Соленые огурцы свекла салаты рецепты

Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами

С наступлением осени переходим на зимние и сытные салаты. Этот — из числа самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетаются сладость свеклы, кислота огурца, пикантная нотка жареного лука и гладкая шелковистость вареного яйца. Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами не стыдно подать не только к обеденному столу, но и на праздник.

Ингредиенты

Свекла — 300 г Лук — 150 г Яйца — 3 шт. Огурец соленый — 150 г Майонез — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу) Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из свеклы с яйцами и солеными огурцами нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.

Основное время уходит на отваривание или запекание свеклы, а уж нарезать салат — дело пары минут.

Заранее отварите или запеките свеклу. Я отвариваю ее полчаса, а затем сразу заливаю ледяной водой и оставляю на пять минут. Из-за разницы температур свекла успевает дойти до полной готовности в холодной воде и кожица с нее легко снимается.

Для этого салата берите не маринованные, а соленые огурцы, чтобы поядреней и поароматней.

И, конечно же, нам будут нужны вареные яйца. Отварите их не дольше 10 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте в растительном масле до румяного цвета, лук должен хорошо зарумяниться, побольше, чем показано на фото. Затем разложите жареный лук на салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.

Соленые огурцы нарежьте соломкой и сложите в просторный салатник, где будете собирать весь салат.

Отварные яйца также нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаково.

Затем черед отварной и очищенной свеклы. Ее можно и на терке натереть, но красивее получается, если свекла нарезана соломкой, как и все остальные продукты. Раздавите зубчик чеснока, свекла без чеснока — нонсенс)).

Читайте также:  От огурцов умирают люди

В самом конце добавьте обжаренный лук, черный молотый перец и заправьте салат майонезом. Можно сделать домашний майонез или воспользоваться проверенным покупным. Соль в салат я не добавляла, здесь огурцы регулируют вкус.

Перемешайте салат и подавайте на стол. Даже после суток хранения в холодильнике салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами по-прежнему вкусен и сочен. Приятного!

Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом

Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.

Салат со свеклой и соленым огурцом

Салат со свеклой и соленым огурцом Салат со свеклой и соленым огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем слой курицы и майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

Читайте также:  Огурцы все пучком характеристика

Шаг 15:

Шаг 15.

Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

Шаг 17:

Шаг 17.

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Сочный и ароматный салат! Отличное сочетание соленых огурцов, свеклы и сыра. Если добавляется плавленый сырок, то перед нарезкой его следует охладить.

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Соленый огурец измельчить небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистить вареную свеклу и порезать маленькими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый или плавленый сыр порезать кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Высыпать в одну тарелку свеклу, огурец, сыр и добавить консервированный горошек. Перемешать продукты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в салат. По вкусу насыпать соль и черный перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить майонез и перемешать салат до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат выложить в глубокую тарелку или в сервировочное кольцо. Украсить блюдо свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат черепаха с грибами

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Салат морковь с сыром яйцом и чесноком

Салат с шампиньонами и сыром

Салат морковь сыр огурец

Салат корейская морковь кукуруза колбаса копченая

Борщ с яйцом

Свекла с яйцом

Борщ с капустой и свининой

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Борщ с колбасой и свеклой

Борщ в казане на костре

Салат с говядиной и морковью

Салат зимний классический с колбасой

Рыбный салат из отварной рыбы

Салат курица маринованные грибы

Винегрет классический с капустой и горошком

Салат из свеклы с солеными огурцами

Остальные категории

Быстро вкусно просто для дома рецепты блюд

Салаты простые легкие вкусные рецепты с фото

Свекольные салаты из свеклы вкусные рецепты

Чеснок с сыром

Блюда без лука с фото пошагово

Салаты с майонезом

Салат с солеными огурцами

Диеты рецепты для похудения

Салат с зеленым горошком рецепты с фото

Салат из вареной свеклы рецепты с фото

Овощные салаты

Свекла с сыром

Как приготовить салат с сыром и чесноком

Салат из свеклы с сыром

Салат с огурцом и сыром

Свекла с майонезом

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с огурцом и майонезом

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Такой незатейливый салат из простых ингредиентов и такой вкусный получился. На вкус кисло-сладкий. Горошек и свекла сладкие, огуречик маринованный кисленький, сыр пикантную нотку дает. К этому салату мы открыли первую банку огурцов, которые дружно закатывали летом с мужем. Салат по этому рецепту — отличный гарнир к мясу, я его как самостоятельное блюдо на ужин ела, горошек и сыр делают его питательным. Думаю, что его можно и растительным маслом заправить.
Готовьте с удовольствием этот яркий, вкусный салат.

Алёна, отличный салатик у Вас получился! Спасибо, что обратили внимание на этот рецептик, такое интересное сочетание простых продуктов. Уверена, что очень вкусно! Буду готовить

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Какой яркий салатик! Небольшие замечания по фотографии: такой яркий салат требует однотонную тарелку без рисунка или с очень ненавязчивым рисунком (например, полоска на кайме и все) и спокойный, нейтральный фон. Вообще попробуйте поснимать на белой скатерти или отрезе ткани – ваши фотографии приобретут выгодный блеск и колорит.
Вы очень удачно придумали с формой салата. Как вариант – его можно расположить на белой скатерти, на белой тарелке, а на заднем фоне поставить либо такую же вторую порцию (на такой же белой тарелке), либо просто стопку белых тарелок, белую чашку и пучок зелени, чтобы уравновесить фотографию.
Попробуйте поиграть на контрастах: поснимайте яркие пестрые блюда на белом – увидите, как ваши фотографии преобразятся.
На Хрумке размещены две статьи в помощь фуд-фотографам:
Как фотографировать еду. Пособие для начинающих.
Как фотографировать еду. Фуд-фотография для продолжающих.

Читайте также:  Срок проращивания семян огурца

Советы к рецепту

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Какая свекла лучше для салата.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал / 100 г
  • Сушеная свекла — 278 ккал / 100 г
  • Свекла отварная — 49 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал / 100 г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью