кислот в норме, а размеры и общая масса огурцов в банке соответствуют ГОСТу.
Факт!
По совокупности всех положительных качеств эта марка заслуженно приобрела российский Знак качества.
«6 соток»
Производитель: ООО «Агро-Инвест», Кабардино-Балкарская Республика
По результатам экспертизы выявлено, что эти маринованные огурчики достойны не только находиться на российских прилавках, но и смело могут претендовать на получение знака высшего качества, поскольку соответствуют всем правилам и нормам ГОСТа.
Размеры огурцов соответствуют габаритной сетке стандарта, а также их массовая доля от массы нетто составляет чуть больше 55,5 %, что наглядно демонстрирует ответственное отношение изготовителя.
Масса использованных при приготовлении пряностей составляет всего 4,7 %, что соответствует норме. В составе продукта не было обнаружено каких-либо потенциально опасных для человека веществ, а содержание нитратов находится в пределах установленной нормы.
«Бояринъ»
Производитель: Ken Agri Tech Pvt Ltd., Индия
Еще одна марка, которая заслуживает внимание покупателей на российских прилавках. Это продукт высшего качества, так как полностью соответствуют всем нормам ГОСТа.
Правда, несмотря на то, что это одна из лучших марок маринованных огурцов, Знак качества она получить не может, поскольку имеет заграничное происхождение и импортируется в Россию по заказу.
На ощупь огурцы упругие, не слишком соленые, обладают приятным ароматом и легким сладковатым привкусом. Количество использованных при изготовлении пряностей соответствует норме, а общее число примесей не выходит за рамки разрешенного стандартом. Общая масса огурцов от массы нетто составляет 55,2 %.
Совет!
Если вам нужны вкусные маринованные огурцы, то ищите на полках представленные выше марки, так как по данным Роскачества они соответствуют всем нормам и признаны лучшими на российском рынке.
Однако для большей надежности рекомендуется все же мариновать огурцы в домашних условиях самостоятельно, особенно если вы – любитель продуктов определенного уровня солености и остроты.
Какие консервы на российских прилавках нельзя покупать
Марки бетона и их использование
Какие соки с российских прилавков нельзя покупать
Помогла ли вам статья?
Источник
20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования
Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, какие огурцы идеально подходят для консервирования и засолки и чем они отличаются от салатных сортов.
Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 33 неделя
Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только в точности следовать рецепту, но и выбрать огурцы подходящего для этих целей сорта. Предлагаем 20 самых популярных для консервирования сортов (и гибридов), семена которых стоит купить и посеять.
Огурцы для засолки – какие они
Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:
- цвет кожуры,
- наличие бугорков или шипов,
- размер плода,
- вкус и толщина кожуры.
Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Для заготовок идеально подходят огурцы с черными шипами – кожица у таких хорошо впитывает рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, плоды салатных сортов. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими.
Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.
Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки огурцы, которые горчат.
Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.
Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.
Предлагаем обзор 20 самых популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования.
Огурец Бочковой засолочный F1
Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.
Источник